Перевод названия группы cutting crew

Биография Cutting Crew: британский new wave середины 80-х

Cutting Crew – английская рок-группа, которая появилась в 1985 в Лондоне. Коллектив исполнял композиции в жанре new-wave, а среди самых известных песен выделяются (I Just) Died in Your Arms, I’ve Been in Love Before и One for the Mockingbird.

2005 – настоящие дни

Формирование Cutting Crew

Создателем считается Ник ван Ид (Nick Van Eede). В конце 70-х молодой человек записал несколько сольных композиций, а после присоединился к группе The Drivers. Коллектив прославился в Канаде синглом Tears On Your Anorak в 1982 году.

Музыканты отправились на гастроли в Канаду, где завязалась дружба с Кевином Макмайклом (Kevin Macmichael). Это стало основой нового проекта, исполнители перебрались в Лондон, в 1985 появился Cutting Crew. Для полноценного звучания в группу пригласили Колина Фарли (Colin Farley) и Мартина Бидли (Martin Beedle).

Прорыв на британской сцене

Дебютный альбом вышел в 1986 и назывался Broadcast. Студийная запись выполнялась на Virgin Records. Заглавная (I Just) Died in Your Arms завоевала публику и отправилась в топ чартов США, Австралии и Великобритании.

Любовная лирика и неплохое музыкальное сопровождение сохранилось для записи следующих синглов. Следующим релизом стала песня I’ve Been in Love Before. Композиция в течение трех недель провела в топ-40 Британии. Третьим релизом стала One for the Mockingbird, которая не соответствовала предыдущим работам. В 1987 музыканты получили Грэмми в номинации «Лучший новый артист».

Череда альбомов и пик популярности проекта

Подъемы и неудачи, личные предпочтения и видимость творческого начала, все это привело к спорам с руководством. Длительный перерыв завершился в 1989 году. Тогда выходит новый альбом The Scattering, где ведущей композицией стала Rock and Hard Place. Песня от Cutting Crew не попала в топ-40, но Ван Ид обрел популярность в США.

В начале 90-х издается еще один сингл The Last Thing. Название оказалось пророческим, последующие творения не попадали на вершины хит-парадов. В 1991 Фарли и Бидли покидают состав. Музыкантам удается записать свежий лонгплей Compus Mentus.

Релиз оказался слабым, лишь If That’s The Way You Want It обрела популярность. После выхода альбома в 1993 коллектив распадается, Макмайкл работает над собственными изданиями. В возрасте 51 год мужчина умирает от рака легких.

Реформирование и выступления в современности

Ван Ид в 2003 вернулся к творчеству, создал Grinning Souls. Новый состав выпустил самостоятельный релиз Capture в 2005. Через год вокалист решается выпустить Grinning Souls в качестве творения Cutting Crew. Коллектив гастролировал, давал живые концерты и часто появлялась на одной сцене с ABC, Wang Chung, Level 42.

Клипы Cutting Crew

Источник

(I Just) Died in Your Arms — Cutting Crew: история мощной баллады!

Хорошо знакомая каждому — «(I Just) Died in Your Arms» увидела свет в 1986 году как полноценный сингл с дебютного альбома рок-группы Cutting Crew. По-своему нежная, с глубокой лирикой и шикарным инструменталом — песня была написана Ником ван Иде после бурной ночи с любимой…

История (I Just) Died in Your Arms группы Cutting Crew!

Автором мощной баллады стал Ник ван Иде — первоклассный музыкант и главный творческий центр группы. По словам Ника, на написание культового хита у него ушло не более часа. Самое интересное то, что в основу лирики легли реальные отношения вокалиста Cutting Crew…

«(I Just) Died in Your Arms» адресована возлюбленной Ника — очаровательной цыганке, с которой они не виделись год! Музыкант очень тосковал по своей подружке, пока в конце-концов не встретил её в канун Нового года. Результатом встречи стала бурная ночь, а спустя 9 месяцев — дочь по имени Лорен!

Уже после релиза музыкант рассказывал, что легендарная фраза «Я только что умер в твоих руках» родилась у него в голове, когда они вместе лежали в постели в ту ночь… Проснувшись утром, Ник принялся записывать линию:

«…Не вижу смысла лгать. На эту песню меня вдохновила моя девушка, а теперь и мать моей дочери… Спустя год разлуки, мы встретились и… это был настоящий фейерверк страстей! Но меня до последнего не покидало чувство, что я поступаю неправильно. Отсюда и лирика: «Я должен был уйти»…»

«…Текст я написал в течение часа, тем же утром. На запись демки потребовалось что-то около трёх дней…»

Релиз

«(I Just) Died in Your Arms» была выпущена в 1986 году, в качестве полноценного сингла Cutting Crew. Проникновенная лирика и по сей день остаётся самым известным хитом группы.

Над песней работали сразу несколько продюсеров, в том числе члены Cutting Crew и британский продюсер Терри Браун.

Песня со словами «Я только что умер в твоих руках» вошла в четвёрку синглов, выпущенных с дебютного студийного альбома Broadcast.

Лирика стала №1 в US Billboard Hot 100 и №4 в UK Singles, что сделало её ударным хитом в дискографии Cutting Crew!

Впоследствии она была накрыта или сэмплирована многими выдающимися исполнителями, в частности — рэпером Jay-Z.

Спасибо, что читаете нас! Подписывайтесь на наш телеграм канал и читайте нас на фейсбуке ! Пишите в комментариях ваших любимых исполнителей и их песни! Имена, события, факты. Кого из мира музыки вам хотелось бы подробнее узнать? Кого было бы приятно послушать? Мы обязательно найдем то, чего вы раньше не знали, и поделимся этим, добавив щепотку отличного саунда.

Источник

CUTTING CREW

Ник Ван Эйде (р. 14 июня 1958) начал свою музыкальную карьеру в конце 70-х, когда в роли наемного гитариста мотался по Европе, сопровождая таких исполнителей как «Slade», Дэвид Эссекс, «Hot Chocolate» и Алан Прайс. Однако работать на чужого дядю было не очень интересно, и Ник уже тогда помышлял о собственной команде. Мечты стали претворяться в жизнь в начале 80-х с появлением проекта «The Drivers». Эта группа выдала пару умеренных хитов и отправилась на гастроли, себя показать да мир посмотреть. Во время визита в Канаду судьба свела Ника с гитаристом «Fast Forward» Кевином Скоттом МакМайклом (р. 7 ноября 1951). Эйде предложил ему присоединиться к «Драйверам», но тот был связан контрактными обязательствами и не смог воспользоваться приглашением. По возвращении в Англию «Drivers» распались, и Ник вновь отправился в Канаду уговаривать Кевина на совместный проект. Однако его слова были бесполезны, поскольку «Fast Forward» собирались на гастроли, и реализовать навязчивую идею Эйде помог несчастный случай. Автобус «Форвардов» попал в аварию, и единственным непострадавшим в ней оказался МакМайкл, что дало гитаристу относительную свободу.

Через несколько месяцев истек срок его контракта, а за это время новоиспеченный дуэт успел сделать некоторые демозаписи. Когда юридические проблемы остались позади, парни назвали свой проект «Cutting Crew» и начали набор остальных членов команды. Первым к их компании присоединился ударник Мартин Бидл (р. 18 сентября 1961), уже успевший проверить свои силы в ряде других коллективов.

Следом за ним прибыл бас-гитарист и бывший сессионщик Колин Фарли (р. 24 февраля 1959), и таким образом кадровый вопрос был решен. В конце 1985-го «Cutting Crew» заключили контракт с «Siren Records» и приступили к записи первой полнометражки. Появление сделанного на стыке нью-вэйва и мэйнстрим-рока «Broadcast» поначалу вызвало противоречивые отклики среди критиков, и ситуация изменилась только с выходом сингла «(I Just) Died In Your Arms». Эта романтическая композиция взлетела на самую вершину хит-парада «Billboard» (где провела две недели), а в британских чартах заняла четвертую строчку. Пока «Cutting Crew» колесили по всему миру в компании с «Bangles», «Starship» и «Huey Lewis & The News», у них вышло еще несколько хит-синглов с такими мелодичными номерами как «One For The Mockingbird», «Mirror And A Blade», «I’ve Been In Love Before». В 1987-м группа номинировалась на «Grammy» в категории «Best New Artist», а ее песни вовсю крутили по MTV. Тем не менее, уже второй альбом, чей выход затянулся из-за препираний с менеджментом, был встречен с прохладцей.

Пилотный сингл «(Between A) Rock And A Hard Place» (который вопреки названию имел вовсе не тяжелое звучание) очутился во второй полусотне (UK 66, US. 77), но благодаря мягкому вокалу Эйде баллада «Everything But My Pride» проникла в заокеанский список «Adult Contemporary», где продержалась 22 недели и побывала на четвертой строчке. Так или иначе, успех «The Scattering» был несоизмерим с «Broadcast», и вскоре проект дал трещину.

В 1991 году состав покинули Бидл и Фарли, и третью пластинку Эйде и МакМайкл записывали вдвоем. И хотя на «Compus Mentus» группа осталась верна своей стилистике, то ли из-за изменившейся музыкальной моды, то ли просто из-за невезения «Cutting Crew» на альбом мало кто обратил внимание. Работать в полном вакууме оказалось тяжело, и в 1993 году команда была распущена. Кевин МакМайкл одно время играл у Роберта Планта, а в 2002-м умер от рака легких. Эйде долгое время зарабатывал себе на жизнь сотрудничеством с разнообразными исполнителями (от «Marillion» До Шер), но в 2003-м собрал собственную команду «Grinning Souls». В 2005-м коллектив выпустил пластинку «Capture», но поскольку она осталась незамеченной, Ник решил воспользоваться торговой маркой «Cutting Crew» и, переименовав группу, на следующий год переиздал альбом как «Grinning Souls». Хотя продюсированием занимался трудившийся над «Broadcast» Терри Браун, полнометражка имела более взрослый гитарно-ориентированный саунд.

С прошлыми опусами ее роднило лишь отличное чувство мелодии Эйде, но, к сожалению этого оказалось недостаточно, чтобы вернуть утраченную популярность. Во второй половине нулевых группа немножко погастролировала, но потом ее активность пошла на спад. Тем не менее, в 2015 году Ник неожиданно оживил свой проект и с новым аккомпанирующим составом представил альбом с претенциозным названием «Add To Favourites». Данную работу отличала тяга к акустике, а саксофонные вкрапления придавали ей легкий джазовый окрас.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector