Перевод жидкости в сигареты

Концентрация никотина в электронной сигарете

Мне кажется, эта информация может быть очень полезной для новичков. Когда вы переходите на парогенераторы, встаёт необходимость подобрать такую концентрацию никотина в электронной сигарете, которая бы соответствовала вашей норме употребления этого вещества через обычные табачные изделия.

Мои соображения по этому поводу таковы: продавцы утверждают, что одна заправка жидкостью парогенератора – это аналог одной пачке табака. Это и правда, и неправда – в зависимости от ваших привычек связанных с курением, вы сами должны определить концентрацию никотина в электронной сигарете.

Неправда, если мы принимаем во внимание затяжки, которые мы делаем при выкуривании одной пачки табака. Для большинства затяжек с бачком объемом 1,5мл будет соответствовать примерно 7 – 10 обычным табачным изделиям.

Правда, если количество никотина в электронной сигарете будет соответствовать получаемому при выкуривании пачки обычных. Обычная пачка табака – это примерно 22 мг. Количество никотина в электронной сигарете в среднем – 18 мг. Почти полная пачка.

Как выяснить дозировку

Я курил 20 – 30 штук в день, или 35 мг. При переходе на парогенератор я курил по крайней мере 20 – 30 раз в день, по 5 – 6 затяжек за раз. Это, по идее, должно было соответствовать 72 – 90 мг количеству никотина в электронной сигарете, или 4 – 5 картриджам в день. Именно так я сумел отказаться от употребления табака сразу. Я просто перешёл на высокую концентрацию никотина в электронной сигарете.

Итак, 72 – 90 мг количества никотина в электронной сигарете. Это слишком много. У меня теперь есть два выбора:

  • Не курить парогенераторы с такой частотой. У меня не получается, я привык курить 20 – 30 раз в день.
  • Сократить количество никотина в электронной сигарете.

Пару несложных расчётов нам дают следующее содержание количества никотина в электронной сигарете: я курю в среднем в день 4 картриджа, это для меня аналог 35 мг из табачной продукции.

35 / 4 = 9 мг концентрация никотина в электронной сигарете на один бачок. Столько мне, по идее, понадобиться, чтобы не испытывать недостаток в табаке. Итак, простые расчёты наталкивают нас на простое решение, как можно сэкономить кучу времени на покупке жидкости и при этом избежать передозировки. Просто разбавляем жидкость безникотиновой жидкостью (внимание! Не водой!) – она стоит значительно дешевле.

Способ рассчета

Есть какие-нибудь соображения по поводу того, как посчитать, сколько фактически мой организм получает табака? Пользователь Cat рассчитывает концентрацию никотина в электронной сигарете:

Просто считаем. Один – 18 мг. Если мы говорим о дриппинге – считайте сами. У меня 8 капель = примерно 18 мг. Капли могут отличаться по размеру. 8 / 18 = 0.4 мг в одной капельке. Умножаем 18 на число картриджей, добавляем сумму капелек умноженное на 0.4 мг.

Для этого мне даже не понадобился калькулятор. Всё очень легко, просто складываем и умножаем, в итоге получаем результат, точнее количество никотина в электронной сигарете, которое вы употребляете за день. Его можно сравнить с продукцией, содержащегося в обычном табаке, и соответственно уменьшить или увеличить его содержание в используемой жидкости для парогенератора.

Этот метод очень простой и не даёт 100% точного результата. Фактически, ряд исследователей утверждает, что около половины содержащегося в картридже не всасывается организмом. Единственный достоверный способ определить, получаете ли вы больше или меньше – следить за реакцией организма, при этом передозировку и недостаток в крови очень легко перепутать.

Источник

Сколько сигарет в жидкости для вейпа?

На упаковке жидкости для электронных сигарет не указывается эквивалентность раствора сухим табачным изделиям. Сколько сигарет нужно выкурить, чтобы получить количество никотина, содержащееся в одной заправке девайса, сразу ответить сложно. Принято считать, что в среднем 30мл жидкости соответствует блоку сигарет со стандартным содержанием токсичного алкалоида. Так ли это? Давайте, посчитаем вместе.

Как определить количество сигарет в одном флаконе?

Исследователи сравнили результаты анализа крови до и после курения у двух групп испытуемых. Одни вдыхали табачный дым, другие – пары электронной сигареты. Оказалось, что после выкуривания одной сигареты средней крепости, в составе крови концентрация никотина увеличивалась от 15 до 18 нг/мл. У группы испытуемых, заменивших табачные изделия на девайсы, были другие показатели: максимальное повышение концентрации никотинового компонента – 1,5 нг/мл, в 10 раз меньше, чем у первой группы испытуемых.

При сравнении содержания токсичного алкалоида в сигаретах и жидкости, ученые пришли к выводу, что скорость всасывания никотина из паров аэрозоля на 33% ниже, чем из табачного дыма. Факт обнадеживающий, но что показывают расчеты?

Раствор для электронных девайсов выпускают с разным количеством токсического алкалоида: 6, 12, 24 мг/мл. Сколько жидкости в виде аэрозоля парильщик вдыхает за сутки? В среднем 2,5 миллилитра в них содержится никотина:

Для дальнейших расчетов остановимся на максимальной концентрации. Скорость усвоения никотинового компонента из пара – 4,5%. Считаем: 60х0,045=2,7 мг. Осталось разделить полученный результат на количество никотина в бумажной капсуле. А затем узнать, сколько алкалоидных компонентов в дозе аэрозоля, вдыхаемого из девайса.

Сколько среднее значение никотина в одной сигарете?

По официальным данным, в сухих листьях табака содержится от 0,6 до 3% токсичных алкалоидов, это 6 или 30 мг/г – в грамме сухого табака от 6 до 30 мг никотина. Будем для расчета брать средний показатель. Даже если используется качественный табак, не все никотиновые компоненты попадают в легкие. Во-первых, табак тлеет между затяжками, во-вторых, в бумажной капсуле установлен фильтр. Он улавливает не только смолы и эфирные масла.

По маркировке на упаковке, весу табачных изделий можно подсчитать, что пачка сигарет средней крепости содержит 204 мг никотинового компонента. Скорость усвоения вещества из дыма – 13,7%. Получается, из пачки табачных изделий усваивается до 28 мг токсичных алкалоидов, из одной штуки в среднем до 1,4 мг.

Примерные расчеты

Доказано, что при усредненном содержании никотина в сухом табаке, курящий усваивает от сигареты 1,4 мг. Путем нехитрых вычислений получаем:

2,5 мл жидкости концентрации 24 мг/мл соответствует по объему никотина 2-х штук;

в том же объеме раствора с содержанием 12 мг/мл количество алкалоида такое же, как в 1 шт. Получается, что 10 мл жидкости соответствует по никотиновой нагрузке 8 табачным изделиям.

Для наглядности сведем данные в таблицу:

Объем жидкости, мл Концентрация раствора (количество алкалоидов в мг на 1 мл) Количество сигарет, эквивалентное объему жидкости указанной концентрации
2,5 6 1/2
2,5 12 1
2,5 24 2
10 (одна банка) 6 2
10 12 4
10 24 8
30 6 6
30 12 12
30 24 24

Согласно расчетам, получается, что 30 мл жидкости максимальной концентрации соответствуют пачке не самых крепких табачных изделий. В среднем, за один перекур электронный курильщик втягивает в легкие в виде аэрозоля 1 мл жидкости. Никотина в его кровь поступает гораздо меньше, чем от одной сигареты.

Источник

Разница между обычными и электронными сигаретами

Параметр «мг» на пачке обычных сигарет и на бутылочке жидкости для электронных сигарет обозначает совсем разные вещи. «Мг» на пачке обычных сигарет показывает, какое количество веществ попадает в организм. «Мг» на бутылочке от жидкости — сколько содержится этого вещества в этой жидкости. И только примерно одна треть от этого количества попадает в организм, а возможно и ещё меньше (некоторые исследования показали, что минимальный показатель всасывания этих веществ равен 10%, максимальный – около 40%). Примем условно это количество за 30%.

Количество потребляемого никотина

Пачка сигарет «выдаёт» где-то 20 мг никотина (20 * 1мг). 2 мл жидкости «выдают» примерно 2 * 36 * 0,3 = примерно столько же: 20 мг попадёт в организм. Итак, пачка сигарет это, грубо говоря, эквивалент 2 мл жидкости с крепостью 36 мг, или 3 мл жидкости с 24 мг крепости. Картриджи моделей 510 / 901 могут удержать до 0,5 мл жидкости (максимум); 2 мл = примерно 4-5 картриджей (обратите внимание, некоторые картриджи больше по размерам).

Количество потребляемой жидкости, напрямую зависит от потребностей пользователей, а так же какие электронные сигареты они используют. Некоторые исследования показали, что при курении электронных сигарет никотина в кровь попадает примерно в 10 раз меньше, чем при курении обычных.

Курить электронные сигареты лучше по многим причинам – не только потому, что в них меньше никотина. При курении обычных сигарет приходится часто, к примеру, выкуривать сигарету до конца (мы все знаем, как это вредно), приходится постоянно выбегать из офиса, чтобы покурить, иногда из-за этого не хватает времени. Факторов очень много. Электронные сигареты можно курить почти везде, пар от электронных сигарет не пропитывает одежду и не держится долго в воздухе.

Только примерно 40-45% никотина через атомайзер превращаются в пар. Отнимаем ещё 25% — погрешность, связанная с выдыханием случайным этого пара, и с тем, который не впитается слизистыми, получается примерно 30%. Для большинства 30% хватает, (хотя, надо заметить, не для всех – многие пользуются жидкостями большой крепости, только так могут удержаться от курения обычных сигарет). Для некоторых электронное курение поначалу в новинку. Недостаток никотина компенсируется до какой-то степени увеличением объёмов пара/дыма. Курить электронную сигарету надо дольше, чем обычную, поэтому курят они больше, но никотина в итоге получают меньше. При этом разница получается довольно солидная, но не настолько большая, чтобы организм к нему рано или поздно не мог привыкнуть.

Насколько сильную зависимость вызывают сигареты?

Сам по себе никотин, наверное, вызывает менее сильную зависимость, чем думает широкая публика – свидетельство этому как раз то, что многие без особых проблем при переходе на электронные сигареты могут свести его потребление практически к нулю. Более мощную зависимость он вызывает в сочетании с ингибиторами моноаминоксидазы, ну и других веществ, которые содержаться в дыме от обычной сигареты.

В жидкости для электронных сигарет никотин чистый, без ингибиторов моноаминоксидазы. Даже если поднять дозировку, «опьянения» наблюдаться не будет. Это из-за отсутствия ингибиторов моноаминоксидазы. Другое объяснение – замедленное поступление никотина в кровь при курении электронных сигарет. Есть предположение, что основной способ доставки никотина, при курении обычных сигарет, выступает зола, содержащаяся в дыме. При комнатной температуре никотин – это жидкость. При курении электронных сигарет он переносится жидкостью/паром, маленькими капельками VG или PG – видимым паром.

Капельки жидкости больше по размеру, чем кусочки золы в дыме. Никотину труднее покинуть такую капельку жидкости, чем кусочек золы («налипает» на внешнюю часть золы, но растворяется целиком в жидкости). Небольшой размер кусочков золы в дыме от обычной сигареты означает, что большее количество никотина достигнет лёгких, где переход его в кровь происходит гораздо легче. Это происходит из-за присутствия гемоглобина в красных кровяных тельцах – он нужен, чтобы быстро получать из воздуха кислород; при попадании никотина в организм через ЖКТ, или через слизистые рта, к примеру, впитывание этого вещества происходит гораздо медленнее.

Никотин в паре

Самые новые эксперименты показали, что при курении электронных сигарет с жидкостью на базе PG (901; жидкостью на базе PG; 4.2 в) 74% никотина переходят из жидкости в пар в неизменном виде. Предыдущие эксперименты определяли этот показатель в 46% (510; смесь содержащая PG и VG). Количество никотина, по-видимому, больше, чем мы раньше думали.

При курении электронной сигареты около 50% никотина выдыхается пользователем обратно. Поступление этой составляющей в кровь, при задерживании пара во рту, может быть удвоено. Большинство, однако, не практикуют такое. Количество выдыхаемого обратно никотина должно быть, по крайней мере, равно 25%, а скорее всего больше.

Более крупная электронная сигарета, по идее, даёт не только большее количество пара, но и большее содержание никотина в этом паре. Исследователи измеряют не количество никотина, которое выходит с паром из атомайзера, а количество алкалоидов. Вероятно, что какая-то его часть никотина подверглась на этом этапе окислению, какая-то часть уже превратилась в котинин – об этом свидетельствует, в частности, изменение цвета пара.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector