Паста в переводе с итальянского

Паста в переводе с итальянского

ПАСТА — (ит., от лат. pascere кормить, содержать). 1) слепок или отпечаток древних драгоценных резных камней и камей. 2) доведенный до густоты теста сок. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПАСТА всякое… … Словарь иностранных слов русского языка

паста — Собирательное итальянское название любого блюда из макаронных изделий. «Pastasciutta» или «minestra aciutta» буквально означает «высушенное тесто» или «высушенный суп». В Италии паста считается первым блюдом. Существует множество… … Кулинарный словарь

паста — томат, масса Словарь русских синонимов. паста сущ., кол во синонимов: 11 • горчица (8) • каша … Словарь синонимов

ПАСТА — ПАСТА, пасты, жен. (итал. pasta). Тестообразная масса (в косметике, живописи, кулинарии и др.). Зубная паста. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ПАСТА — ПАСТА, ы, жен. Однородная смесь в виде тестообразной массы. Зубная п. Томатная п. Творожная п. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Паста — (Judith Pasta) знаменитая певица (1798 1865); музыкальноеобразование получила в миланской консерватории. При первых дебютах неимела успеха, но скоро ее известность стала возрастать; особенно онанравилась в операх Россини (Танкред, Отелло). В 1824 … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

Паста — Паста: пластичное сахаристое кондитерское изделие на основе сахара, растительных жиров и (или) молока, и (или) продуктов его переработки, и (или) какао продуктов, и (или) орехов, с добавлением или без добавления пищевых добавок, ароматизаторов, с … Официальная терминология

ПАСТА — крутая каша из пшена или проса у адыгских народов … Этнографический словарь

паста — — [Я.Н.Лугинский, М.С.Фези Жилинская, Ю.С.Кабиров. Англо русский словарь по электротехнике и электроэнергетике, Москва, 1999 г.] Тематики электротехника, основные понятия EN dope … Справочник технического переводчика

паста — паста, крутая каша из пшена или проса у адыгских народов … Энциклопедия «Народы и религии мира»

паста — 40. паста (продукт молочный или молокосодержащий): Вязкий пищевой продукт, сохраняющий форму упаковки при полной или частичной адгезии с упаковочным материалом. Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Источник

Паста в переводе с итальянского

Pasta — Saltar a navegación, búsqueda Para otros usos de este término, véase Pasta (desambiguación). Pastas frescas … Wikipedia Español

pasta — sustantivo femenino 1. (no contable) Sustancia elaborada mezclando agua u otro líquido con un sólido, generalmente pulverizado, como harina, carne, cal o cemento: El albañil rellenó el agujero de la pared con una pasta especial. Luis hizo pasta… … Diccionario Salamanca de la Lengua Española

pastă — PÁSTĂ, paste, s.f. Materie densă cu aspect omogen, rezultată de obicei din măcinarea unor substanţe şi din amestecul lor (cu un lichid) până la obţinerea consistenţei dorite. ♢ Pastă de dinţi = preparat farmaceutic întrebuinţat la spălarea… … Dicționar Român

pasta — (Del lat. pasta). 1. f. Masa hecha de una o diversas sustancias machacadas. 2. Masa trabajada con manteca o aceite y otros ingredientes, que sirve para hacer pasteles, hojaldres, empanadas, etc. 3. Pieza pequeña hecha con masa de harina y otros… … Diccionario de la lengua española

pasta — pȁsta ž <G mn pȃstā/ ī> DEFINICIJA 1. polugusta masa kao sredstvo za čišćenje (ob. u tubi) [zubna pasta; pasta za cipele; pasta za parkete] 2. farm. mekan farmaceutski pripravak sličan mastima, upotrebljava se za sušenje rana ili ozljeda… … Hrvatski jezični portal

pasta — s.f. [lat. tardo pasta, dal gr. pástē farina mescolata con acqua e sale ]. 1. (gastron.) [pasta alimentare cotta in acqua bollente e salata, scolata e variamente condita] ▶◀ pastasciutta. ‖ maccheroni, pastina. ⇓ conchiglie, farfalle, rigatoni,… … Enciclopedia Italiana

pasta — <><>rz. ż Ia, CMc. paście <><> masa, zwykle o konsystencji półstałej, składająca się z mieszaniny różnych składników : <><>Pasta pomidorowa, pasta rybna. Pasta do zębów. Pasta do butów, do podłogi.… … Langenscheidt Polski wyjaśnień

pasta — (n.) 1874, from It. pasta, from L.L. pasta dough, pastry cake, paste, from Gk. pasta barley porridge, probably originally a salted mess of food, from neuter plural of pastos (adj.) sprinkled, salted, from passein to sprinkle … Etymology dictionary

pasta — s. f. 1. Porção chata de massa. 2. Porção de ouro, prata ou outro metal, fundido e por trabalhar. 3. Obra de papelão, couro, etc. semelhante à capa de um livro, que serve para guardar papéis. 4. [Figurado] Cargo de ministro de Estado. =… … Dicionário da Língua Portuguesa

pasta — preparación farmaceútica a base de goma, agua, azúcar y algún principio medicamentoso. Por expensión cualquier preparado con textura de pasta para uso quirúrgico, terapeútico o higiénico Diccionario ilustrado de Términos Médicos.. Alvaro Galiano … Diccionario médico

pašta — pȁšta ž DEFINICIJA reg. 1. tjestenina 2. slastičarski kolač s kremom FRAZEOLOGIJA (sve je to) ista pašta pejor. (sve su to) ljudi iste vrste; jednaki su ETIMOLOGIJA vidi pasta … Hrvatski jezični portal

Источник

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА. 9 рецептов, которые вы сможете приготовить дома

Как известно, лапшу в Италию впервые привез из Китая известный путешественник Марко Поло. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты — макароны, спагетти, пенне и т.п., и если порой, вы не видите большой разницы в этих изделиях, не признавайтесь в этом итальянцам, вас не поймут. И главное то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни — это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Есть те, кто отказывается от этой вкуснейшей еды, они полагают, что она вредна для здоровья и особенно для фигуры. Паста в переводе с итальянского — тесто. Спагетти или лапша, тальятелли или букатини, главное, тесто для этих макаронных изделий должно быть из твердых сортов пшеницы и сварены они должны быть до состояния al dente (с итал. на-зубок). А это значит, паста должна сохранять внутреннюю упругость, т.е. остаться слегка «недоваренной». При правильном приготовлении паста сохраняет весомый запас диетической клетчатки и сложных углеводов и легче переваривается организмом. Пора приступать к приготовлению!

Паста с грибами в сливочном соусе

Время приготовления 30 минут

Захватывающий способ приготовить настоящую итальянскую пасту с неповторимым ароматом грибов — это просто и невероятно вкусно! Время приготовления 30 минут. Все секреты в видео рецепте.

Ингредиенты: * Шампиньоны — 250 г
* Паста (фарфале, букатини, спагетти и пр.) — 180 г * Сливки — 150 мл
* Пармезан или твердый сыр — 60 г * Масло сливочное — 40 г
* Масло оливковое — 1,5 ст.л. * Чеснок — 2 зубчика * Соль — 2 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Петрушка — 10 г

Паста карбонара

Время приготовления 30 минут

Паста карбонара, наверное, самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус — сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

Ингредиенты: * ‍Спагетти — 400 г * Бекон — 200 г
* Яйцо куриное — 4 шт. ( 3 желтка и 1 яйцо) * Сыр пармезан — 50 г
* Масло сливочное — 2 ст.л. * Масло оливковое — 1 ст.л. * Чеснок — 2 зубчика * Вода — 2,3 л * Соль и черный перец по вкусу

Паста Скарлетт

Время приготовления 30 минут

Успех этого блюда у любителей пасты гарантирован. Идеальное сочетание и правильные пропорции петрушки и чеснока, в сочетании со спагетти создают тонкий и уникальный вкус, который обязательно хочется пробовать еще и еще.

Ингредиенты: * Чеснок крупный — 1 головка * Петрушка — 70 г
* Оливковое масло — 100 мл * Сливочное масло — 30 г * Паста — 250 г
* Лимонный сок — 1/2 шт * Вода — 2 л * Соль — 1,5 ст.л. * Сыр твердый — 50 г

Паста болоньезе

Время приготовления 120 минут

Легенда итальянской кухни паста болоньезе стала настолько популярна в мире, что появилось множество вариантов приготовления этого блюда. Неизменным остается одно, это рагу болоньезе — знаменитый соус. В его составе мясной фарш из говядины или говядины со свининой. Мясо для фарша, как правило, используется высокого качества и, желательно, свежее. А еще морковь, сельдерей, репчатый лук и, обязательно, красное сухое вино. Очень важно какие помидоры будут использованы в приготовлении соуса. От их качества будет во многом зависеть вкус будущего соуса. Лучше использовать консервированные томаты, очищенные без кожуры. Они продаются в наших супермаркетах. Вы можете использовать помидоры в собственном соку, но в этом случае, от кожуры нужно избавиться. Ваш обед или ужин с пастой болоньезе обязательно получится особенным. Да, и не забудьте про бокал сухого красного вина.

Ингредиенты: * Мясной фарш — 400 г * Бекон — 150 г
* Оливковое масло — 45 мл * Сливочное масло — 25 г * Лук — 150 г
* Морковь — 150 г * Сельдерей черешковый — 2 черешка
* Красное сухое вино — 200 мл * Томатная паста — 2 ст.л.
* Томаты очищенные резаные — 400 г * Вода — 200 мл
* Розмарин сухой — 1 ч.л. * Соль 3 ст.л. * Спагетти — 250 г
* Молотый перец ½ ч.л.

Фарфалле с молодыми кабачками

Время приготовления 15 минут

Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично. Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с молодыми кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета.

Ингредиенты: * Макароны-бабочки (Farfalle) — 320 г
* Молодые кабачки — 650 г * Листья зеленого базилика — 10 г
* Чеснок — 2 зубчика * Оливковое масло — 20 г * Черный перец — 1/2 ч.л.
* Соль по вкусу

Макароны с куриной грудкой и овощами

Время приготовления 40 минут

Еще один рецепт — макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.

Ингредиенты: * Макароны — 150 г * Капуста брокколи — 150 г
* Перец красный — 1 шт. * Стручковая фасоль — 125 г
* Морковь среднего размера — 2 шт. * Лук репчатый — 1 шт.
* Чеснок — 1 зубчик * Помидоры черри — 16 шт. * Куриная грудка — 300 г
* Твердый сыр — 75 г * Оливковое масло — 2 ст.л. * Сливки 20% — 150 мл
* Петрушка свежая — 10 г * Соль — по вкусу * Перец — по вкусу
* Смесь итальянских трав — 2 ч.л.

Паста с креветками в сливочном соусе

Время приготовления 20 минут

Удивительно, как легко можно приготовить ресторанные качественные блюда дома. Уверены, Вы полюбите это блюдо и захотите готовить его снова и снова. Паста с креветками — идеальное быстрое и легкое блюдо.

Ингредиенты: * Креветки варено-мороженные — 200 г
* Спагетти или другая паста — 200 г
* Сливки или молоко — 100 мл или молоко
* Сыр Пармезан или твердый сыр — 60 г * Масло сливочное — 40 г
* Масло оливковое — 2 ст.л. * Чеснок — 2 зубчика * Соль — 2 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Петрушка — 10 г

Паста с фрикадельками

Время приготовления 55 минут

Спагетти с фрикадельками и рукколой. Все итальянские кулинарные традиции в одной тарелке.

Ингредиенты: * Фарш мясной — 450 г * Спагетти — 300 г
*Лук репчатый — 1 шт. *Сыр Пармезан — 30 г *Петрушка — 30 г
* Укроп — 10 г *Руккола — 30 г *Хлеб белый — 120 г *Молоко — 250 мл
*Чеснок — 3 зубчика *Острый перец чили — 1 ч.л.
*Перец черный молотый — 1/2 ч.л. *Соль — 1,5 ст.л.
* Бульон мясной или овощной (можно из бульонного кубика) — 200 мл
*Оливковое масло — 2 ст.л.

Лазанья

Невозможно представить итальянскую кухню без лазаньи, необычайно вкусная и сытная лазанья с рагу из мясного фарша, наполненная ароматами трав и знаменитый белый соус и сыр, придающие неповторимый сливочный вкус этому сытному блюду.

Ингредиенты: * Фарш говяжий — 400 г * Фарш свиной — 300 г
* Помидоры резаные — 400 г * Бульон говяжий — 200 мл
* Красное сухое вино — 200 мл * Вустерский соус — 1 ст.л.
* Листы лазаньи — 300 г * Сыр пармезан или твердый сыр- 100 г
* Сыр моцарелла — 250 г * Чеснок — 2 зубчика * Сельдерей — 1 стебель
* Морковь — 120 г * Лук репчатый — 120 г * Томатная паста — 2 ст.л.
* Оливковое масло — 1 ст.л. * Соль — 2 ч.л. * Черный молотый перец — ½ ч.л.
* Орегано сушеный — 1 ч.л. * Мука пшеничная — 70 г
* Масло сливочное — 100 г * Молоко 3-6% — 800 мл
* Мускатный орех молотый — ⅓ ч.л.

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector