Google
Понедельник , 24 Июль 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Оружие » Нож Voyager Extra Large Tanto

Нож Voyager Extra Large Tanto

Нож Voyager Extra Large Tanto

Нож Voyager Extra Large Tanto

Общая длина, мм: 310
Длина лезвия, мм: 140
Толщина лезвия, мм: 4
Ширина лезвия, мм: 37
Материал лезвия:AUS8 (CTS BD1)
Материал рукояти: Grivory
Замок: TriAd-Lock
Вес, гр: 212
Давно присматривался к серии Voyager от Cold Steel, и вот решился сделать себе подарок к новому году. Нож подбирал под следующие параметры. Во- первых, нож должен быть надежным и мощным. Во-вторых, многофункциональным. То есть, нож должен и мясо на шашлык порезать, и маленькую березку на дрова пустить. И в третьих, нож должен быть изготовлен из стали коррозиеустойчивой, но в тоже время быстро и без проблем правящейся.
Voyager отвечает всем этим трем параметрам. Он очень надежен, при толщине обуха 4мм, а ширине клинка 37 мм сломать этот нож можно разве что кувалдой. Добавим к этому патентованный замок от колд стилл TriAd-Lock, и сразу понятно, что у нас в руках фактически складной Recon Tanto. Форма клинка «американский танто» и спуски от середины наделяют этот нож практически феноменальным резом и прочностью за гранью разумного. Финишная обработка клинка «стоунвош» позволяет избежать мелких царапин. Клинок моего ножа выполнен из стали Aus8. Хотя с середины 2015 Cold Steel выпускает этот нож в новой стали CTS BD1, я все же остался верен уже проверенной годами аус 8. Это было сделано из следующих побуждений: во-первых, я знаю, чего от нее ждать, а во-вторых, нож из CTS BD1 стоит на 30% дороже. Да и по эксплуатационным качествам CTS BD1 не на много превосходит AUS8, хотя, может быть из-за повышенного количества хрома, ржаветь будет медленнее. На клинке имеется шпенек для быстрого приведения ножа в открытое положение, шпенек двухсторонний семеричный. Так что открывать можно как левой, так и правой рукой. Рукоять симметричная и очень удобная. Позволяет взять нож всеми известными мне хватами, одинаково удобна как для голой руки, так и для руки в тактической перчатке. Сама рукоять изготовлена из пластика Grivory, на пластик нанесены маленькие объёмные крестики. Подобное рифление делает рукоять очень цепкой, но в то же время выполнять силовую работу голой рукой будет не очень комфортно. Так что лучше работы подобного типа выполнять именно в перчатках. Отдельно хочу сказать о клипсе. Точнее сказать о куске металла, который носит это гордое название. Если сразу, то этот абсолютно не нужный кусок металла, лучше сразу снять. Конечно, можно и оставить , но использовать по назначению все равно не получится. По крайне мере мне не удалось прицепить нож с этой клипсой ни на одни штаны, ни на джинсы, ни на 5.11. Проще разодрать карман, чем повесить на него нож. Я лично сразу снял клипсу и переложил нож в ножны.

Выводы:

Этот нож должен быть в каждой коллекции: он надежен, брутален и долговечен. Им можно нарезать мясо на шашлык и дрова на этот же шашлык нарубить. Шикарная форма клинка, удобнейшая рукоять, надежный замок- все это составляющие очень хорошего ножа. Единственным минусом является абсолютно негодная клипса, но это не большой минус. Однозначно рекомендую купить этот нож , он будет служить вам верой и правдой не один десяток лет .

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика