Язык ботинка постоянно съезжает

Язык ботинка постоянно съезжает

Кто-нибудь борется со сдвигом язычка в кроссовках?

Carmero: На некоторых кроссовках, бывает, начинает сильно съезжать язычок на одной или обеих ногах. Продевание шнурков в специальную петельку на язычке не всегда помогает. Есть ли какие-нибудь способы/приспособления для борьбы с этим явлением?

Wladimir: Carmero пишет: Кто-нибудь борется со сдвигом язычка в кроссовках? в беговой обуви никогда ничего не сдвигалось;)

Carmero: yola пишет: иногда нужно зайти шнурком в петельку чуть позже, чтобы язык не сползал вниз А в самой шнуровке никаких хитростей нет?

valan: У меня такое последний раз было в 80-х годах, в прежней спортивной жизни. Тогда в советских кроссовках ф-ки Старт сами делали прорези в язычках через котрые пропускали шнурки. Но языки все равно сдвигались, отрывались. Их приходилось заново пришивать или бегать без языков. Даже заводские прорези, которые стали делать в более поздних моделях не помогали. Но в современных кроссовках такого никогда не было. У меня их пар 15: Асиксы, адидасы, найки, пума. В некоторых только хожу, в других только бегаю, в каких-то и хожу и бегаю, но ни у одной пары настоящих кроссовок для бега язычки не сдвигаются.

Carmero: valan пишет: или очень неправильная постановка стопы А вот это возможно У меня язычки съезжают наружу, чаще на левой ноге. О чём это может говорить?

taurus: Иногда крепят пластырем, но мне способ VP больше нравится

valan: Особенно этим страдает Адидас, если не завязать двойным бантиком, то обязательно развяжутся. Не знаю, из чего они у них сделаны, но у Асиксов, Найка и Пумы такой проблемы никогда не было. Даже на марафон завязываю шнурки Асиксов-рейсеров обычным бантом и ни разу не развязались. Когда удается выташить с собой на пробежку дочь, она старается одеть Адидасс, чтобы был повод несколько раз остановиться для завязывания шнурков и передохнуть.

Сан Саныч: Многие ориентировщики используют против развязывания шнурков специальный прием, который заключается в следующем. 1. Сделали две петельки. 2. Первый раз обернули один хвостик. 3. Тот же хвостик обернули второй раз. 4. Затянули узел за концы хвостиков. Способ очень эффективный. Самопроизвольно узел не развязывается даже при беге по траве, когда не спасает двойной узел. При снимании кроссовок просто тянете за конец шнурка.

Ihori: А я, после всего, завязываю еще и сами бантики обычным одинарным узлом, но не сильно затягивая. Развязать такой узел немного труднее, чем просто потянуть за концы, но не так сложно. Зато не было случая, чтобы шнурки развязывались сами.

Carmero: sheker пишет: Особенно этим страдает Адидас, если не завязать двойным бантиком, то обязательно развяжутся А, кстати, да, Адидас конкретно развязывается, особенно в сырую погоду. Зато на нём язычки почти не съезжают

Carmero: Carmero пишет: На некоторых кроссовках, бывает, начинает сильно съезжать язычок на одной или обеих ногах. Продевание шнурков в специальную петельку на язычке не всегда помогает. Есть ли какие-нибудь способы/приспособления для борьбы с этим явлением? И эту проблему решил. Просто продел шнурки в эту петельку два раза крест-накрест. Теперь ничего не съезжает.

Skeeler: Никогда не сдвигается. Нет у меня такой проблемы, сорри

Источник

Патология неравномерного износа обуви

Порой, даже после недавней покупки обуви можно заметить её деформацию. Это, несомненно, очень неприятно и возникают вопросы: «Почему это происходит?», «Как избежать деформации?» и «Что делать, если обувь начала стаптываться?». В этой статье будут рассматриваться ответы на заданные вопросы.

Неравномерное стаптывание обуви – это патология стопы, некачественная обувь или неправильная носка?

Здесь всё зависит от характера деформации. Например, при здоровой стопе может происходить изнашивание каблука в районе пятки и совсем немного с внешней части обуви. Если же пятка выглядит так, будто выворачивается изнутри, а каблук стачивается с внутренней стороны, высока вероятность наличия у человека продольного плоскостопия. При этом заболевании туфли могут деформироваться по всей внутренней стороне.

Существует три варианта постановки стопы при ходьбе или беге:

Заболевание может начинаться только при избыточной пронации. При ней наблюдается, что обувь более стаптывается по внешней стороне. Также человек с избыточной пронацией сильно устаёт при ходьбе, лодыжки начинают сильно болеть и когда нога стоит, чувствуется сильное покалывание в пятке. Это говорит о неправильной постановке стопы и лучше проконсультироваться у специалиста.

Но не всё так мрачно. Порой равномерно стоптанный каблук или подошва говорят об активности и энергичности человека. Слегка стоптанная внешняя часть обуви говорит об инициативности и склонности к приключениям, а стаптывание внутренней части выражает скромность и нерешительность человека.

Какой материал наиболее износостойкий?

Наиболее износостойким материалом считается тот, что может равномерно распределять вес и выдерживать его нагрузку.

Например, каучуковая подошва является лучшим вариантом, а кожа, несмотря на то, что выглядит эффектно, не так износостойка. Подошва из полиуретана отличается небольшим весом, неплохо поглощает удары и может стать неплохим износостойким материалом.

Что делать, если подошва неравномерно стаптывается?

При неравномерном стаптывании стоит позаботиться о покупке ортопедических стелек, созданных специально под проблемы стопы, записаться на различные виды физиолечения и занятия лечебной физкультурой. Лучше всего обратиться к ортопеду, ведь возможно это появление поперечного плоскостопия, которое лечится только хирургическим путём.

Правильное питание также может помочь при стаптывании обуви. Пища богатая кальцием и магнием поможет укрепить кости и суставы, заметно сокращая шансы появления неправильной постановки стопы. Женщинам лучше всего будет оказаться от каблуков выше 2-4 сантиметров, иначе её образ будет смотреться неестественно из-за наклонности стопы, а шпильки могут только увеличить шансы заболевания стопы. Это связано с тем, что вес человека в основном приходится на пятку, тогда как в обуви с высоким каблуком основной вес может приходиться на переднюю часть стопы, что негативно сказывается на здоровье ног.

Как избежать неравномерного стаптывания обуви?

Стаптывание обуви только с одной стороны выглядит не очень красиво. Чтобы избежать подобных ситуаций, стоит серьёзно относиться к собственному весу, выбору обуви, питанию и поддержанию спортивной формы. В случае если обувь уже стаптывается, лучше сразу обратиться к специалисту, ведь по статистике 17-29 процентов населения имеют продольное плоскостопие, а 55 процентов женщин старше 20-ти страдают от поперечного плоскостопия.

Источник

Что сделать чтобы ботфорты не сползали?

Чтобы ботфорты не спадали, следует пересмотреть взгляды на гардероб, а также воспользоваться одним из многочисленных антискользящих рецептов. При выборе метода учитывайте свой уровень швеи. Если шитьё не относится к вашим сильным сторонам, то лучше обратиться за помощью в ателье.

Когда это нужно сделать обязательно?

Кожаные и замшевые сапоги из-за сползания рано или поздно начнут деформироваться. Появятся складки. Чем их больше – тем хуже сидит сапог на ноге. В итоге круг замкнётся и от потерявшей формы обуви придётся избавиться. Также без кардинальных мер не обойтись девушкам, резко сбросившим вес, но решившим продолжить использование любимой пары обуви. В их случае разница между новым объёмом ноги и шириной голенища слишком велика.

Народные хитрости от умелиц

Рассмотрим наиболее интересные варианты, которые можно делать собственными руками.

Подбираем правильную одежду

Две самые распространённые причины сползания сапог: недостаточное облегание и лёгкость скольжения. Особенно быстро они опускаются вниз по капроновым колготкам, и объясняется это эластичностью последних.

Выяснив причины явления, легко подобрать решение. В этом случае необходимо усилить облегание голенища и затруднить его соскальзывание. Из школьного курса физики следует, что скольжению препятствуют шероховатости и неровности. Опираясь на это правило, получим, что под ботфорты следует надевать не тонкий капрон, а плотные колготы с выпуклым узором. Конечно, в выборе узора необходимо знать меру — он должен быть незаметен. Леггинсы же должны быть пошиты из грубого негладкого материала (например, из вельвета).

Важно! Некоторые производители чулочно-носочной продукции для женщин выпускают специализированные антискользящие колготы.

Носим тёплые чулки

Надев поверх колгот вязаные гетры (речь идёт о машинной вязке), получится:

Чтобы всё получилось, выбирайте плотные чулки машинной вязки и выпуклым узором. К тому же у них должна быть фиксирующая резинка. И они должны быть длиннее ботфортов, ненамного, сантиметров на 5–8. Надевать их следует поверх колгот. Затем идут сапоги. Обув их, напустите поверх голенища гетры. Прямо загните их край с резинкой.

Важно! Никакие чулки не понадобятся, если надеть обувь без колготок. С голого тела ботфорты сползают гораздо хуже, чем с одежды.

Двусторонний скотч для тела

Эта идея на первый взгляд кажется безумной, но на самом деле двусторонний скотч – универсальная палочка-выручалочка. Ею пользуются, когда нужно красиво задрапировать ткань на открытой спине или зафиксировать зону декольте в очень открытом платье. Без неё не обходятся звёзды, которые вынуждены носить высокие каблуки вопреки боли (на рауты они надевают пару на 1–2 размера больше, а ногу, чтобы она не скользила в босоножке, приклеивают).

В случае с сапогами-чулками клейкая двусторонняя лента поможет зафиксировать голенище только ненадолго. Точно время определить не получится, так как очень много неизвестных: свою роль играют материалы обуви и одежды, а также степень «липучести» самого скотча. Чем выше это качество, тем дольше ботфорты будут на месте.

Вшивание резинки

Вариант только для моделей, у которых замок не доходит до конца голенища. В этот район с изнаночной стороны вшивают тугую, но не слишком резинку. Она не должна впиваться в тело мёртвой хваткой, иначе это будет заметно. Да и носка сапог будет доставлять дискомфорт.

Вшивание пластиковой или силиконовой основы

Удлинённый кусок тонкого, но прочного пластика помещают с обратной стороны голенища. Идти он должен не по горизонтали, а по вертикали.

Создание петелек

Если не жалко джинсы или леггинсы, пришейте к ним маленькие пуговицы, а ближе к краю голенища ботфортов – петельки. В этом случае сползающие сапоги будут пристёгиваться к штанине.

Пришивание антискользящей ленты

Отрезом шероховатой неровной ткани окружают голенище с изнаночной стороны. В качестве сдерживающего элемента подойдут и ворсистые ткани.

Вдевание проволоки

Её пришивают к изнанке на уровне выше колена. Сустав не даст проволоке опустить ниже. Следовательно, и сапоги-чулки останутся на месте.

Создание петли

Танцоры на работе прибегают именно к этому способу. К подкладке пришивается резинка-петля (не по кругу, а только к 1 месту). Во время обувания, ногу вдевают в петлю.

Когда стоит всё-таки ушить сапоги?

Резинка, скотч, чулки – это меры, рассчитанные только на нетяжёлые замшевые и тканевые ботфорты. Если сапоги-чулки пошиты из натуральной кожи, а внутри у них толстый мех, то уловки не помогут. Голенище продолжит спадать вниз, ведомое силой собственной тяжести, и небольшая петелька его не остановит. Тут нужны кардинальные шаги.

То же самое можно сказать и об очень широких моделях. Если сапог не обтягивает ногу, а верх голенища ходит свободно, то нет никакого смысла в пришивании утягивающих резинок или вставлении проволоки. Придётся подгонять изделие под размер.

Попытка обойтись «малой кровью», скорей всего, окажется неудачной и при ботфортах, оканчивающихся на наиболее подвижной части ноги – колене. Постоянная смена положения сустава, разгибание, сгибание будут приводить к опусканию сапогов-чулок. Эту проблему обычно решают при помощи ушивки и создания подворота. За счёт него голенище станет короче, движение колена перестанет приводить к спаданию ботфорта.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector