Язык древнее времени и является его хранителем

Предполагает ли древность языка древность его носителей?

Отвечая на поставленный в заголовке вопрос, скажем сразу: ответ положительный! Но прежде, для наглядности начнем с английского языка.

Этимологическая разгадка многих английских слов заключена в их корнях. Но редкие западные лингвисты обнаруживают в них связь с русским языком. Да, и откуда? Они взросли на германской почве. Русский язык не знают. В этом пришлось убедиться прошерстив весь этимологический словарь английского языка. Чтобы вывести свои слова из мифического прагерманского языка, изобретаются самые удивительные версии.

Это при том, что их собственные лингвистические законы, законы Вернера и Гримма, помогают рассеять дым неведения. Вот, например, открытый Гриммом переход согласных путем чередования в родственных языках. Это явление в праязыке произошло с ним 3000 лет до н.э. на так называемой германской почве. Оно же и стало индикатором германской группы языков. Об этом подробно рассказано в моей статье «Какой праязык отразился в английском? Арийский?» по ссылке: zen.yandex.ru/id/5d1d9949ef033f00ae246c82

Вот фоморы, например. Жили на Британских островах страшные огромные великаны – Fomoire. У ирландцев о фоморах – целый эпос. Они были первыми поселенцами и врагами ирландцев и их богов. Этимология этого слова объясняется ирландцами следующим образом: первая часть – это fo из древнеирландского (нижний), а вторая часть – море! На самом деле fo – искаженное ПО, и фоморы – это обыкновенные поморы. Были они высокого роста, поэтому и воспринимались как великаны.

Напомним, что в 19 веке гениальная прозорливость А.С. Шишкова позволила увидеть во многих подобных примерах не случайное совпадение слов, а стройную систему, выразившуюся у него в понятие «славяно-русский корнеслов».

Другой современный исследователь славяно-русских корней А. Драгункин в доступном виде предлагает свой уникальный метод постижения простой истины, суть которой в том, что русский язык – это первоязык, из которого развились все европейские языки:

Близость современных славян в лингвистическом и этнографическом плане не требует доказательств. Хотя в глубокой древности существовала лишь одна этнолингвистическая общность с этноядром русов в центре Русской равнины. На периферии этноядра стали образовываться предэтносы – прообразы будущих славянских народов. Но до образования самих славян должны были еще пройти многие тысячелетия. Пока же это были просто говоры, предтечи наречий. Мы говорим о том понимании имени «русы», которое вкладывал в него Ю. Петухов, как о коренном этносе, ставшим отцовским для многих современных народов. То, что русы дали начало славянским народам, показывает в своей книге А. Пересвет (Русские – не славяне? М. Вече. 2009).

Некогда земля наша и народ, на ней обитающий, носил название Русь. Сегодня это наименование сохранилось только в названии Белоруссии – Белая Русь. Оно напоминает о той Руси, которая объединяла собой и Великую Русь, и Малую Русь и Белую. Сегодня торгашеские элиты этих Русий делают всё, чтобы отмежеваться от общего происхождения, от общей матери – Руси. Малороссы предпочли изменить как название на Украину, так и свой культурный код. Хотя слово «украина, оукраина» древнерусское. И всегда рассматривалось как «окраина». В словаре В. Даля читаем: «Украйный и украинный. Крайний, у краю, на краю чего находящийся; дальний, пограничный, порубежный, что на крайних пределах государства, сибирские города встарь назывались украйными. А город соловецкой место украинное ».

И.И. Срезневский приводит такие примеры использования этого слова в древних летописях: «И пришедъ тайно и взяша съ украины нѢколико Псковскыхъ селъ» [И пришёл тайно и взял с украины несколько Псковских сел]. (Псковс. л. 6779 г.). «Начашася отъимати лоузи и оукраины земль оу Петровыхъ дѢтеи» [Начали отнимать луга и оукраины земель у Петровых детей]. (Жит. Петр. Берк. Мин. чет. iюн 415).

Ну, что ж, охота пуще неволи. В истории известны факты превращения географического термина в название народа. Так, жители Америки стали американцами. Еще немного и они назовут себя нацией. Впрочем, Обама в своих выступлениях так и называл американцев нацией.

В математике есть такие понятия как множество и подмножества. В этом плане для нас интерес может представить только то, что совокупность трёх некогда русских наречий является самой полной общностью русского языка. То есть, каждое из наречий представляет себя подмножество более широкого множества – языка русов, того языка, который органично развился из первоязыка. Основанием для причисления его к первоязыку, видимо, является огромное число сохранившихся в нём первокорней. Трудно сказать, сколько еще было прочих русских наречий? Отголоски не сохранившихся, но влившихся органично в родные истоки языка русского можно услышать в вологодском оканье, в псковско-новгородском цоканье, в южнорусском гыканье. Но всё это – древний язык русов. Оканье и «гыканье» – сконцентрировалось, например, на Украине, но и севернее, на Вологодчине, всё так же «окают». Кривичское «аканье» – и «цоканье» новгородских словен сохранилось в белорусском.

А.Н. Драгункин также отмечает звукоподражательную природу первоязыка. Он, как и А.С. Шишков, приходят к выводу о первичности русского языка. По его мнению, базовые слова нашего языка, которые обозначают всё, что окружает человека, произошли при помощи звукоподражательной праосновы «ПХЕР/ПХЕЛ» → «БР/МР/ВЛ». Эти слова стали «базой для формирования целых кустов слов (в том числе и [позднее. ] «европейских)»:

«БоР (= «пар-ма» → for-est/for-et и пр.),

ПаР («пар-ить» = «летать», «п-ар» → aria/air и пр.),

ПоЛе (→ for-um/field и пр.),

ВЛаГа (→ «вла-да → во-да/water»). Как вы теперь видите, все эти «природообразующие» слова имеют один «корень»».

Образование от корня слова целого куста или разветвленного «дерева слов» указывает на первичность языка, из которого в дальнейшем отдельные слова с этого куста заимствуются. В новообразованном же языке от заимствованных слов никаких кустов слов не образуется. Застывшие слова на значимые корни не раскладываются.

Собственно, в русском языке пракорни слов дали наиболее развитые «кусты слов».

В противовес Шишкову и Драгункину можно обратиться к этимологическим словарям – русского языка Макса Фасмера и онлайн-словарю английского языка под редакцией Дугласа Харпера. Англичане, например, пытаются найти объяснение слов где-угодно, только не у реальных истоков языка. Вершиной их устремления является латынь. Вскользь даются ссылки на санскрит. Но упор в основном делается на заимствовании английских корней из мифического прагерманского. Что касается Фасмера, то тот удивляет своей устремленностью к опять же мифическим немецким истокам. Одиозен в этом плане этимологический словарь украинского языка. Там устремление к немецкому видно невооружённым глазом.

«Неравнодушное» отношение к немецкому языку при объяснении русских слов имеет политическую подоплёку. Современные языковеды за редким исключением подпали под «очарование» Фасмера и ничего менять в своём закостенелом понимании происхождения русского языка из немецкого не хотят. Еще более удивителен факт, что этимологических словарей латинского или древнегреческого языка, из которых можно было бы почерпнуть много полезного о языке-первооснове, на русском языке вовсе нет.

Различие наречий древнерусского языка, которое сохранилось сегодня в украинском и русском, состоит в том числе и в постоянной замене «о» на «i» (только – тiльки, он – вiн, ночь – нiчь, окно – вiкно, сон – сiн, конь – кiнь и тому подобное). Аналогичное соответствие можно наблюдать в английском языке: окно – window, молоко – milk. Можно отметить редукцию «лишних» согласных в словах при переходе из языка ариев-русов в санскрит: ко(г)да – када, то(г)да – тада, все(г)да – седа. Редукция указывает на первичность праязыка русов. Поскольку при заимствовании иноязычной средой слова, как правило, не прирастают лишними буквами, а НАОБОРОТ сокращаются.

Лингвистические находки А. Драгункина вполне претендуют на роль законов сравнительной лингвистики и ничем не отличаются от признанных законов Гримма или Вертера. Но главное, они отвечают на важнейший вопрос, на основную загадку индоевропейской лингвистики – какой язык был первичным. Автор приходит к выводу «о полном тождестве праиндоевропейцев и протославян\древних прарусов». И с ним трудно не согласиться.

Очень рекомендую на этот счет книгу А.Драгункина «5 сенсаций», СПб., 2009 г.

Древность языка предполагает и древность его носителей. Этнические корни народа русского, видимо, уходят в глубокую древность, измеряемую тысячелетиями. Речь может идти не только о лингвистической преемственности языков, но и древнейшем бытии носителей языка. Как в этом убедиться? Обратиться к фактам.

Факты говорят, что Великую Русскую равнину уже 4500-3200 лет назад населяли представители Фатьяновской культуры. На то, что это были прямые предки русов, указывает данные ДНК-генеалогии. Гаплогруппа фатьяновцев – R1a. Но те же носители гаплогруппы R1a 5000 лет назад обитали также в Европе в культуре шнуровой керамики. А в Европу долгой миграцией прибыли из Южной Сибири, где зародились около 22000 лет назад. Промежуточным пунктом миграции гаплогруппы R1a были Балканы 9000 лет назад (культура Винчи). И где истоки того языка, который стал праязыком русов? На Балканах, или несколько раньше – 10000 лет назад, когда он по мнению лингвистов стал расходиться на индоевропейские ветви? А может быть, там в Южной Сибири носители еще рода R1 до разделения на ариев и эрбинов говорили на том самом праязыке, основные корни которого еще в архаичном виде сохранились в современном русском и частично в славянских? Вот это вопрос.

Безусловно, мне станут возражать, что, мол, я ничего не понимаю, что лингвисты уже давно всё определили, что, как написано в учебнике, то и правильно. А всё остальное бред недоучек. Но такой подход это подход Акакия Акакиевича из «Шинели» Чехова: – «Как бы чего не вышло»!

Подписывайтесь, если вам интересно всё новое, комментируйте, делитесь, ставьте «нравится».

Источник

Хранители древнего знания.

Опубликовано 20.02.2017 · Обновлено 21.05.2019

В своих книгах писатель, путешественник, биолог, антрополог Г.Сидоров часто ссылается в озвучиваемой информации на хранителей древней ведической орианской традиции, сохранивших в неприкосновенности древние знания, оставшиеся от предков всех белых людей, вышедших с погибшего арктического континента Арктида-Ориана.

Однако, сведения о самих этих хранителях достаточно скудны. Оно и неудивительно, учитывая сколько столетий их пытались уничтожить слуги негуманоидного разума с помощью релиозных войн и реформ, инквизиций и «борьбы с еретизмом» и т.п. Но кое-какую информацию «нарыть» в его книгах все-таки удалось.

Так, где же обитают эти таинственные хранители и какова их миссия? В книге Г.Сидорова «За семью печатями» действие происходит в 1990-е годы и один из хранителей говорит ему: «По сути мы живем в ином измерении. Но об этом мало кто догадывается. Например, ты нашел нас только потому, что тебя здесь ждали… Понял? Со временем до тебя дойдет. Сейчас объяснять не буду…

Когда-то нам удалось отстоять от продажи Англии Кольский полуостров, совсем недавно не дали продать Штатам твою родную Сибирь. И общие универсальные законы Мироздания наши хранители знают не хуже темных. Тех самых, которые возомнили себя хозяевами планеты.

Не думай, что наша катакомбная группа одна на свете. Хранители древнего знания живы в Сибири, на Памире, в Индии, Египте, в Эфиопии и даже в Америке. Маятник сдвинулся с мертвой точки! Пройдет немного времени и все на Земле изменится.»

А вот, что он пишет об этих хранителях в своей новой книге «Тайная хронология и психофизика русского народа»: «Ведь русский народ не настолько глуп, как думают иудеи и христиане. Верно, в XIII веке основные Веды приняли форму сказок и ушли в таком виде в свое бесконечное плавание по волнам времени, но это вовсе не значит, что на Руси вымерли хранители.

Хранители Вед составили второй информационный пласт в народе, вот за ними-то в течение семи веков и охотилась христинская церковь и ее иудейские хозяева. Эта охота походила на поиск иголки в стогу сена, естественно, хранители уцелели. Остались живы они и во времена коммунистического режима, хотя это время для них было, пожалуй, одним из самых трудных.

Хранители донесли до потомков так называемые «тайные веды», их можно найти и в сказках. Например, в сказке о Кощее бессмертном, расшифровку которой мы уже дади, но в основном, без специальных знаний и «ключей», тайные Веды в сказочной форме поддаются расшифровке только посвященным. Надо сказать, что тайные знания живы и в Шотландии, и в странах Скандинавии, и в Германии и, конечно же на Балканах.

Викканская кельто-палеоевропейская религия, своего рода акккумулятор древнего знания о прошлом, в настоящее время переживает свое второе рождение и от этого никуда не уйти. Как ни грустно иудеям и христианам, а с реалиями надо считаться. По большому счету информационная битва, затеянная 3 тысячи лет назад и теми и другими по уничтожению древнего знания народов планеты, проиграна.

Пройдет не так много времени и нации Земли, наконец, узнают, кто они и откуда, а ветхозаветные Адамы, Каины, Нои, Хамы, Иафеты и другие канут в лету. Но это будет потом, а сейчас для нас важно то, что тайные веды живы и не только на Руси, но и в Европе.

Оказывается, европейский континент — не единственное место на Земле, где сохранилось древнее знание… Но не только индуисты и буддисты являются хранителями тайных Вед в Азии. Они бережно сохраняются шаманистами Филиппин, язычниками Японии, айнами Хоккайдо, потомками жреческих кланов Вьетнама, Таиланда, Бирмы. Причем в последних двух странах тайные веды записаны. Тайным знанием владеют даже, казалось бы, дикие племена Папуа-Новой Гвинеи, Малазиии и Австралии…

К вышесказанному надо добавить, что почти все африканские народы располагают тайными Ведами, особенно такие племена как накаба, догоны и масаи. Располагают тайными знаниями и потомки жрецов обеих Америк, имеются тайные Веды и у коренных народов Сибири: самодийцев, тунгусов, юкагиров и чукчей.

Самое интересное оказывается не в наличии тайного знания на планете, а в том, что это знание (там, где оно достаточно проявлено) при сравнении со знанием подобного рода у разных народов, причем в любой точке Земли, является практически идентичным…

От своих поздних учителей я узнал, что русские ведические философы-хранители под видом скоморохов, а позднее старообрядцев проникали на восток, юг, вплоть до Тибета, Индии, Китая. Везде, где было можно, они вступали в контакты с местными хранителями тайного, преследуемого официальной религией и властями знания. Это были очень рискованные предприятия. Многие из ушедших не возвращались.

Но те, кто приходил, твердо знали, что власть Сатаны не абсолютна, и что их коллеги и в Иране, и в Индии, и даже в Африке упорно продолжают хранить сакральное и ждать прихода нового времени, когда власть тьмы начнет рассеиваться, и эти знания станут нужны истерзанному человечеству.

Но и Тьме надо отдать должное. Поиском древних, в основном эзотерических, знаний сатанисты занялись еще со времен Аменхотепа IV Эхнатона. Эти знания им нужны были для набора еще большей силы. Остальную информацию, по их замыслу, требовалось уничтожить, чтобы народы Земли навсегда забыли свое космическое прошлое и приняли от новых законодателей — будущих хозяев планеты, потомков жрецов Сета, тот закон и ту историю, какая потребуется…

Как известно, христиане и их хозяева иудеи во время христианизации и добрую тысячу лет после нее скурпулезно уничтожали по всей Руси все без исключения «языческие» книги и рукописи. И, действительно, на первый взгляд, может показаться, что с этой работой господа «цивилизаторы» блестяще справились, но это далеко не так. Да, действительно, многие десятки тысяч книг и берестяных грамот на Руси бесследно исчезли. Одни попали на костры, другие сначала оказались в монастырских библиотеках, а потом в масонских хранилищах. Третьи до сих пор покоятся в закрытых архивах, а четвертые являются гордостью папского собрания книг в Ватикане.

Сатанисты пошли дальше: чтобы до конца закрыть доступ русскому народу к древним знаниям, они постарались уничтожить на Руси всех людей, знающих древнюю письменность, и, начав новый отчет времени, попытались подарить русским другую азбуку. Но все их потуги оказались тщетными. Я не буду описывать, как тысячу лет сохранялись древние книги и кем. Скажем только, что книги и свитки сохраняли из поколения в поколение неизвестные герои, которые отдавали свои жизни в жертву будущему.

Эти люди отлично знали, что Кали-юга и темная эпоха Рыб не вечны, и тогда, когда они закончатся, собранные ими книги, рукописи и клубки будут для будущих поколений бесценны. Но хранители не только берегут для нашего народа и других наций планеты древние знания. Иногда — в основном тогда, когда Россия начинает нуждаться в поддержке чистым незапятнанным ложью словом — они дают его народу…

Все чаще и чаще то в одном, то в другом уголке Земли начинают всплывать на свет знания древних, и этот процесс с каждым годом все больше и больше будет набирать силу. Как известно, лживая эпоха Рыб близится к концу, силы Тьмы слабеют, и хотя планета Земля и близлежащий с ней Космос все еще находятся в зоне молодого, до конца непроявленного пространства (Кали-юги), это уже дело не меняет. С наступлением эпохи Водолея баланс сил в Космосе и на Земле изменится в пользу энергии созидания.
Я думаю, читателю понятно, что на Земле, в том числе и в России, живы и многие письменные источники. Насколько мне известно, на Руси их не только хранят, но и периодически реставрируют, даже переписывают, а иногда и переводят на современный язык. Существует целая служба древнего сакрального знания, но посвященных в это дело так немного и они настолько умело умеют прятать от глаз посторонних свои действия, что раскрыть их тайны практически невозможно».

Появление в последние десятилетия и особенно — годы, множества интересной информации о высокоразвитых цивилизациях прошлого, обнаружение большого количества артефактов, абсолютно не вписывающихся в официальную версию истории, древних мегалитических сооружении или их остатков, принадлежащих высокоразвитым допотопным цивилизациям Земли — это все отдельные проявления плана Светлых сил по возвращению человечеству древних эзотерических знаний.

И не исключено, что уже в самые ближайшие годы «всплывут» на поверхность человеческого знания и неизвестные письменные источники древнерусской орианской традиции, которые окончательно добьют уже изрядно «потрескавшуюся» от несуразиц и нестыковок иудохристианскую мифологию «официальной истории».

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector