Язык бараний на мангале

Winchennzzio › Блог › Бараньи язычки с овощами

Язык – он, как известно, и до Киева доведет. Особенно, если в наличии умение говорить сразу не на одном, а на нескольких. Да, способность изъясняться на нескольких иностранных всегда вызывало восхищение. И ладно еще, если это стандартный английский в паре с еще каким-то общеупотребительным — куда ни шло, и в общем-то доступно каждому, обладающему мало-мальским желанием и временем. А вот например как вам Митридат VI Евпатор, царь Понта, что, по слухам, знал 22 языка? Но это неточно, это, может быть, придворные преувеличили. Ну ладно, а вот Николай Тесла, названный в честь электромобиля, знал 9 языков. А Лев Толстой – ажно 15, что, впрочем, не мешало ему подозреваться крепостными крестьянками в особо крупных размерах. И даже лицедей Хью Лори – и тот может заказать на съемочную площадку пиццу на пяти языках. Ну а что делать не сильно-то преуспевшим людям? Придешь ты такой взволнованный в ресторан на краю света – и конфуз: ни меню прочитать, ни халдея призвать – без языка-то!

Гурманы всерьез озаботились сей проблемой. Стали придумывать язык универсальный, для всех угодный. Пожалуй, больше всех преуспел Лазарь Заненгоф, выдумавший Эсперанто – десятки тысяч людей сегодня вполне себе трындят на нём. Но, скорее, для собственного удовольствия. Прочим же волапюкам, универсалглотам, ложбанам и интерлингвам повезло чуть менее, чем никак. Забавно, но был создан даже феминистический язык – лаадан. Причем еще в восьмидесятых, что как бы намекает. Я вот думаю, что все эти попытки не увенчались успехом, так как не могли перевести простое русское слово «самовар», но это неточно. Ну и нарочитая искуственность тоже не сильно-то привлекательна. Вот к примеру учительница в школе что вдалбливает отрокам основы английского – англичанка, немецкого — немка. А введи мы в школах искуственные новоязы – были бы волапючки и универсалглотки, что пахнет позором и обструкцией.

А ведь есть язык абсолютно естественный, понятный даже немым и неграмотным. Я говорю о языке кулинарии. Человек, владеющий азами кулинарного дела никогда не останется непонятым другим любителем вкусного и иногда здорового питания. Помнится, в 90-х, когда мои знания английского были еще в скверном состоянии, я готовил мериканцам самый что ни на есть шашлык и имел уважение. Знаете, что интересно? Мы в России лук, оставшийся от маринада либо выбрасываем, либо частично нанизываем на шампуры. А штатовцы поражались такой расточительности и оный лук заботливо жарили и подавали на гарнир.

Ну а в тему глоссолалий, то есть многоязычности, будет очень простое и сытное блюдо из бараньих язычков. Язычки без труда отыщутся на ближайшей ферме. Проверьте их свежесть и приобретите достаточное количество. Промытые язычки уложите, пересыпав солью, в кастрюлю, добавьте несколько нарезанных долек чеснока, две головки лука, два болгарских перца, чили.

Источник

подскажите рецепт шашлыка из бараньих языков!

Шашлык можно приготовить из языка, но перед жаркой его необходимо отварить!
Уже очищенный и порезанный на кусочки язык необходимо обмакнуть в маринад и быстро обжарить на углях,
готовить не долго. Маринад ваш любимый. Конечно это не совсем шашлык, но то же вкусно!

Шашлык из языка от Сталика:

Бараньи и телячьи языки, хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом.
Поэтому, позвольте представить принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка.
Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров.
Всё солится и приправляется. И… на огонь!
Да, пусть на очень маленький, но на огонь.
Через час языки хорошо размягчены и приобрели хороший аромат, передавшийся им от овощей.
Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле!
Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.
Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.
Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро.
Его вкус настолько хорош, что он непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.

Бараньи и телячьи языки слишком жесткие для того, чтобы готовить из них шашлык обычным способом. Поэтому поместите языки в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протертых помидоров. Посолите, приправьте и… на огонь, только маленький! Через час языки хорошо размягчены и у них отличный аромат, благодаря овощам.

А теперь посмотрите, какое богатство осталось в кастрюле! Чтобы добро не пропало, отцедите бульон в сотейник и поставьте его на огонь. После того, как лишняя влага будет выпарена, соус загустеет. Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом. Не жарьте шашлык слишком долго, он будет готов очень скоро. Бонус-Классический шашлык
Как бы мы ни изощрялись, все-таки, самое вкусное — обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе. Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка! А уксус? Да, хорошим, настоянным на специях и травах уксусом сбрызгиваем уже готовый шашлык и тонко порезанный лук. И не жарить сразу помногу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала.

Источник

Жаренный язык на гриле

Первый раз попробовали это блюдо в Ярославле в ресторане «Честный стейк» и потом долго собирались повторить. Все упиралось в то, что мы ни разу язык не варили. Еще каких-то 5 лет назад я его даже есть не могла. Но вкусы меняются, мы взрослеем и открываем все новые гастрономические оттенки. Отварной язык стал одним из неизменных блюд на нашем новогоднем столе. Потом и я решилась на приготовление этого вкусного и простого блюда.

Не могу понять,почему язык не продаётся уже отваренным. Есть же в супермаркетах отваренная свекла, нарезанные Овощи для щей, а вот языка нет.

Преодолеть свои неприятные ощущения от языка и его обдирания оказалось довольно просто. Главное делать все правильно.

Нам потребуется:
Говяжий язык 1 шт
Коренья: морковь, корень петрушки
Специи: перец горошком, лаврушка, сухие овощи и травы
Соль
Соевый соус

Приготовление:
Язык промыть, положить в кастрюлю,залить водой так чтобы он был полностью покрыт ею. Довести до кипения. На этом этапе многие сливают первый бульон. Варить на медленном огне часа два. Время варки сильно зависит от размера продукта. Первый раз я воду не солила и даже лаврушку с перцем не добавляла, потом пожалела об этом. Второй опыт был более верным, посолила после закипания, добавила смесь сухих овощей и трав, перец душистый горошком, лавр, чуть соевого соуса, корень петрушки и морковь.

Чтобы легко снять кожу с языка надо после варки залить его холодной водой. Пара минут и она легко снимается.

Бульон от языка очень вкусный и наваристый, поэтому я его замораживаю и использую потом для тыквенного супа пюре.

В первый раз жарили язык на огне сразу после варки и это была большая ошибка. Сок и жир капали и горели. Кусочки так и не поджарились как следует, а «полосатости» от решетки вообще не видно.


Поэтому второй раз язык отварили заранее, он несколько суток пролежал в холодильнике. И лишь вчера порезали и пожарили на сковороде-гриль. Это так вкусно! Уверена, что на мангале лучше конечно, но #яостаюсьдома.

Язык нежный, с насыщенным говяжьим вкусом, грильные полосочки так приятно похрустывают. Удивительно вкусное и довольно простое блюдо. В качестве соуса конечно хрен в сливках. Хотя прочитала, что отлично подходит ягодный соус.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector