Хуго босс перевод на русский

Hugo Boss — специфика бренда

Немецкая брендовая одежда всегда отличалась качеством и интересными дизайнами.

Хуго босс – марка, известная в большинстве развитых стран. Она была создана почти 100 лет назад, и с маленького семейного ателье она выросла в знаменитую фирму, выпускающую оригинальную одежду.

Перевод Hugo Boss c английского – это имя создателя компании.

История развития бренда довольно интересная, так как, несмотря на войны и многочисленные кризисы, Хуго стойко прошел сквозь столетие и до сих пор завоевывает симпатии мужчин и женщин.

Hugo boss — специфика бренда

Хьюго босс специализируется на выпуске одежды, аксессуаров и парфюмерии для высокого ценового сегмента. Качество выше среднего и соответствует ценовой политике. Это разносторонняя компания, ориентирована как на мужчин, так и на женщин. В ассортименте присутствуют противоположные стили – деловой и неформальный.

Цветовая гамма в одежде также характеризуется богатой палитрой оттенков, поэтому каждый человек может найти подходящую одежду Hugo boss. Фирма выпускает вещи для разной целевой аудитории. Босс компания производит одежду для молодежи, и для старшего поколения.

В магазинах Hugo Boss можно одеться с головы до ног, ведь клиент может купить аксессуары, одежду и обувь на любой вкус и возраст. Стоимость вещей находится в среднем и высоком диапазонах, поэтому Hugo Boss одежда относится к масс-маркету luxury.

Её особенность в том, что фирма делится на два бренда – Hugo и Boss, оба из которых ориентированы на выпуск одежды и аксессуаров, но направлены на противоположных клиентов.

Boss одежда включает в себя несколько коллекций – black label, Selection и Green, Orange каждая из которых выпускает одежду, аксессуары и парфюмерия разной направленности:

Hugo Boss Black label занимается выпуском эксклюзивной парфюмерии. Особенно востребованы мужские ароматы, ведь их приятный запах покорил весь мир так же, как и одежда Босс.

Разносторонняя деятельность Хьюго Босс

Фирма участвовала также в съемках голливудских фильмов, ведь одежда Хьюго Босс использовалась в известных фильмах Рокки-4. Именно в вещах этого бренда был одет Сильвестр Сталлоне.

Босс Хуго Босс – это основной дизайнер для мировой церемонии «Оскар». Именно их костюмы и смокинги большинство знаменитостей надевают на вручение.

Соревнования по гольфу и заезды «Формулы-1» не проходят без спонсирования компании. Для обычных клиентов Хьюго Босс также шьет качественные модели одежды в более низком диапазоне цен. Но материалы и качество пошива остается на высоком уровне.

Источник

HUGO BOSS: НЕПРОСТАЯ ИСТОРИЯ БРЕНДА

Немецкий модный дом Hugo Boss, часто называемый просто Boss, был основан в 1924 году Хьюго Фердинандом Боссом и первоначально предлагал одежду общего назначения.

С приходом нацистской партии в 1930-х годах Босс начал шить и продавать нацистскую форму и в конечном итоге снабжал военное правительство Германии униформой для таких организаций как «Гитлеровская молодежь» и СС. Хьюго Босса даже называли «портным Гитлера». После Второй мировой войны и смерти основателя в 1948 году компания переключила свое внимание с униформы на мужские костюмы. Сегодня у бренда тысячи розничных магазинов по всему миру.

В 1923 году Хьюго Босс основал свою собственную компанию по производству одежды в немецком городе Метцингене, там она до сих пор и находится. В 1924 году совместно с двумя партнерами он начал массовое производство. В ассортименте были рубашки, куртки, рабочая и спортивная одежда.

Из-за экономической обстановки в Германии в то время Босс был вынужден обанкротиться, но в 1931 году он достиг соглашения со своими кредиторами, которые оставили ему шесть швейных машин для новой попытки.

В том же году Хьюго Босс стал членом нацистской партии и членом СС, а также вступил в Немецкий трудовой фронт в 1936 году, в Рейхскую ассоциацию охраны воздуха в 1939 году и в организацию «Социалистическое народное благосостояние» в 1941 году. Он являлся членом Рейхскригербунда и Рейхсбунда. После вступления в эти организации его продажи увеличились почти в сто раз, с 38 260 RM (что эквивалентно 26 993 долл. США в 1932 году) до более 3 300 000 RM в 1941 году. Хотя в рекламе 1934–35 годов заявлялось, что Босс был «поставщиком национал-социалистической формы с 1924 года»,

вполне вероятно, что компания начала поставки не раньше 1928 года, когда стала лицензированным поставщиком униформы для СС, «Гитлеровской молодежи», «Национал-социалистического автомобильного корпуса» и других партийных организаций.

Черная форма СС была сконструирована в 1932 году членами СС Карлом Дибичем и Уолтером Хеком, а компания Hugo Boss стала одним из крупнейших ее производителей.

По словам немецкого историка Хеннинга Кобера, менеджеры компании были горячими национал-социалистами и большими поклонниками Адольфа Гитлера. Есть фотография Хьюго Босса с Адольфом Гитлером, сделанная в Бергхофе в 1945 году.

Из-за членства в нацистской партии, финансовой поддержки СС и производства униформы для национал-социалистической немецкой рабочей партии, Босс считался «активистом», «сторонником и бенефициаром национал-социализма». После войны Хьюго Босс пытался доказать, что вступил в партию в 1931 году, чтобы спасти свою компанию от банкротства. По решению 1946 года он был лишен права голоса, права вести бизнес и оштрафован на 100 000 немецких марок (70 553 доллара США). Тем не менее, Босс подал апелляцию и в конечном итоге был признан просто «последователем», что означало снятие с него клейма активного пропагандиста.

«Очевидно, что Хьюго Ф. Босс вступил в партию не только ради контрактов на производство униформы, но также и потому, что он был последователем национал-социализма», — пишет Роман Кестер, историк-экономист и автор книги «Hugo Boss, 1924-1945: Die Geschichte einer Kleiderfabrik zwischen Weimarer Republik und «Drittem Reich» («Хьюго Босс, 1924-1945: история фабрики одежды между Веймарской республикой и «Третьим рейхом»). В книге делается вывод, что основатель компании Хьюго Босс, чье прошлое уже хорошо задокументировано, был верным нацистом. Интересно, что книга спонсировалась компанией Hugo Boss, чтобы «добавить ясности и объективности в обсуждение».

Известно, что с апреля 1940 года Хьюго Босс использовал подневольных работников, в основном женщин, и военнопленных. В районе фабрики был построен лагерь для размещения рабочих, и, согласно сокращенной английской версии отчета Кестера, «уровень гигиены и запасы продовольствия иногда были крайне неопределенными».

Босс попытался улучшить условия в 1944 году, за год до окончания войны. «Мы можем только повторить, что поведение по отношению к принудительным работникам было порой грубым и сопряженным с принуждением, но также была продемонстрирована забота об их благополучии, что сделало упрощенные характеристики невозможными», — пишет Кестер. Компания Hugo Boss на своем веб-сайте в 2011 году заявила, что хотела бы «выразить глубокое сожаление тем, кто пострадал на фабрике, управляемой Хьюго Фердинандом Боссом при национал-социалистическом правлении».

Хьюго Босс умер в 1948 году, но его бизнес продолжил существование.

Из-за запрета на ведение бизнеса Хьюго пришлось передать управление компанией своему зятю, Ойгену Холи. В 1950 году компания получила свой первый заказ на мужские костюмы, в результате чего к концу года она смогла увеличить число сотрудников до 150. В 1969 году Ойген вышел на пенсию, оставив компанию своим сыновьям Йохену и Уве, которые занялись развитием бизнеса и поставили себе целью выйти на международный рынок. В 1970 году были выпущены первые фирменные костюмы Boss, а в 1977 году Hugo Boss стала зарегистрированной торговой маркой.

За этим последовало долгое сотрудничество компании со спортсменами-автогонщиками, спонсирование гонщика Формулы-1 Ники Лауды, а затем команды McLaren Racing.

Помимо спортивной одежды, братья уделили внимание деловым костюмам, и здесь им помогло знакомство с итальянцем Вернером Бальдессарини, который занимался поставкой дорогих костюмов в Германию, занимая должность закупщика в универмаге Hirmer. Он оказал большое влияние на развитие бренда, а в 1975 году был приглашен на должность главного дизайнера Hugo Boss, которую занимал затем в течение 27 лет. Компания смогла наконец выйти на международный рынок и занять прочное положение в Европе. С 1976 года Hugo Boss начал свое продвижение в Америке.

В 1984 году появился первый фирменный аромат Boss. Марка вошла в мир гольфа, спонсировав Бернхарда Лангера в 1986 году, а также тенниса, став спонсором Кубка Дэвиса в 1987 году. В 1989 году Boss выпустил первые лицензированные солнцезащитные очки. Позже в том же году компания была куплена японской группой Leyton House, сумма сделки составила 324 млн долларов.

Компания активно использовала также мир кино для собственного продвижения: создавала одежду для актеров, например, Сильвестра Сталлоне в «Рокки 4», Майкл Джексон, актрис «Ангелов Чарли» и «Полиция Майами», а также предоставляла смокинги для церемонии вручения кинопремии «Оскар».

В 1991 году компанию приобрел итальянский холдинг Marzotto (77,5% акций за 165 млн долл.). В компании появились две новые линейки: HUGO для молодых людей и Baldessarini для более состоятельных. Затем выделились еще две линии – BOSS Orange, мужская и женская одежда (с 2018 года эта линия стала называться BOSS Casual), и BOSS Green, мужская одежда для спорта. C 2018 весна-лето BOSS Orange и BOSS Green теперь просто BOSS.

В России Hugo Boss не был широко известен. В силу довольно высокой ценовой политики костюмы этой марки долгое время не были доступны широкому покупателю. Но подделки были распространены настолько, что можно говорить о том, что знакомство с маркой у российского потребителя произошло скорее на рынках, чем в бутиках.

При этом дизайн и стиль не выдерживали никакой критики, очевидно, что покупателя больше привлекал логотип с очень понятной и не требующей перевода надписью. Майки, куртки и мужские сумки-барсетки с лого Hugo Boss, не имевшие ничего общего с производителем, имели успех среди бизнесменов конца XX века.

И лишь гораздо позже, с ростом общего благосостояния и официальным появлением марки на российском рынке, поклонники Hugo Boss смогли узнать ее по-настоящему.

В 2005 году компания вновь была продана частной инвестиционной группе Permira. В марте 2015 года Permira объявила о планах продать оставшийся пакет акций в размере 12%. 91% акций были размещены на бирже Франкфурта, а оставшиеся 2% принадлежали компании.

Сегодня у Hugo Boss есть как минимум 6 тысяч торговых точек в 124 странах. Напрямую компания владеет более чем 364 магазинами, не считая тысячи франчайзинговых магазинов.

В 2010 году объем продаж компании составил 2,3 млн долларов, а чистая прибыль – 262 млн долларов.

В марте 2010 года актер Дэнни Гловер бойкотировал Хьюго Босса за планы компании закрыть завод в Бруклине, после того как 375 работников профсоюза отклонили предложение Хьюго Босса сократить почасовую заработную плату рабочих на 36%.

После первоначального заявления финансового директора о том, что компания несет ответственность перед акционерами и планирует перенести производство костюмов из Огайо на другие предприятия в Турции, Болгарии и Румынии, ей пришлось капитулировать и отменить проект. Обновленные планы закрытия завода в апреле 2015 года также провалились.

В 2015 году гонки за прибылью привели к финансовым трудностям, акции компании подешевели на 20%. Компания решила сфокусировать внимание на двух основных линиях – BOSS и более демократичном HUGO, закрыть часть магазинов и обратиться к новой маркетинговой стратегии. Не так давно компания представила свой новый план до 2022 года, предусматривающий рост продаж в течение ближайших лет и увеличение прибыли. «Мы поставили перед собой высокие цели на ближайшие годы», — сказал генеральный директор компании Марк Лангер.

«Мы хотим расти быстрее рынка и ожидаем, что наша операционная прибыль будет расти быстрее, чем наши продажи. Успешная перестройка брендов BOSS и HUGO заложила основу для этого.

Мы будем и дальше увеличивать персонализацию наших предложений в будущем и ускорять процессы в ходе дальнейшей разработки нашей стратегии. Наша общая цель ясна: мы хотим быть самым желанным премиальным брендом в мире моды».

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector