Перевод давыдова михаила ильича

Один день из жизни генерала

Не верьте тому, кто утверждает: быть генералом легко. Это огромная ответственность не только за регион, в котором несешь службу, но и за весь личный состав. Наш корреспондент окунулся в «генеральскую суматоху» и провел один день вместе с заместителем начальника ГУ МВД России по Пермскому краю Михаилом Давыдовым, чтобы на себе испытать все «прелести» нелегкой профессии.

Встречу генерал-майор Давыдов назначил мне в семь утра на стадионе «Динамо». Опаздываю. Часы предательски показывают уже восьмой час, жутко хочется спать и расположение духа явно желает лучшего.

Наконец, добираюсь до «Динамо». К этому времени весь руководящий состав Главка, в том числе и Михаил Ильич, уже стреляет в тире. Пять выстрелов, выбито 46 очков – такого результата от генерала я не ожидала.

Полюбил стрельбу, как в Пермь переехал (Михаил Ильич коренной москвич, был назначен заместителем начальника ведомства в 2007 году – авт.), — видя мое недоуменнее поясняет Давыдов. – Заново учился стрелять, поскольку навыки уже все растерял. В Пермском крае полицейские огромное внимание уделяют физической подготовке, в том числе и руководители. Занимаемся каждую неделю. Так же хорошо я стрелял, лишь когда учился в г. Харькове на высших курсах ОБХСС.

От стрельбы генерал перешел к бегу. Шесть кругов по стадиону – это почти 2,5 километра. Все, теперь можно переодеваться и ехать в Главк.

По дороге интересуюсь: во сколько начинается день заместителя начальника ГУ МВД.

— Сегодня в пять утра, а обычно – в шесть. Обязательно утро начинается с зеленого чая и пробежки в любую погоду.

08:10. Кабинет генерала. Дежурный Дмитрий Рылов докладывает оперативную обстановку за минувшие сутки.

— Зарегистрировано 159 преступлений. Всего раскрыто 122, из них по «горячим следам» — 91. Раскрыто убийство в Гайнском районе. Подозреваемый – 26-летний местный житель, — задержан…

09:00. Михаил Ильич ставит задачи перед руководящим составом ГУ МВД России по Пермскому краю. Обсуждаются в том числе и не раскрытые накануне преступления. Уже через полчаса начинается селекторное совещание, на этот раз с начальниками территориальных подразделений. Генерал строго спрашивает за нераскрытые преступления.

В Перми нераскрытыми остаются три грабежа, в том числе на несовершеннолетнего и пенсионера в подъезде. Давыдов требует четкого отчета: какая работа была проделана и почему преступление не было раскрыто по «горячим следам». Находит и «недочеты» в действиях своих починенных. Требует устранить их и отчитаться уже к вечеру.

— Почему так мало времени, — интересуюсь.

— Потому что с каждым часом шансов, что преступление будет раскрыто остается все меньше, — поясняет генерал. – И потом, сотрудник должен ответственно подходить к своей работе, помнить – что за каждым преступлением – человеческая боль, трагедия.

Оправдывать недоработки личному составу бесполезно. Давыдову хорошо известна деятельность органов внутренних дел. За более, чем 25-летнюю службу, довелось работать во многих подразделениях — как оперативных, так и наружных.

… К десяти утра Давыдов спешит в Управление ГИБДД – сегодня там подводят итоги работы за минувший год. Хорошего мало: за 2012 год на дорогах Прикамья произошло 3 898 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 596 человек и почти пять тысяч получили травмы различной степени тяжести. Среди погибших – 21 ребенок. Оптимизма не добавляют и минувшие сутки. В крае зарегистрировано три ДТП со смертельным исходом, пренебрежение правилами дорожного движения унесли жизни четырех человек.

— Обстановка тревожная, особенно это касается крупных городов, где происходит более 70% всех ДТП, — отмечает Михаил Ильич. — Ежегодный прирост интенсивности движения составляет 10-15%, а увеличение пропускной способности улично-дорожной сети за этот период не превышает 5%. Диспропорция с годами все больше возрастает, приводя к повышению аварийности и транспортным заторам. Оснащенность дорожными знаками, светофорами и другими средствами организации движения не соответствует сегодняшним требованиям.

В большинстве случаев виновниками дорожно-транспортных происшествий остаются водители. На их счету свыше 80% всех зарегистрированных ДТП. Основные причины гибели людей по вине автовладельцев — превышение установленной скорости, выезд на встречную полосу и нарушение правил обгона, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения…

По дороге в ГУ МВД продолжаем обсуждать ситуацию на дорогах.

Читайте также:  Перевод einziehen с немецкого

— Как же можно коренным образом все изменить?

— Водители у нас лихие, не такие как в Европе, — рассуждает генерал Давыдов. – Каждый должен сделать вывод… Как ты ведешь себя на дороге, так по отношению к тебе будут вести себя другие водители. Уважительное отношение друг к другу – вот залог безопасного дорожного движения.

И еще одна проблема: внутри общества нарушители правил дорожного движения не подвергается острой критике. Проезд на красный свет или обгон в неположенном месте – в порядке вещей и не осуждается. Конечно, надо время, чтобы перевоспитать наших водителей.

— В последнее время к нарушителям стали применять более жесткие меры воздействия. Помогает?

— Высокие штрафы, изъятие водительских прав, административный арест — все это правильно. Дадут лихачу пять суток ареста – есть у него время подумать над своим поведением, переосмыслить. Еще считаю верным шагом – автоматическую фиксацию правонарушений, — ведь на каждом перекрестке полицейский наряд не поставишь.

Видеокамеры – беспристрастны, с ними не договоришься. Нарушил – понес ответственность. Ну и, конечно, дорожное покрытие надо в порядок приводить. Не секрет, что плохие дороги становятся причиной многих ДТП.

13:00. Время обеда. На него генерал отводит всего 20 минут.

— Обычно у меня плотный график работы, поэтому во время обеда стараюсь немного отвлечься.

После столовой Михаил Давыдов проходит в бильярдную, расположенную тут же в Главке. Время есть, чтобы сыграть пару партий. Напарником на этот раз становится Андрей Останин, тоже генерал, начальник Главного следственного управления. Первая партия – Останин уверено одержал победу.

Михаил Ильич признается, что нередко ему проигрывает. Но на этот раз в результате ничья: вторая партия за Давыдовым. Всё, время обеда закончилось. Пора по рабочим местам.

Генерал Давыдов спешит на итоговую коллегию в ГУФСИН, а уже через два часа запланирован прием граждан.

16:20. На прием к генерал-майору приходит жительница одного из районов края. Несколько месяцев назад у нее пропал сын. Пожилая женщина считает, что полицейские бездействуют, и просит помочь.

Михаил Ильич досконально разбирается в ситуации. Спрашивает у сотрудников, также прибывших на прием, какие проблемы возникли при проведении разыскных мероприятий, чем нужно помочь. Разрешение данного вопроса берет под личный контроль.

Еще один посетитель. Мужчина тоже жалуется, что его делу полицейские уделили мало внимания. В данном случае почти сразу выясняется, что в установленный срок были проведены все необходимые оперативно-разыскные мероприятия, однако подробный ответ ему дан не был. Генерал жестко спрашивает с исполнителей, автору обращения принесены извинения.

17:00. В приемной Давыдова многолюдно. Руководители подразделений с увесистыми папками и томами – все пытаются попасть на прием к генералу.

Первого заслушивают Вячеслава Еговцева, начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Он докладывает по одному из уголовных дел в Елово. Тут же присутствует представитель ГСУ.

— При заслушивании определяем: какие существуют проблемы, качество оперативного сопровождения, что нужно предпринять, чтобы закончить дело в установленные сроки и своевременно направить его в суд. На таких заслушиваниях становится понятно – нужна ли помощь опытных сотрудников Главка, кто не сработал, пропустил «мимо ушей» ранее данные указания, почему не обеспечил данный контроль непосредственный руководитель.

Прошло два часа, а в приемной по-прежнему много желающих попасть к Давыдову. Надо, чтобы он рассмотрел материалы, по которым необходимо принять решение.

…После 19:00, когда, казалось, пора уже домой, Михаил Ильич начал рассматривать почту – объемные папки с документами, заняться этим раньше – времени просто не было. Здесь не только нормативные документы, жалобы и обращения, но и ряд материалов, подготовленные подразделениями, которые не требуют личного присутствия их руководителей. На одном из документов — отдела спецфонда и реабилитации – генерал заостряет внимание, а затем ставит свою подпись.

— Мало, кто знает о такой функции полицейских, как реабилитация незаконно и необоснованно репрессированных граждан, — поясняет Михаил Ильич. — Между тем в последнее время к нам все чаще обращаются люди со всех уголков России с просьбой восстановить справедливость. Это не только репрессированные – они уже в преклонном возрасте, — но и их дети, внуки. Те, кто был рожден в местах отбывания наказания. Решение о реабилитации в таких случаях выносится, как правило, в пользу граждан. Но есть и те, кто много лет назад воевал на стороне врага – те же «власовцы», — а теперь рассчитывает на реабилитацию. Таких – единицы, но они есть.

При обращении часто предоставляются неполные документы, но, несмотря ни на что, полицейские проделывают кропотливую работу, чтобы найти истину. Это не только наша обязанность, это наш долг. Выданный документ о реабилитации, порой, передается из поколения в поколение. Потомкам очень важно осознавать, что их дед, прадед незаконно был подвержен репрессиям, теперь государство признало свою ошибку, и справедливость восторжествовала.

Невольно вспоминаю своего деда, ветерана Великой отечественной войны, как в тридцатые годы он был «раскулачен» и сослан в лес на север Пермского края. Там он и «братья по несчастью» отстроили поселок, но в начале жили в холодных сырых землянках. Многие погибали. За что поплатился мой дед белорусско-польских корней – так и не ясно. В те годы попасть в «немилость» можно было по любому поводу. И, безусловно, это было правильным решением создать такие подразделения в полиции, восстановить честное имя – дорогого стоит.

Читайте также:  Под открытым небом перевод на английский

Узнаю, что пермским отделом спецфонда и реабилитации за двадцать лет деятельности рассмотрено более 165 тысяч заявлений граждан и запросов организаций, а справок со статусом «Реабилитирован» было выдано порядка 60 тысяч.

21:10. Генерал Давыдов ставит резолюцию на последнем документе. На сегодня рабочий день закончен.

— Никогда не было желание все бросить и уйти из органов внутренних дел? – спрашиваю у генерала.

— Иногда бывает, — признается Давыдов. – А потом ухожу в отпуск и понимаю, что этого «драйва» мне не хватает. Что ничего другого делать не умею, а работа у нас хоть и сложная, но необходимая людям. Да, мы имеем некоторые нерешенные проблемы и, порой, критикует нас общество. Но, в то же время, в случае беды, гражданин, в первую очередь, обращается в полицию и, как правило, получает квалифицированную помощь.

В 21:40 Михаил Ильич переступил порог собственной квартиры. Супруга Марина Николаевна к столь поздним визитам мужа давно привыкла. На столе – молоко с запеканкой.

— Период ее недовольства уже прошел, — улыбается Михаил Ильич. – Мы вместе больше 26 лет и надо отдать ей должное: она всегда меня понимала и поддерживала в трудную минуту.

…Перед сном генерал смотрит новости и читает информационные порталы в интернете – надо быть в курсе событий в стране, мире и Пермском крае. А еще обязательно надо почитать. Сейчас он читает Владимира Мединского «Мифы о России», собственно, под него и засыпает. Завтра новый день…

Источник

Мошенник, лжец и трус. Продолжение истории о том, как я неудачно «дал в долг» 200 000 рублей.

Прежде, чем приступить к чтению данной статьи, рекомендую вам ознакомится с предыдущими статьями:

В них я рассказываю о том, как дал денег человеку, который решил, что не будет отдавать их мне обратно.

Имя этого человека — Деличобан Михаил Валерьевич, 1989 года рождения.

Благодаря своему каналу в Дзене и странице в ВК, мне удалось найти этого человека в Инстаграм. Также, мне дали его номер телефона.

Естественно, я захотел с ним пообщаться, так как уже больше 2-х лет моя связь с ним потеряна. Но трубку он не взял, в ВК моя заявка висит очень давно, а вот в Инстаграм он меня заблокировал после первого же сообщения.

Тогда я решил через аккаунт супруги сделать рассылку своего поста, где называю его «крысой», всем его знакомым. Это сработало и впервые за много лет я получил ответ. Вот только не личный, а в виде поста для его подписчиков в Инстаграм. Публикую его ниже.

Единственное, что я понял из его ответа, это то, что он очень умен, находчив и абсолютно безнравственен и аморален, так как перестал отличать ложь от правды и, похоже, поверил в свою правоту и безнаказанность.

Читайте также:  Перевод brokencyde get crunk

И чтобы внести ясность в сложившуюся ситуацию, я решил разложить по пунктам его ответ и ответить правдой на каждое вранье и обвинение.

Этот Саша обманщик и мошенник, который подставил меня ради наживы, деньги я у него действительно брал в 2015 (. ) году и ему их вернул (у меня есть как минимум 3 свидетеля).

То, что он вернул мне деньги — это самая наглая и позорная ложь, которую он когда-либо произносил. . Больше мне нечего сказать. А вот посмотреть, как те 3 его «свидетеля» будут под присягой в суде давать показания, в страхе не быть осужденными по ст. 307 УК РФ ( Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод), мне будет очень интересно.

Расписку не забрал обратно, так как не ожидал никакого подвоха от человека, с которым учились в одном университете.

Очередное вранье, так как только очень глупый человек не заберет расписку, отдавая долг. У нас не было тех дружеских отношений, когда расписка вообще не нужна. Поэтому он сразу бы забрал у меня расписку, если бы отдал деньги. Ложь, как и всегда.

Прошло 2 года, он дождался, когда я уехал в Хабаровск, уволился из рядов Росгвардии и решил навариться за счет этой расписки, которая у него осталась. Пошел в суд и даже не предупредил меня, подал иск о взыскании с меня 200 тыс.

Ложь, которая вытекает из предыдущего пункта. Единственное, что хотел бы пояснить, так это сроки. Они реально большие, потому что, во-первых: в расписке мы поставили крайний срок возврата денег 31 августа 2017, как раз, когда у меня кончился контракт. Не дождавшись денег, я уволился и сразу же по приезду в Краснодарский край подал в суд. Который. Проиграл.

Судья нарушила процессуальный кодекс и не запросила у меня оригинал расписки (я высылал копию, по совету юриста). Естественно, я подал апелляцию. И выиграл суд второй инстанции — Московский областной. Вот только к тому времени прошел уже год и я получил свой исполнительный лист только в сентябре 2018 года. И вот уже год приставы «динамят» мое исполнительное производство.

Я напишу заявление в СК и Прокуратуру по 159 статье «Мошенничество», а также за опубликование моих данных, в том числе паспортных в общем доступе.

Я буду только рад, если Михаил пойдет в органы — возможно это ускорит процесс возврата моих денег. А по поводу публикации личных данных — все скриншоты взяты из открытых источников и никаких паспортных данных там нет.

А он на дзене (блог на яндекс дзен) специально хайповые статьи пишет так, как за это получает деньги.

Мой заработок с 3 мая по 11 августа 2019 года в Яндекс.Дзен составил 10 650 рублей. В среднем, меньше, чем 3 550 рублей в месяц. Прямо огромные деньги, основной источник дохода многодетной семьи.

С июля он без работы и решил активизировать эту тему.

Просто оставлю эту ссылку здесь:

Он даже не удосужился нормально изучить мой канал. Снова вранье.

Почитайте его канал, там он жесть что пишет, и армию обсирает и то, что своих детей в школу и детсад не отдаст и что прививки это зло и гайморит можно вылечить с помощью 5ти дневного голодания.

С небольшими неточностями и привираниями, но все это примерно так и есть. Для среднестатистического городского обывателя я «чудик». Меня это ни капли не смущает — каждый живет так, как считает правильным. И по мне, лучше быть «чудиком», чем мошенником, лжецом и трусом.

Его с Росгвардии попросили спокойно уйти, так он и на гражданке не может себя найти и вместо того, чтобы найти нормальную работу, занимается мошенничеством.

Меня просили как раз остаться. А ушел я в связи с окончанием контракта. Нормальная работа у меня есть, а мошенник здесь один — Деличобан Михаил Валерьевич.

Ну и конечно же этот пост прочитают сочувствующие ему люди и именно им я советую задать Саше один вопрос «Для чего ты Мише давал 200тыс. и почему попросил их обратно?»

Миша, а ты действительно хочешь, чтобы я дал ответ на этот вопрос?

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector