Перевод 109 серии великолепный век

Краткое содержание (анонс) 109 серии Великолепный век

События в новой 109 серии сериала «Великолепный век» будут разворачиваться с ошеломляющей быстротой.

После просьбы Фатмы Султан вновь выйти воссоединиться с бывшим супругом Султан Сулейман отдаст приказ начать приготовления к свадьбе. Хюррем лично займется этим столь приятным для нее вопросом.

Одновременно с предсвадебными хлопотами Хюррем Султан будет искать способ избавиться от нвой фаворитки Султана Назинин, а также от ее еще нерожденного ребенка. Сцена в саду между Султаном и Назинин, свидетелем которой стала Хюррем, разбудит бурю ревности и обиды в душе законной супруги Султана. Хюрремнастроена на решительные действия: по ее приказу приболевшей Назинин вместо лекарства подмешают яд.

С другой стороны, мысли Хюррем заняты и другими важными вопросами. Сейчас для нее наиболее важной целью является избавление от Реиза Паши. Она поставит капитану ультиматум, и отважный покоритель морей, не проигравший до этого ни одного сражения, вынужден будет сдаться без боя.Реиз Паша попросит Султана Сулеймана об отставке.

Новый помощник Хюррем в борьбе против ее врагов Соколлу Мехмет Паша добудет для нее важные сведения, компрометирующие еще одного наиболее влиятельного сторонника Наследника Мустафы Шейха- Иль- Ислама. Благообразному Эфенди ничего не останется, кроме того, чтобы тоже попросить об увольнении с должности.

В Манисе дела идут совсем не так, как планировала хитроумнаяНурбану. Наследник Селим, которому стало известно о кознях наложницы за его спиной, не на шутку разозлился. В порыве гнева Селим приказывает бросить Нурбану в темницу, а затем и вовсе решит выслать своенравную красавицу на родину в Венецию. Однако, судьба распорядиться иначе.Нурбану окажется беременной, и весть о долгожданном Наследнике заставит Селима забыть все обиды и умолять Нурбану остаться.

Тем временем Наследнику Беязиту не дает покоя ситуация в Манисе. Нетерпеливый и темпераментный юноша уверен, что он бы гораздо лучше справился с управлением этой важнейшей провинцией. Не в силах больше тепреть такую несправедливость, Беязит примет решение отправиться в Манису, чтобы навести там порядок. Однако, дорогу ему преградят янычары во главе с Селимом, которые напомнят Наследнику о законе, запрещающем покидать свою провинцию без разрешения Султана. Беязит вынужден будет подчиниться и вернуться домой.

В Амасье все в шоке от пропажи Михринисы. Мустафа бросит все силы на поиски девушки. Отправившись в погоню за похитителями, Мустафа сможет освободить дочь Реиза. Но поступив таким образом, Мустафа вновь нарушает закон.Хюррем тут же узнает об очередной ошибке Наследника. Она подстраивает Мустафе новую ловушку, в которую тот и попадает.

Смотрите 109 серию сериала «Великолепный век» в среду, 23 октября в 20.00 на канале «Star».

Источник

Перевод 109 серии великолепный век

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ 107-ОЙ СЕРИИ

То, что Хюррем отправила наложницу Сулейману, вызвало бурную реакцию во дворце. Ну а Фатьма Султан, тем самым, приобрела новое оружие против Хюррем. Она сделает все, дабы Валерия вновь пошла на хальвет.
Рустемом овладел страх перед смертью. Мустафа с четырех сторон прижмет Рустема в угол. Рустема, узнавшего, что янычары планируют покушение на него, охватит страх перед смертью. На ужине в честь Рустема, в Янычарском Корпусе, обнажатся мечи.
Фатьма заметит, что Хуриджихан интересуется Баязидом. Дабы воссоединить парочку, она организует одну игру. Чувства Хуриджихан ошеломлят Баязида.
Ну а Селим встретится с новыми проблемами. Нурбану столкнется с большим разочарованием утром, после ночи проведенной с Селимом.
В то время, как Нурбану будет стараться приободрить Селима, тот столкнется с очередной проблемой.
В то время как в Амасье жизнь Нисы (Михрюннисы) будет в опасности, Мустафа пожелает, чтобы она вернулась в Стамбул. Но признание Нисы сильно удивит Мустафу.

Кошмар Хюррем становится явью! В то время, как Хюррем решит, что власть в Гареме полностью под ее контролем, ее наибольший кошмар станет явью. Это неожиданное происшествие изменит жизни всех. Особенно, жизнь Сулеймана.
107 серия 9 октября в 20:00 на Стар Тв (Турция)
Приглашаем вас на совместный онлайн-просмотр новой серии с синхронным переводом!
http://vk.com/muhtesemyuzyil

Краткое содержание 108 серии .

Сулейман опять живет с радостью того, что он вскоре станет отцом. А Хюррем начинает готовить план мести для Фатьмы Султан. В то время как Мустафа хочет скрыть свои чувства к Нисе, её жизнь попадает в большую опасность! Баязид находит тот путь с помощью которого сможет убрать Селима из Манисы. А Селим тем временем узнает о тех деяних, которые делала Нурбану. В то время как Мустафа наслаждается победой над Рустемом, Хюррем предпринимает то действие, с помощью которого она сможет отнять частичку души Барбароссы!
В то время как Сулейман переживает волнение вновь готовясь стать отцом, его жена наполнена небывалым гневом! Хюррем готовит план мести Фатьме, которая без её ведома творила отнюдь не благие дела в гареме, которым управляет Хюррем .Она узнает большой секрет связанный с разводом Султанши радости и развлечения!
Жена умершего торговца подаст в суд на Селима, а узнавшая про это, Нурбану встретится с той женщиной. Это встреча плохо повлияет на отношения Нурбану с Селимом! Хуриджихан выжидает любой вести от Шехзаде Баязида, а тот тем временем ищет путь того, как же убрать Селима с Санджака ведущему к престолу. Узнав про судебное дело, он делает всё то, что в его силах!
Пока Михрюнниса проявляет свою любовь к Мустафе, тот пытается скрыть от неё свои чувства! Махидевран не хочет этих отношений и вместе с Атмаджой она делает всё, чтобы разлучить их!
Сулейман сильно зол на Рустема, узнав, что он виноват в случае с янычарами, тогда-то он принимает важное решение! Мустафа рад своей победе, а Хюррем в это время подготовила план, чтобы лишить Барбароссу его сил и мощи!

краткое содержание 109 серии.

Страхи Сулеймана начнут воплощаться!

Хюррем начала действовать, пытаясь помешать появлению на свет нового Шехзаде. Баязид в тайне от всех решил поехать в Манису, но там то его подстерег Селим! Нурбану, попавшую в темницу, ожидает огромный сюрприз. Мустафа и Атмаджа начали действовать чтобы найти Ниссу. Хюррем расскажет Сулейману такое, что ввергнет Мустафу в серьёзную опасность!

Барбаросса загнан в угол Рустемом, похитившим Ниссу. Рустем, который пытается вернуть себе прежний авторитет, получит от Барбароссы намного большее, чем хотел! Рустем отправился в Герцеговину, куда его отправил Сулейман, но вместо себя он оставил Хюррем Султан хорошую замену! Его замена — Соколлу Мехмед, который поразит своим умом Хюррем. Хюррем подстроила отличный план насчет Назенин, но она откажется им воспользоваться после разговора с Сулейманом!
Хуриджихан ждёт любой вести от Баязида и из-за этого часто навещает его брата, Джихангира. В это же время Джихангиру в руки попадает письмо, написанное для Баязеда, Хуриджихан. В этот момент всё изменится, так как он влюбится в дочь своей тети Хатидже.
Баязид горит огнём мести, и он поехал в Манису, чтобы каждому сообщить о деяниях, совершенных Селимом, но всё перевернется с ног на голову, когда Баязида увидит Селим!
Селим отправил Нурбану в темницу и не намерен прощать её, а Газанфер тем временем пытается помочь девушке выйти оттуда, но Нурбану сообщит такую новость, что обрадует всех во дворце!
Мустафа и Атмаджа перевернули всё вверх дном ища Ниссу! Им приходит новость от близкого человека Хюррем, и всё меняет ход действий! Мутафа, попавший под прицел своих чувств, совершает поступок, в результате которого он лицом к лицу встречается с Сулейманом!

Дата трансляции серии: 30 октября
Время трансляции серии: 20:00 (Турция)
Канал трансляции серии: Star TV

Источник

Содержание 109-111 серий Великолепный век

В борьбе за обеспечение будущего и сохранения жизни, Хюррем, мать, способна на всё. Снова эта умнейшая женщина побеждает своих врагов…

Серия 109

Итак, что мы видим в 109 серии четвертого сезона?

109 серия начинается с видения Сулейману, как его сын Мустафа рядом с Капуданом-пашей, обстреливают его дворец. Но это был только сон и начало сто девятой серии…

В Маниле дурачок Селим даже не выслушивает Нурбану, оставляя её в темнице.

Его лишь интересовало то, кто помог ей выйти из дворца. Нурбану никого не предает, чем спасает жизни. Возвращаться в Венецию она отказывается. Селим обнаруживает у себя подкинутый ему платок к Нурбану и идет к ней в темницу. Так обнаруживает ее без сознания и испугавшись потерять, на руках несет в свои покои.

После осмотра доктором, оказывается, что Нурбану ждет ребенка от Селима. Будет ли хеппи энд у этой истории?

Шейх Улеслам Эфенди наговаривает Сулейману на Рустема-пашу, дескать, тот берет взятки и на него очень много жалоб. Однако, в фильме, снятом турками, не разъясняется, что это клевета. Но кто хочет, тот поймет. Сохранившиеся исторические сведения о Рустеме свидетельствуют о нем, как об очень достойном человеке.

Пират Барбаросса стоит перед выбором – похищена его дочь, и он должен выбирать – она или Мустафа? Он находит выход, просясь в отставку по состоянию здоровья.

В это время вдова, торговка тканями, приходит в гарем к Сюмбюлю аге, говорит, что любит его и не важно, что он евнух. Главный евнух гарема поражен.

— Нельзя, говорит он, ничего не выйдет, — Сюмбюль плачет.

Позже Сюмбюль остается у нее на ночь, и тогда открывается ее змеиная натура – она находит у него письмо, адресованное страже, охраняющей похищенную дочь Барбароссы.

Мустафа и два бойца, охраняющие его, вызволяют Михриниссу и доставляют ее к Барбароссе. В это время Хюррем уже в курсе происшедшего. Она, озабоченная якобы болезнью Капудана-паши, советует Сулейману навестить его. Там Сулейма и обнаруживает заговорщиков – самого Барбароссу, своего вечно вляпывающегося в дерьмо сыночка Мустафу, а также главу янычар. Ну о чем может подумать в такой ситуации правитель? Ведь Мустафе запрещено покидать свой санджак без разрешения!

Все-таки насколько умна Хюррем! То-то боялись ее турки, и теперь не очень-то любят, стремясь даже в фильме показать ее некоим монстром.

Впрочем, а какой женский персонаж в «Великолепном Веке» положительнее её? Руки в крови там и у Махидевран, всех сестер султана, его валиде – у всех.

В фильме турки-муслимы называют нашу Хюррем «Русская ведьма». Плевать им было на Мустафу, его человеческие качества, были ли они положительными или нет. За него были некоторые шейхи и паши только потому, что его родила такая же мусульманка. Они желали, чтобы государство после Сулеймана перешло под управление «истинных сынов ислама» — такие слова прозвучат в 109 серии Великолепного века.

Серия 110

Начинается 110 серия Великолепного века с гадания — гадалка предсказывает Хюррем, что родится шехзаде, который взойдет на трон. А наложнице Сулеймана вот-вот рожать. В раздражении Хюррем прогоняет гадалку.

Почему-то создатели сериала упорно представляют Хюррем султан помешаной на гаданиях и ворожбе ведьмой. Хотя на самом деле все было не так. Разумеется, ее беспокоила эта ситуация, когда должен был родиться еще один наследник, но такая умная женщина как Хюррем не могла не понимать бесполезность гаданий.

Сулейман вызывает Мустафу для объяснений, почему тот приехал в столицу без предупреждения.

В Манисе Нурбану ждет ребенка от Селима, они оба полностью счастливы.

«Неуважение к Рустему, моему Великому визирю, я воспринимаю как неуважение к себе!» — сказал Сулейман Мустафе и приказал ему наказать предводителя янычар Али-агу за ссору с Рустемом-пашей.

На казни Али-ага, глупый тупой солдафон, как говорится «поднасрал» Мустафе нехотя (мозгов-то нет…). Перед тем, как палач опустил на его шею свой меч, он вскричал: «Наша преданность принадлежит шехзаде Мустафе!» Вот так и преданность бывает опасней вражбы, глупый-глупый Али-ага…
Все это было в присутствии Сулеймана.

В фильме часто враги Хюррем говорят о том, что Рустема никто не любит, однако, это все ложь — народ любил его, о чем свидетельствует множество сохранившихся исторических документов.

Свадьба Фатьмы султан с бывшим мужем наконец-то состоялась. Но не зря она так веселилась на ней. Утром новоявленного муженька обнаружили мертвым в постели — еще с вечера она его что называется «закормила» несовместимой с жизнью пищей… Даже Хюррем посмеялась такой хитрости своего врага, Фатьмы султан, оценив её находчивость.

Оканчивается содержание 110 серии сериала Великолепный век на родах наложницы султана. Кто же у нее родился?

Серия 111

В третьем сезоне сериала Великолепный век, 111 серия происходят следующие события.

Сулейман не принимает отставку Барбароссы, Капудана-паши (обратите внимание, как перекликаются многие турецкие слова с русскими — капудан — капитан, папа -папа…). Раз Барбаросса поправился, то должен продолжать службу, чему тот и несказанно рад.

Из инспекции по санджакам вернулся Матракчи. Он обманывает султана, говоря ему, что у всех шахзаде все дела в порядке, только у Селима одного имеются косяки (случай на рынке). Матракчи скрывает правду о Мустафе, что к нему снова приехала Михрюниса. Но вскоре Сулейман выводит Матракчи на чистую воду (как вообще можно было доверять пьянчуге ответственное поручение?) и удаляет его от себя.

Сулейман пока не знает, что Мустафа совершил тайный никях с Михрюнисой…

Нурбану застукивает Селима с наложницей, что приводит ее в бешенство.

А Рустема снова турецкие режиссеры выставляют монстром — дескать он решает отравить Капудана-пашу, что и делает успешно. Да еще находит в себе наглости прийти к умирающему для издевок… На самом же деле, Барбаросса, скопив несметные богатства, прожил последние годы в Стамбуле, где и умер в 1546 году естественной смертью, в своём дворце над Босфором и был похоронен в воздвигнутой им мечети.

Да, а так называемые преданные подданные Мустафы, а конкретно, его тайный покровитель, отдает приказ убить Михрюнису, чтобы связь с ней не повредила Мустафе. Вот такова их преданность — им плевать на чувства и желания самого шехзаде, плевать на людей, которых он любит — лишь бы всё шло по им задуманным планам, и самому Мустафе в этих планах отведена лишь роль пешки. А кто-то в фильме с пафосом восклицает — Мустафу все любят, все за него…

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector