Google
Четверг , 13 Декабрь 2018
Вы находитесь здесь: Главная » Единоборства » Нокаутирующий удар

Нокаутирующий удар

udar
Каждый боксер знает, каким бы уровнем подготовки не обладай, а проиграть (как и выиграть) можно при помощи лишь одного удара – нокаутирующего удара.
Нокаут – это такое состояние человека, когда сознание и разум не в ладах со своим телом. Ну, разумеется, обладать таким ударом без тренировки может не каждый. Но если проявить настойчивость, терпение и трудолюбие, то ничего невозможного в этом нет.
Конечно, проще натренировать такой удар с тренером, где-нибудь в спортзале, но если нет тренера. Если возможности очень ограничены, неужели нельзя ничего сделать. Как бы ни так. Есть несколько советов, для того чтоб превратить свой удар в нокаутирующий удар.
При тренировке нокаутирующего удара внимание обращаю в первую очередь на технику.
Сам удар делится на три фазы: срыв, разгон и закалка.

Срыв

Для тренировки первой фазы необходимо тренировать скорость и неожиданность удара. От этого зависит, приведет ли удар к нокауту или просто потревожит соперника. В идеале такой удар должен быть не только незаметен противником, но и для наносящего. Другими словами боец не должен думать о ударе.
Упражнения для тренировки срыва:

  • Быстрые удары по команде. Удар должен наноситься очень так быстро, чтоб между командой и ударом совсем не было промежутка.
  • Второе упражнение нанесение ударов по боксерской лапе. Тут уже понадобится помощь напарника, который должен быстро передвигать «лапу».
  • Самое сложное упражнение по исполнению, но самое просто по доступности. Удары по газете. Необходимо бить по висящей газете так быстро, чтоб в ней образовалась дыра.

Разгон

Разгон удара влияет, с какой силой спортсмен нанесет удар. Здесь ваша фантазия может разгуляться, существует огромное множество упражнений на развитие силы удара. Ну, во-первых, это разнообразные отжимания (на пальцах, на одной руке, с хлопками). Во-вторых, жим штанги и гири. И, в-третьих, работа с боксерской грушей, которую нужно лупить с максимальной силой.

Закалка ударной поверхности

Даже если от природы спортсмен обладает могучим ударом, то при его выполнении из строя выйдет не только соперник, но и кулак бьющего. Чтоб этого не произошло необходимо уделить внимание закалке рук или как ее называют – «закалка ударной поверхности»
Вот тут выдумывать ничего не надо – отжимание на кулаках, работа на макиваре и работа с грушей в бинтах со временем приведут к необходимому результату.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Наверх
Яндекс.Метрика