Перевод cafe au lait

Кафе-о-ле (Café au lait)

В переводе с французского café au lait означает «кофе с молоком». Кафе-о-ле принято готовить и подавать особым образом.

Отличия кафе-о-ле от других кофейно-молочных коктейлей:

  • для приготовления кафе-о-ле молоко и кофе смешивают в равных пропорциях (в латте молока больше, чем кофе, в макиато – меньше);
  • кофейную основу для кафе-о-ле можно готовить любым способом. Важно, чтобы кофе был очень крепким. Приветствуется тёмная обжарка;
  • наличие молочной пены хотя и желательно, но не обязательно;
  • напиток не слоится;
  • кафе-о-ле подают в очень широкой керамической чашке, похожей на пиалу с ручкой.

История кафе-о-ле

Находить прелесть в благородной горечи чёрного кофе первыми научились южане, живущие в краях, где много сладких фруктов. Если в Турции знаменитые восточные сладости были доступны всем, то в Европе привычный нам сахар долгое время могли купить лишь очень богатые люди.

По мнению европейцев XVII–XVIII веков, кофе, привезённый из дальних стран, обладал завораживающим ароматом и чересчур непривычным вкусом. Если добавить сюда тот факт, что правильно заваривать заморское зелье умели далеко не все (для каждой кофейни повара-турка не выпишешь), понятно, почему жители Европы не сразу воспылали любовью к кофе.

Чтобы хоть как-то сгладить неприятную горечь, кофе стали разбавлять молоком: это было дешевле, чем подслащивать напиток мёдом или сахаром. Такая традиция сохранилась у многих народов.

Названия кофе с молоком в разных странах:

  • kawa biała («белый кофе») – Польша;
  • milchkaffee («молочный кофе») – Германия;
  • koffie verkeerd («неправильный кофе») – Фландрия и Нидерланды;
  • café com leite («кофе с молоком») – Португалия и Бразилия;
  • renversé («обратный кофе») – франкоязычные кантоны Швейцарии. Здесь принято вливать кофе в чашку с молоком и никак иначе;
  • manchado («окрашенный») – Андалузия (на Юге Испании).

В Нью-Орлеане любовь к кафе-о-ле – одна из тщательно сохраняемых креольских традиций. Но если в Европе молоко нагревают примерно до +65 °C, то в Новом Свете его принято доводить почти до кипения. Эта необходимость возникла из-за очень жаркого и сырого климата, в котором некипячёное молоко быстро скисает. Сейчас для приготовления кафе-о-ле используют пастеризованное молоко, но его по-прежнему разогревают намного сильнее, чем принято в Европе.

В суровые времена Гражданской войны в США, когда флот Севера заблокировал порт Нью-Орлеана, паёк солдата-южанина зачастую состоял из кукурузной муки и щедро разбавленного цикорием кофе. Из кукурузной муки делали жидкое пресное тесто, обмазывали им штык и пекли на костре, запивая горьким цикориевым кофе. Сегодня в фешенебельных нью-орлеанских кофейнях Café du Monde и Morning Call Coffee Stand подают несладкий кафе-о-ле с цикорием, а к нему – обильно посыпанные сахарной пудрой кукурузные кексы.

Ингредиенты для кафе-о-ле

Если латте – это воплощённая нежность, то в кафе-о-ле вкус кофе должен быть как можно более интенсивным. Великолепно подходят итальянские смеси для эспрессо, содержащие 20–80% робусты. Также специалисты рекомендуют использовать арабику тёмной обжарки из Бразилии, с Явы и Суматры. Богатый фруктовыми оттенками вкус центральноамериканской арабики слишком мягок для кафе-о-ле.

Степень помола зёрен зависит от способа приготовления. Для заваривания кофейной основы нужна бутилированная вода с минерализацией 75–250 мг/л.

Молоко можно брать любое, но в хороших кафе его немного взбивают: так напиток выглядит эффектнее, а пена улучшает вкус кофе. Лучше всего взбивается молоко жирностью 2,5–3,2%.

Классический рецепт кафе-о-ле

  • кофе – 15-20 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар, корица, тёртый шоколад – по вкусу.

Технология приготовления

  • Сварить очень крепкий чёрный кофе (использовать в 1,5–2 раза больше, чем обычно, молотых зёрен).
  • Разогреть молоко до +60 °C (в американском варианте – до +90 °C).
  • Если хочется, чтобы напиток выглядел красиво, немного взбить молоко.
  • Налить кофе в тёплую чашку.
  • Вылить в чашку молоко.
  • Если молоко взбито и сверху есть молочная пена, посыпать её корицей или тёртым шоколадом.

Чтобы произвести на гостей впечатление, можно использовать опыт французских бариста: взять в одну руку сосуд с кофе, в другую – с молоком и медленно, синхронно вылить обе жидкости в чашку (предварительно потренироваться).

Как подавать и пить кафе-о-ле

Кафе-о-ле подают в керамической толстостенной чашке, похожей на пиалу с ручкой. Вместе с напитком гостю предлагают ложечку, сахарницу или стикер сахара.

С кафе-о-ле хорошо сочетается шоколад, горячие булочки, эклеры, бисквиты, песочное печенье.

Напиток содержит много кофеина, поэтому употреблять кафе-о-ле лучше в первой половине дня.

Источник

Перевод cafe au lait

Lait De Poule — Le lait de poule (en anglais : eggnog) est une boisson à base de lait, de crème, de sucre et de jaune d œuf parfumée à la noix de muscade ou à la cannelle que l’on servait traditionnellement le soir de Noël, mais qui est aussi dégustée… … Wikipédia en Français

Lait de poule — Le lait de poule (en anglais : eggnog) est une boisson à base de lait, de crème, de sucre et de jaune d œuf parfumée à la noix de muscade ou à la cannelle que l’on servait traditionnellement le soir de Noël, mais qui est aussi dégustée… … Wikipédia en Français

café-au-lait — ● café au lait adjectif invariable Brun clair. ● café au lait (difficultés) adjectif invariable Orthographe Traits d union pour la couleur (une peau café au lait), pas de trait d union pour la boisson (boire un café au lait). Plur. : des peaux… … Encyclopédie Universelle

Café au lait — as being served in Oslo, Norway; espresso + steamed milk, served in a bowl. Café au lait (French pronunciation: [kafe o lɛ] coffee with milk ) is a French coffee drink. The meaning of the term differs … Wikipedia

Cafe au lait — Milchkaffee ist ein Kaffee mit einem hohen Anteil Milch, der in verschiedenen Ländern vor allem morgens getrunken wird. Er wird in Österreich und in den Niederlanden auch als Kaffee verkehrt (koffie verkeerd) bezeichnet. In der Schweiz wird er –… … Deutsch Wikipedia

Café au lait — Milchkaffee ist ein Kaffee mit einem hohen Anteil Milch, der in verschiedenen Ländern vor allem morgens getrunken wird. Er wird in Österreich und in den Niederlanden auch als Kaffee verkehrt (koffie verkeerd) bezeichnet. In der Schweiz wird er –… … Deutsch Wikipedia

CAFÉ — Outre son utilisation en pharmacologie, le café est depuis longtemps consommé comme boisson. Au Moyen Âge, les Arabes pourvoyaient l’Europe en cafés yéménites ou éthiopiens. Au XVIIe siècle, les Hollandais l’acclimatent à Java. Les Antilles le… … Encyclopédie Universelle

bavarois — [ bavarwa ] n. m. • 1815; bavaroise 1827; « boisson » 1743; de Bavaria, forme anc. de Bavière ♦ Entremets froid en gelée, diversement parfumé. Bavarois au cassis. ● bavarois nom masculin Ensemble de dialectes du haut allemand parlés en Bavière,… … Encyclopédie Universelle

Toyuki — Toyûki est un manga shônen, écrit par Yohei Sakai, aux éditions Glénat. 4 Volumes sont actuellement disponibles en français. Synopsis Ichizô est le petit fils de Sanzô, un vieil homme qui a voulu la paix mondiale en allant au tenjiku, un lieu où… … Wikipédia en Français

chaque — [ ʃak ] adj. indéf. distributif • chasque XIIe; lat. pop. °casquunus → chacun 1 ♦ Qui fait partie d un ensemble et qui est pris séparément. Chaque personne. Chaque pays. Chaque jour ou tous les deux jours. Chaque chose à sa place. Loc. Chaque… … Encyclopédie Universelle

glacier — 1. glacier [ glasje ] n. m. • 1322 région., répandu XVIIIe; de glace ♦ Champ de glace éternelle, formé par l accumulation de la neige. Mouvement de descente des glaciers. Glaciers polaires, couvrant des surfaces continentales importantes près des … Encyclopédie Universelle

Источник

Перевод cafe au lait

Café au lait (cheval) — Pour les articles homonymes, voir Café au lait. Article principal : Robe du cheval. Café au lait Sous article d un taxon biologique … Wikipédia en Français

café-au-lait — ● café au lait adjectif invariable Brun clair. ● café au lait (difficultés) adjectif invariable Orthographe Traits d union pour la couleur (une peau café au lait), pas de trait d union pour la boisson (boire un café au lait). Plur. : des peaux… … Encyclopédie Universelle

CAFÉ — Outre son utilisation en pharmacologie, le café est depuis longtemps consommé comme boisson. Au Moyen Âge, les Arabes pourvoyaient l’Europe en cafés yéménites ou éthiopiens. Au XVIIe siècle, les Hollandais l’acclimatent à Java. Les Antilles le… … Encyclopédie Universelle

café — (ka fé) s. m. 1° Graine du cafier. Café Bourbon, café Moka, ou café de Bourbon, de Moka. Café en coque ou en cerise. Café mondé. Café en poudre. Marc de café. • C est toi, divin café, dont l aimable liqueur, Sans altérer la tête, épanouit le… … Dictionnaire de la Langue Française d’Émile Littré

CAFÉ — n. m. Graine d’un arbre originaire de l’Arabie que l’on torréfie et que l’on réduit en poudre pour en faire un breuvage auquel on donne le même nom. Café Moka ou de Moka. Café Bourbon. Balle de café. Prendre du café. Torréfier, brûler le café.… … Dictionnaire de l’Academie Francaise, 8eme edition (1935)

Cafe — Café Grains de café torréfiés … Wikipédia en Français

Café crème — Café Grains de café torréfiés … Wikipédia en Français

LAIT — Nourriture exclusive du nouveau né, produit physiologique, le lait constitue l’aliment type. Tout un symbolisme lui est attaché: il est synonyme de nourriture terrestre comme de nourriture spirituelle. Récolté systématiquement, le lait animal… … Encyclopédie Universelle

Café — Grains de café torréfiés Tasse de café noir … Wikipédia en Français

Café viennois — Deux cafés viennois. Sommaire 1 Appellation en usage en France … Wikipédia en Français

CAFÉ — s. m. Graine d un arbre originaire de l Arabie, que l on rôtit, et que l on réduit en poudre, pour en faire un breuvage, auquel on donne le même nom. Café Moka ou de Moka. Café Bourbon. Balle de café. Café mariné, avarié. Prendre du café. Rôtir,… … Dictionnaire de l’Academie Francaise, 7eme edition (1835)

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector