Язык есть самая живая самая обильная и прочная связь соединяющая отжившие живущие

НАРОД ЖИВ, ПОКА ЖИВ ЯЗЫК

«Во дни сомнений и тягостных раздумий» вынужденной самоизоляции в связи с коронавирусом перечитала многое из русской классики.

Тяжело потому, что возвращаться приходится из России суверенной в Россию, ставшую колонией.

Технический прогресс развивается стремительно. Стремительнее, чем многие могут к нему приспособиться, и он оборачивается для этих многих компьютерно-цифровой деградацией интеллекта и цифрогенной отчужденностью от реальности. Это явление глобальное.

Обеднение интеллекта и обеднение языка – процессы взаимообусловленные. В Российской Федерации они «подгоняются» колониальной администрацией, которая называется, увы, правительством РФ, хотя на протяжении трёх десятилетий уничтожает то, что обеспечивает безопасность России. В частности, уничтожена собственная электронная промышленность. В русский язык хлынул поток англицизмов, связанных с использованием импортной компьютерной техники и «импортных» языков программирования.

Стремясь угодить зарубежным хозяевам, под действием закона «безумия корыстного интереса» (Н.А. Бердяев) нынешнее правительство РФ упорно делает всё, чтобы превратить граждан России в «неграждан», а всего лишь в потребителей.

Русская национальная культура постоянно подвергается уничтожению прежде всего за то, что способствует воспитанию человека, способного нести ответственность «за Россию, за народ и за всё на свете». Примитивные безнравственные поделки заполонили книжные издательства, кино- и особенно телеэкраны. На улицах то и дело мелькают иностранные названия, как в типичной колонии.

Юное поколение лишают возможности глубокого изучения родного русского языка. В общеобразовательных школах значительно сокращено количество часов на изучение русского языка и русской литературы, зато введено обязательное изучение второго иностранного языка.

Для решения задачи «расчеловечивания русского человека» и коронавирус подоспел. Всех посадил по домашним клеткам, лишив возможности непосредственного обмена мыслями и мнениями. Детей лишили возможности живого общения с учителями. Дистанционное образование не позволяет учащимся прикоснуться к знанию, окрашенному чувствами преподавателя. Такое образование порождает эмоциональный голод, что ведёт к деградации интеллекта, обеднению речи.

О нас будут знать всё. Любое наше несогласие с колониальной администрацией, любую попытку протеста постараются пресечь до нашего выхода из дома (у полиции есть право блокировать жилые здания). Обустройство «цифрового концлагеря» идет полным ходом.

«Как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу» (И.С. Тургенев).

Через многие «концлагеря» прошли наши предки. Было и трехсотлетнее иго, но сохранив свой язык, русский народ сохранил свою вольнолюбивую, совестливую душу и отвоевал свою свободу.

В тяжелейшие дни ленинградской блокады Анна Ахматова писала:

Не страшно под пулями мертвыми лечь,

И мы сохраним тебя, русская речь,

Свободным и чистым тебя пронесем,

И внукам дадим, и от плена спасем.

Наши прадеды, деды свое слово сдержали, теперь наш черёд.

Пишите в комментарии, что вы думаете на этот счёт.

Источник

Язык есть самая живая самая обильная и прочная связь соединяющая отжившие живущие

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА БУДУЩЕГО, ПРОВЕРЕННАЯ ПРОШЛЫМ

Этот сайт посвящен возрожденным классическим традициям образования.
С глубокой благодарностью к великим педагогам прошлого, оставившим нам это бесценное наследие.

АЛТУШКИНА ТАТЬЯНА АНАТОЛЬЕВНА

Руководитель проекта

Как перед многими мамами, передо мной когда-то встала проблема школьного обучения своих подросших детишек. Отдавать их в школу было безумно жалко. Я точно знала, что им там будет плохо, хотя и не могла тогда ясно сформулировать, почему…

ГОРЯЧЕВА ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА

Разработчик филологического блока

Бывают ли в жизни чудеса.

В самом начале 2008 года мне позвонили из Екатеринбурга. За полторы тысячи километров от Москвы состоятельная многодетная мама, озадаченная образованием своих детишек, нашла мои публикации, посвящённые К. Д. Ушинскому, его учебным книгам, и обратилась ко мне за советами. Это был подарок свыше!

КОСТЕНКО ИГОРЬ ПЕТРОВИЧ

Разработчик математического блока, канд. физико-математич. наук, доцент

Более 140 опубликованных работ — научно-математических, научно-методических, историко-педагогических, в том числе учебник по теории вероятностей (изд. 2004 г. и 2012 г.) и монография «Проблема качества математического образования в свете исторической ретроспективы» (2013 г.).

НИФОНТОВА ЕЛИЗАВЕТА МИХАЙЛОВНА

Разработчик математического блока,
тренер-методист

Я работаю в Русской классической школе учителем математики и методистом уже более восьми лет. В эту школу я попала чудом, иначе не скажешь. Вспоминаю своё собеседование с учредителем школы — Татьяной Анатольевной.

БАЛАКАЕВ МИХАИЛ ГЕННАДЬЕВИЧ

Разработчик программ по истории

По образованию я юрист. Окончил Свердловский юридический институт по специальности «правоведение». После получения диплома работал в Институте философии и права УрО РАН. Потом судьба привела меня в школу, и я стал учителем истории.

МАЛЮГА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА

Преподаватель начальной школы,

тренер-методист

Учителем начальных классов я работаю более 20 лет.

Начинала преподавать по программе традиционного обучения (математика М. И. Моро, Г. В. Бельтюкова; русский язык Т. Г. Рамзаевой, чтение М. И. Горецкого). Немного поработала и по программе «Школа 2100».

ШИПОВА НАТАЛЬЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА

Преподаватель филологии,
тренер-методист

Выбрать профессию учителя — это взять на себя огромную ответственность за юные души твоих учеников, а учитель-словесник вдвойне в ответе за то, какими людьми станут его ученики, с каким отношением к жизни, к людям, к Родине они выйдут из школы.

КОЧЕВА НИНА ВАСИЛЬЕВНА

Педагог дошкольного и начального образования,
тренер-методист

Я начала работать по этой программе десять лет назад. За спиной у меня к этому времени был многолетний опыт работы в общеобразовательной школе. И я думаю, что именно он помешал мне сразу принять и оценить новую программу.

КОСТЕНКОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ

Преподаватель

церковнославянского языка

По образованию я тренер-преподаватель. До работы в Русской классической школе был детским тренером по карате. Многого достиг как сам, будучи спортсменом, так и на тренерском поприще, и считал, что спорт — это призвание на всю мою жизнь…

ПЕТРОВА ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА

Преподаватель филологии

По специальности я учитель английского и немецкого языков. В Русской классической школе работаю с 2011 года. Моё знакомство с РКШ началось с расписания уроков, которое я случайно увидела, будучи в гостях.

ВОЛКОВА ВЕРА БОРИСОВНА

Секретарь
Русской классической школы

Русская Классическая Школа стала частью моей жизни очень стремительно, буквально в течение одного дня.

Август 2012 года. Я уже полгода работаю секретарём в школе — приказы, документы, справки. А школа не обычная, средняя, а Русская классическая.

Источник

Зачем уничтожают русский язык?

Кто много путешествует по англоязычным странам, хорошо знает, насколько там ревностно оберегают свой язык.

Кажется немыслимым, чтобы в англоговорящих государствах, в повседневной разговорной речи, а тем более в средствах массовой информации и выступлениях официальных лиц, привычные слова, обозначающий конкретные и всем давно известные понятия, стали заменять русскими словами.

С экранов телевидения, в эфире радиостанций и интернет-каналов речь дикторов сплошь изобилует заимствованными англоязычными словами.

Ведущие главных телеканалов страны наперебой словно соревнуются в том, кто больше заменит русских выражений иностранными. При этом, тексты официальных новостных интернет-изданий пестрят грамматическими ошибками и опечатками.

Но, безусловно, тон всему этому задают первые должностные лица государства. А ведь всё начинается с малого. Например, когда на всю страну транслируется, как обращаясь к подчиненным чиновникам, их руководитель предлагает » работать в режиме non stop «.

Интересно, использует ли премьер-министр Великобритании при аналогичном общении с коллегами, которое освещается телевидением, русские слова, произнося » работать без перерыва «?

После развала СССР в отечественных учебных заведениях русский язык, в отличие от английского, давно не в почете. Отсюда повальное косноязычие у молодого поколения. Они не только не могут красочно, интересно и грамотно писать по-русски, но даже не могут на нем разговаривать. Словарный запас минимальный. Общаются отрывистыми фразами в несколько десятков постоянно употребляемых слов.

Приведу высказывания великого русского педагога Константина Дмитриевича Ушинского, автора замечательного учебника «Родное слово»:

Через родной язык человек ощущает особую связь с Родиной, формирует собственное мировоззрение, изучает особенности и исторический опыт своего народа.

Так, для чего сегодня уничтожают русский язык?

Закончить статью хочу словами К.Д. Ушинского:

Язык есть самая живая, самая обильная и прочная связь, соединяющая отжившие, живущие и будущие поколения народа в одно великое, историческое живое целое. Он не только выражает собою жизненность народа, но есть именно самая эта жизнь.

Пока жив язык народный в устах народа, до тех пор и жив народ. Когда исчезает народный язык,- народа нет более!

Друзья, а что по этому поводу думаете вы? Приглашаю прочесть по ссылке внизу статьи продолжение темы и поделиться в комментариях своим мнением.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector