Первые блюда на английском языке с переводом

Суп на английском языке

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления аппетитного домашнего супа на английском языке с переводом.

Each family has a secret way of cooking rice soup. The rice makes the dish thick and hearty. In our recipe we offer the fastest and easiest version of cooking.

Soup recipe

In the Russian lexicon the word «soup» is present from the time of Peter the great. This simple dish takes its rightful place on our table. Soups are meat and vegetable, fish and even fruit. Mistress carefully select components to prepare based on the tastes of family members.
Soups with rice are popular in many countries. Rice turns the soup into a thick dish. From this it becomes very rich, but the extra calories are not added.

Ingredients:

  • pork (400 grams);
  • rice (0.5 cups);
  • potatoes (4-5 pieces);
  • carrots (Stuka);
  • onion (1 piece);
  • bell pepper (Stuka);
  • tomato paste (10 grams or 1 tablespoon);
  • vegetable oil;
  • salt, pepper.

Method of preparation

In the pan you need to fry onions and carrots with vegetable oil. Coarsely chop the pork and also keep it in the pan for a few minutes.
Grind bell pepper strips and add it to the pan.
Pre-cook in boiling water until fully cooked potatoes and rice. Add the contents of the pan into a saucepan. There also add the tomato paste. If necessary, add water. Add salt and pepper to taste.
Cook for another 10 minutes. Cover with a lid and give the rice to the soup to infuse.
Bon appetit!

Перевод

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления рисового супа. Рис делает блюдо густым и очень сытным. В нашем рецепте мы предлагаем самый быстрый и простой вариант приготовления.

Рецепт супа

В русском лексиконе слово «суп» присутствует еще со времен Петра Первого. Это простое блюдо занимает достойное место на нашем столе. Супы бывают мясные и овощные, рыбные и даже фруктовые. Хозяйки тщательно подбирают составляющие для приготовления, исходя из вкусов членов семьи.
Супы с рисом пользуются популярностью во многих странах. Рис превращает суп в густое блюдо. От этого оно становится очень сытным, но дополнительной калорийности не добавилось.

Ингредиенты:

  • свинина (400 граммов);
  • рис (0,5 стакана);
  • картофель (4-5 штук);
  • морковь (1штука);
  • репчатый лук (1 штука);
  • болгарский перец (1штука);
  • томатная паста (10 грамм или 1 столовая ложка);
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления

На сковороде нужно обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла. Режем крупно свинину и также ее держим на сковороде несколько минут.
Измельчаем болгарский перец соломкой и добавляем его на сковороду.
Заранее в кипящей воде варим до полной готовности картофель и рис. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю. Туда же добавляем томатную пасту. При необходимости доливаем воду. Солим и перчим по вкусу.
Варим еще 10 минут. Накрываем крышкой и даем рисовому супу настояться.
Приятного аппетита!

Источник

Тема урока: «Супы». На английском языке с произношением

Гарантированный ответ в течение часа

Слово «суп» произошло от латинского слова «soupe», что означает «хлеб, размоченный в воде». Данное блюдо на Руси называли похлебкой. При правлении Петра I широкое распространение получила европейская культура и слово «суп» стали использовать не только для заморских блюд, но и местных похлебок. Суп отсутствовал в кухне кочевников, готовился в основном у оседлых народов. Сегодня можно насчитать 150 различных типов супов, которые готовятся в разных странах мира. Каждый из таких типов часто имеет несколько видов, могут существовать различные варианты одного вида.

Для приготовления используется толстостенная посуда. Высота стенок зависит от вида супа, варят его в основном без крышки. Для переливания используются специальные фаянсовые или фарфоровые супницы. Перед приготовлением необходимо тщательно выбрать и подготовить сырье, так как несвежий продукт или его неправильная обработка могут испортить вкус. Продукты добавляются в блюдо с учетом времени, необходимым для их приготовления.

Типы супов

1. По температуре подачи блюдо разделяют на типы:

Горячие блюда, которые подают при температуре 60-70°С. К ним относят щи, рассольник, борщи и др. Ароматное и вкусное блюдо сделает обед сытным, согреет в холодное время года.

Холодные супы должны иметь температуру 6-12°С. К ним относят окрошку, свекольник.

Существуют блюда, относящиеся к обеим группам, так как их можно подавать холодными и горячими.

По используемой жидкости для варки супы могут иметь основу из кваса, молока, рассола, вина и др. В основном супы варят на воде или ее смеси с другими компонентами. По главному компоненту разделить супы не просто, так как иногда сложно выделить основной компонент. Выделяют такие типы: рыбные, мясные, грибные блюда. По технологии приготовления различают заправочные, прозрачные, загущенные, комбинированные типы.

В зависимости от региона можно выделить наиболее популярные виды супов:

  1. Для русской кухни характерны такие супы: щи, рассольник, окрошка, уха.
  2. Западноевропейская кухня известна своими прозрачными супами и супами-пюре, густые супы варят в Германии и Чехии, а приморские регионы славятся блюдами из морепродуктов.
  3. Прибалтийская кухня разнообразна, в нее входят заправочные, молочные и густые супы.
  4. Среднеазиатская кухня известна обжарочными супами. В блюда добавляют сухофрукты и зерновые.

Существуют такие виды супов:

  1. Щи – национальное русское блюдо, заправленное капустой, щавелем. Существует множество вариантов приготовления, но основным остается приготовление в глиняной или чугунной емкости в печи. Щи имеют кисловатый вкус, закладка продуктов осуществляется без их предварительного приготовления.
  2. Рассольник – русский суп с солеными огурцами и луком, картофелем, грибами с заправкой яйцами. Отличаются характерным кисловатым вкусом.
  3. Окрошкой называют холодный суп на квасе.
  4. Борщ является разновидностью супа, приготовленного из свеклы. Блюдо имеет красноватый цвет, является традиционным для восточных славян.
  5. Харчо – грузинское блюдо из говядины с добавлением риса, грецких орехов на специальной основе. В него добавляют много зелени и специй.

Вот такой экскурс по супам мы предложили. А вы все кушаете супы за обедом? Надеемся, что ДА. А вот у героя нашего следующего диалога свое мнение насчет супа. Читайте и узнаете:

Источник

Названия распространенных блюд на английском языке

Отличный пост как для любителе поесть так и для любителей об этом поговорит. Ниже в таблице вы найдете названия различных блюд на английском языке.

Азу Azu Омлет Omelette Антрекот Entrecote, steak Отбивная Cutlet Балык Balyk Oтбивная свиная Pork chop Беляш Round fried meat pie Пастила Marshmallow sticks Бефстроганов Beef Stroganoff Пасха Paskha Биг мак Big Mac Пахлава Baklava Биточки Round rissoles, meatballs Паштет Paste Бифштекс (Beef) steak Пекинская утка Peking(-style) duck Блин Pancake, flapjack Пельмени Meat dumplings Борщ Borscht, borsch Пирог Pie Ботвинья Botvinia Пицца Pizza Бублик Doughnut-shaped bread roll Плов Pilau, palaw, pilaff Буженина Cold baked pork Плюшка Bun Бульон Bouillon; broth Похлёбка Soup, pottage Бутерброд Bread and butter (с маслом);
Open sandwich (с другими продуктами) Пряник Spice cake Вареник Curd, fruit dumpling Пудинг Pudding Варенье Preserve, jam Рагу Ragout Ватрушка Curd tart Рассольник Rassolnik Вермишель Vermicelli Расстегай Rasstegai Винегрет Beetroot salad Рождественский гусь Roast goose Гамбургер Hamburger, burger Ростбиф Roast beef Гаспачо Gazpacho Рулет (мясной или рыбный) Roll Гоголь-моголь Egg-and-sugar shake Рулет (кондитер.) Swiss roll Голубцы Stuffed cabbage roll Рулька Shin Гренки Pieces of toasted bread Салат Salad Гуляш Goulash Салями Salami Драники Potato pancakes Самса Samosa Жаркое Roast (meat) Свекольник Beet(root) soup Заливное Aspic Сельдь под шубой Dressed herring Запеканка Baked pudding Солянка Solyanka Збитень Sbiten Спагетти Spaghetti Зразы Zrazy Студень Galantine; meat jelly (мясной) Каравай Round loaf Сувлаки Souvlaki Картофель жареный Fried potatoes Суп гороховый Pea soup Картофель в мундире Potatoes boiled in their jackets Суп грибной Mushroom soup Картофель фри Deep-fried potatoes Суп куриный Chicken soup Картофельное пюре Mashed potatoes; potato mash Суп лапша Noodle soup Каша Porridge; kasha Суп луковый Onion soup Каша гречневая Boiled buckwheat Суп молочный Milk soup Каша манная Cooked semolina Суп рыбный Fish soup Каша овсяная Porridge Суп харчо Kharcho Каша перловая Boiled pearl barley Суши Sushi Каша пшённая Millet porridge Сырник Curd fritter, cottage cheese pancake Каша рисовая Cream of rice Сэндвич Sandwich Квашеная капуста Sauerkraut Тефтели (Small) meatballs Кебаб Kebab Тюря Turya Клёцки Trickled pastries Уха Fish soup Кляр Tempura Фондю Fondue Кнедлик Knodel Фрикадельки Meatball, fishball Козинаки Nuts-and-honey bar Фрикасе Fricassee Котлета Cutlet Фуа-гра Foie gras Котлета отбивная Chop Фугу Fugu Котлета по-киевски Chicken Kiev Халва Halva, halavah Котлета рубленая Rissole Хинкали Khinkali Кулебяка Kulebyaka, coulibiac Холодец Jellied minced meat Кулич Easter cake Хот-дог Hot dog Кутья Boiled rice with raisins and honey Хреновина Spicy radish sauce Лабскаус Labskaus Чебурек Cheburek Лагман Lagman Чизбургер Cheeseburger Лазанья Lasagna Чизкейк Cheesecake Лапша Noodles Чипсы (Potato) chips Лечо Lecho Шаурма Gyro Люля-кебаб Minced mutton chop, kebab Шашлык Shish kebab Макароны Macaroni Шницель Schnitzel Манты (Oriental) dumplings Шурпа Chorba Мимоза Mimosa salad Щи Cabbage soup Мюсли Muesli Эскалоп Escalope Окрошка Okroshka Яичница Fried eggs (глазунья); scrambled eggs (болтунья) Оладья Thick pancake Якитори Yakitori Оливье Salade Olivier — —

Названия своих любимых блюд пишите ниже в комментариях и мы дополним таблицу!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector