Google
Среда , 23 Август 2017
Вы находитесь здесь: Главная » Оружие » COLD STEEL CHAOS KUKRI

COLD STEEL CHAOS KUKRI

COLD STEEL CHAOS KUKRI

«Кровь для бога крови! Черепа для трона черепов!»
(Клич служителей Кхорна)

COLD STEEL CHAOS KUKRI
И так, возрадуйтесь любители ультимативного колюще-режущего и ударно дробящего. В РФ прошел сертификацию «COLD STEEL CHAOS KUKRI». Теперь каждый желающий может свободно приобретать и носить этот поистине серьёзный клинок.

Характеристики

  • Общая длина, мм:470
  • Длина лезвия, мм:317
  • Толщина лезвия, мм:4,5
  • Материал лезвия:SK-5 High Carbon
  • Материал рукояти: Алюминий
  • Твердость, HRC:57-59
  • Ножны: Secure EX
  • Вес, гр:800

  • Если почитать описание этого ножа на сайте cold steel, то сразу становится понятно, что данный нож разрабатывался и изготавливался из расчета применения его на полях сражений.
    И прообразом серии «CHAOS» стали окопные ножи, использованные в первой и второй мировой.
    Клинок ножа chaos kukri имеет форму классического непальского кукри, но дополнительно оснащен гардой из анодированного алюминия 6061 и стеклобоем из стали в торце рукояти.
    Так что спектр различных действий с этим ножом очень широк. Благодаря форме клинка нож очень хорошо рубит и колет. Гарда же не только защищает руку, но и позволяет наносить удары.
    А стеклобой может быть использован как для разбития автомобильных стекол в кризисной ситуации, так и для нанесения ударов при близком контакте.
    Сам клинок изготовлен из высоко углеродной стали SK-5 High Carbon (обычная сталь с содержанием 0,5% углерода). Сталь вполне обычная, надежная. Для борьбы с коррозией клинок имеет классическое антибликовое покрытие Tuff-Ex™. Покрытие надежное , но со временем при активном использовании клинка все же стирается и на клинке может появиться ржавчина.
    Так что если вы часто используете свой нож, то не поленитесь протереть его промасленной ветошью после использования. Отдельно хочется остановиться на двух вещах.
    Во- первых, это общий вес ножа. 800 грамм это очень серьезно. И если вы раньше не когда не пользовались тяжелыми ножами или мачете, то лучше соблюдайте технику безопасности. А этот нож с одного удара перерубает молодую осинку, примерно 10-15 см в диаметре. Так что подумайте, что может случиться с вашими пальцами 
    Во-вторых, это ножны. Шикарные ножны позволяющие прикрепить клинок как вашей душе будет угодно. Хоть на бедро , хоть на любую экипировку под систему моле.
    Вывод: Шикарнейший нож, может быть полезен в очень широком круге задач. От дальнего похода и спасательной операции до зомби апокалипсиса. По моему мнению, этот клинок займет почетное место в любой коллекции и будет долго радовать любого походника или ножемана .

    Поделиться в соц. сетях

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

    *

    Наверх
    Яндекс.Метрика