Перевод 70 уксуса в 9 100 грамм

Калькулятор уксуса (быстрый расчет)

Удобная навигация по статье:

Удобный калькулятор уксуса

Как правильно развести уксус?

Сегодня в магазинах, как правило, можно купить только 70% уксус. При этом, в большинстве рецептов салатов и других блюд рекомендуется использовать 9% или даже 7%. Вот тогда-то хозяйки и задаются вопросом как правильно получить уксус, чтобы получить необходимую концентрацию.

Вначале, Вам следует внимательно рассмотреть этикетку на ёмкости с уксусной эссенцией. Обычно, там можно найти информацию о пропорциях разведения этого конкретного продукта. Но, если её нет – не беда!

Итак, для расчётов нам поможет следующая формула: V уксуса = C кон. Х 1000/С, где:

  • V воды – расчётный объём воды, который нужен для приготовления одного литра раствора;
  • С исх. – имеющаяся у нас в наличии концентрация эссенции в процентах;
  • С кон. – то есть, нужная концентрация готового раствора в процентах;
  • V уксуса – необходимое количество уксуса в миллилитрах.

К примеру, если нам нужно получить один литр раствора определённой концентрации, то формула приобретает такой вид: V воды = 1000 — V уксуса. Таким образом, для того чтобы получить четыре стакана раствора нужной концентрации нам необходимо взять количество воды и вычесть из объёма объём уксусной эссенции.

Существует и иная формула разбавления уксуса, позволяющая понять, какой объём раствора определённой консистенции получится из имеющегося в наличии объёма уксусной эссенции. V готового раствора будет равно С исх/Скон. х V имеющегося раствора.

К примеру, у Вас в наличии ёмкость 6% объёмом в пол литра и чтобы узнать объём 1% раствора, который может получиться из этого количества Вам необходимо воспользоваться такими вычислениями: 6% / 1% х 0,5 л. Таким образом, в итоге, у Вас получится три литра 1% уксусного раствора.

А напоследок, приведём самые популярные варианты разбавления уксуса, чтобы не заморачиваться с формулами:

  • Чтобы приготовить раствор 10% из 70% продукта нужно смешать 6 частей воды и 1 часть уксуса.
  • Для приготовления 9% раствора разводим эссенцию в пропорции 1:7.
  • Получить 7% раствор можно, соединив уксус 70% и воду в пропорции 1:9.
  • При смешивании 1 части уксуса и 11 частей воды Вы получите раствор 6%.
  • А вот, смешав 13 частей воды и 1 часть уксуса 70% можно получить 5% эссенцию уксуса.

В конце, необходимо напомнить, что работа с рассматриваемым продуктом требует особой внимательности. При попадании жидкости в глаза или на кожу – сразу промойте их проточной водой.

Источник

Онлайн калькулятор уксуса

Онлайн калькулятор уксуса — для чего нужен и как им пользоваться — все подробности читай в статье

Описание

Онлайн-калькулятор концентрации уксуса и уксусной эссенции

Если в рецепте указана одна крепость (или концентрация) уксуса / уксусной эссенции, а у тебя дома есть только уксус другой концентрации, воспользуйся нашим онлайн-калькулятором.

Для примера: в рецепте предложено разбавить в 2 литрах воды 15 мл уксусной эссенции 70%. У тебя же есть яблочный 5-процентный уксус. Концентрация в 5% меньше концентрации в 70% в 14 раз. Значит, вместо 15 мл уксусной эссенции нужно взять 15*14=210 мл яблочного уксуса. Но объем воды нужно будет снизить, потому что объем жидкости в рецепте увеличился тоже в 14 раз. Это можно назвать «расчетом на глаз», поскольку нужно еще учитывать плотность раствора уксуса, плотность воды и т.д. Онлайн-калькулятор делает эти расчеты точными.

Как пользоваться калькулятором концентрации уксуса

В верхней части калькулятора есть два поля, в которые нужно ввести нужную информацию.

В первом поле нужно ввести процентную концентрацию уксуса или уксусной кислоты, используемой в рецепте, и ее объем.

Во втором поле указываем только процентную концентрацию уксуса / уксусной кислоты, которой собираемся заменять исходную.

Концентрация при этом не может быть ниже 0 и выше 100%.

Объем уксуса можно указывать в мл, граммах, литрах, килограммах, чайных или столовых ложках, стаканах.

При вводе дробных чисел для разделения пользуйся точкой – «.» или запятой – «,».

Если при вводе данных допущена ошибка, поля окрашиваются в красный цвет.

Калькулятор показывает результаты в нижней части окна. Он указывает, сколько уксуса нужной концентрации и сколько воды нужно будет взять (если в первом и втором полях калькулятора указаны разные концентрации уксуса). Например, 100мл 70% уксусной эссенции состоит из 70мл чистой уксусной кислоты и 30мл воды. А 100мл 5% уксуса состоит из 5мл уксусной кислоты и 95мл воды. Если вместо уксусной эссенции в рецепте используется уксус, объем воды, указанный в рецепте, нужно уменьшить. А если уксус в рецепте заменяется уксусной эссенцией, то объем воды нужно увеличить так, чтобы не изменилось содержание воды и уксусной кислоты.

Калькулятор можно использовать и просто для перевода одной единицы измерения в другую. Например, в рецепте указан объем уксуса в граммах, а вам нужно перевести его в чайные ложки или наоборот.

Более наглядно процесс пользования калькулятором показан на картинке:

Иногда при выводе результатов можно увидеть, что сумма объемов воды и уксуса из рецепта немного не совпадают с суммой объемов используемых воды и уксуса. Это не ошибка, просто при смешивании жидкостей объем их в сумме может измениться из-за зависимости плотности раствора от его концентрации. Также стоит иметь в виду, что калькулятор рассчитывает данные, исходя из того, что температура жидкостей равна 20-ти градусам Цельсия. Но это не значит, что нужно брать уксус и воду только этой температуры.

Просмотров: 646 674

Комментарии на тему Онлайн калькулятор уксуса

как этот калькулятор добавить в кулинарную книгу?

Евгения, ссылку на калькулятор уксуса можно открыть с любой страницы сайта. Она находится в верхней панели: Полезное —> Калькуляторы —> Калькулятор концентрации уксуса. Поэтому нет необходимости добавлять ссылку в свою Кулинарную книгу)

Ух ты, какой замечательный калькулятор появился ! А я до этого в уме высчитывала проценты .

Вера:
Ух ты, какой замечательный калькулятор появился ! А я до этого в уме высчитывала проценты . И я оценила, удобная вещь! Спасибо.

Спасибо, очень полезный калькулятор. Всегда мучилась с переводом при закатке маринадов.

Спасибо большое! Какая полезная вещь этот калькулятор!

Очень удобно . Спасибо за помощь!

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО НЕ ЗНАЛА ПРО ЭТОТ САЙТ РАНЬШЕ. ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ, КАЛЬКУЛЯТОР ВООБЩЕ В ПОМОЩЬ!

какая прелесть! ну теперь я совсем обленюсь

Отлично, очень нужный пост. Но скажите, по приведенному примеру, что значит «убавить воды»? А если ее нет в блюде?

Панда:
Отлично, очень нужный пост. Но скажите, по приведенному примеру, что значит «убавить воды»? А если ее нет в блюде? Если в составе рецепта нет воды, то уже ничего не сделаешь, к сожалению — нужно будет брать именно тот уксус, какой указан в рецептуре.

крутой калькулятор! спасибо! немного смутили килограммы, правда. никогда не мерила уксус килограммами хотя, может где-то это и актуально спасибочки!

Спасибо большое. Супер калькулятор.

Очень нужная штука.Спасибо!

очень здорово и во время. Еще бы добавить калькулятор меры веса в ложках, стаканах.

Виктор:
очень здорово и во время. Еще бы добавить калькулятор меры веса в ложках, стаканах. У нас в каждом рецепте есть замена меры веса и объема выбора продуктов.

по рецепту нужно 5 ст. ложек уксусной эссенции,там же переводим в мл получается 100. Берем по калькулятору 5 ст. ложек эссенции получается 9 % уксуса нужно 616 мл, а если ввести 100 мл эссенции, то получается 821 мл 9 % уксуса. Вот и верь калькуляторам, разница в 200 мл уксуса это существенно

Перевод ложки мл на странице рецепта и на странице калькулятора отличаются, поэтому лучше использовать ориг. меру указанную в рецепте и переводить в мл уже здесь на странице калькулятора.

К тому же, переводы мер на странице рецептов сейчас немного неправильные, так как в ложке слишком много мл и нет разницы в весе между напр. ложкой муки и ложкой воды — эту проблему мы скоро решим.

Так чуть выше Хрумкин папа советовал пользоваться рецептурным переводом мер веса и объема

Виктор, так с вашей помощью этот глюк и нашли. Исправим в течении недели.
Спасибо!

Уважаемые админы, можно Вас попросить добавить в статью подсказку с процентным содержанием кислоты в разных видах уксуса.
Например в бальзамическом, винном, столовом, яблочном и в лимонном соке. А то иногда бывает сложно сориентироваться какой % забивать в таблицу.

Milana:
Уважаемые админы, можно Вас попросить добавить в статью подсказку с процентным содержанием кислоты в разных видах уксуса.
Например в бальзамическом, винном, столовом, яблочном и в лимонном соке. А то иногда бывает сложно сориентироваться какой % забивать в таблицу. Еще бы увидеть где-нибудь такую страницу с этой информацией)) Если у вас есть, прошу поделиться!
Мы в админ-совете после обсуждения, возможно, ее опубликуем.
Спасибо за идею!

Вот, нашла интересную информацию, возможно кому- нибудь будет полезно:

Характеристика разных видов уксуса
Условно все виды уксуса можно разделить на два вида в зависимости от метода приготовления: синтетический и натуральный.
Синтетическому (его еще называют столовым) отдают предпочтение многие хозяйки в нашей стране, применяя для подкисления блюд и соусов, при консервировании, для разрыхления теста.
Это – продукт химического синтеза природного газа либо возгонки древесины. Синтетический уксус впервые был синтезирован немецким химиком Гофманом в 1898 году, с той поры технология его изготовления претерпела много изменений, однако суть – искусственность — осталась неизменной. Крепость синтетического уксуса составляет 7-9%.
Синтетический уксус стал популярным во многих странах мира благодаря своей дешевизне. Но эта разновидность уксуса не является полезной для человека. Со временем его запретили употреблять во Франции и США. К сожалению, в странах бывшего СССР этот продукт не потерял своей популярности. Синтетический уксус является основой для изготовления уксусной продукции. Этот продукт прекрасно помогает при выведении пятен и наведению частоты в доме, но употреблять в пищу его нельзя.
Натуральный уксус – результат брожения спиртосодержащего сырья с помощью уксусно- кислых бактерий. Натуральный уксус получают из виноградного вина, яблочного сидра, пивного сусла, забродивших фруктовых и ягодных соков. Поэтому натуральный уксус содержит в своем составе не только уксусную кислоту, но и другие фруктовые кислоты, такие как яблочная, лимонная, молочная, а также аскорбиновую, альдегиды, пектины, сложные эфиры и другие органические соединения. Все выше перечисленные вещества, входящие в состав уксуса придают продукту оригинальный вкус, аромат, а также потребительские характеристик.
Крепость натурального уксуса составляет 4-6%. Натуральный уксус, в отличие от столового, может содержать незначительный осадок.
В связи с тем, что натуральный уксус изготавливается из различных ингредиентов, то существуют его разновидности:

Бальзамический уксус (Италия)
Белый сорт винограда с повышенным содержанием сахара
Густая, более или менее темная жидкость с изысканным гармоничным кисло-сладким вкусом
6% кислоты, 30% сока
В салаты, супы, при мариновании рыбы и морепродуктов, как соус с сыром и мороженым.

Рисовый уксус (Китай, Япония, Корея, страны Индокитая)
Рис
Мягкий, сладковатый запах, цвет от светло-желтого до черного
6% кислоты
В качестве приправы, для заправки салатов, маринадов для мяса, в напитки

Винный уксус (из белого вина)
Сухое белое вино
Тонкий запах, изысканный мягкий вкус
5-7%
Для заправки салатов и блюд из морепродуктов

Винный уксус (из красного вина),
(Испания)
Отборные бордосские вина (каберне, мерло)
Древесный аромат, янтарный цвет
Менее 6%
В соусы, салаты, маринование красного мяса

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector