Язык гопников слова и перевод

Фразы гопников. Как их понимать?

В современном обществе каждый человек является членом разных групп. Это может быть одновременно трудовой коллектив, кружок по вязанию, компания друзей и собрание соседей. Вхождение в такие группы подразумевает приобретение социального статуса, а вместе с этим и социальной роли. Но есть такие представители общества, позиция которых не всегда приятна и понятна людям. Например, гопники. Их поведение заставляет задуматься, готовы ли они вообще быть частью общества? Часто они грубые, невоспитанные и не вызывают ни малейшего одобрения или симпатии. Фразы гопников вводят в ступор, ведь не всегда их значение всем понятно. Чтобы выяснить, о чем они говорят, нужно разобрать их сленг.

Кто такие гопники?

Гопники – это определенная группа лиц, которые не всегда вызывают положительные эмоции. Они представляют собой малообразованных, лишенных понятий о культуре людей (чаще подростк), которые ведут себя грубо, чтят свои «законы» и занимаются тем, что «наезжают» на других. Гопник и преступник – понятия не идентичные, хотя первый и близок к криминальному миру.

Отсутствие у них денежных средств в сочетании с происхождением из малообеспеченных семей становятся причиной того, что целью «наездов» на прохожих является «конфискация» мелких денег, часов, телефонов. При этом они вводят свою жертву в некий транс, под давлением она как бы сама отдает ему ценности. Особую роль тут играют и фразы гопников.

О чем говорят гопники?

Гадать, о чем они говорят между собой нет смысла, так как всё внимание должно быть приковано к тому, что собой представляют фразы гопников, «наезды» которых пугают и вводят в ступор. Основная их цель – «припустить» жертву, показать, что именно они «всё решают» и «отвечают за свой базар» и по возможности отобрать материальные ценности. Для обращения к людям гопники используют разные поводы. Сленг гопников, фразы, которые они используют для того, чтобы вовлекать жертву в диалог, могут сводиться к: «Эй, парень, жига есть? Псс, куда идешь? Девушка, вашей маме зять не нужен?» и т. д.

Как говорят гопники?

По манере того, как говорит человек, можно сделать вывод о том, как он воспитан, какой у него уровень интеллекта и как он может держать себя в обществе. Это можно определить и по говору необразованных и грубых групп людей, ведь то, как разговаривают гопники, фразы и жаргонные слова сразу демонстрируют их уровень развития. С целью «наезда» всё ими сказанное будет в жесткой, брутальной форме, ведь они должны себя показать как настоящие мужики.

Фразы гопников

Гопники бывают разные, у каждой такой «шайки» могут быть свои коронные фразочки, но можно выделить и те, к которым прибегает каждый из этого класса. Они часто называют своих корешей «Вася», что на их сленге приравнивается, мягко говоря, к дурачку; они задают друг другу глубокие философские вопросы типа «Кто ты по жизни?»; они заботятся о здоровье прохожих и проверяют их слух фразой «Слышь, ты». Без шуток, фразы гопников – это феномен, который и смешон, и ужасен. Самые популярные их высказывания:

Всё это сопровождается матерной лексикой, которая используется, как они говорят, «для связки слов». Это, в первую очередь, заставляет людей испытывать резко негативные чувства при виде таких граждан. Фразы гопников – это отдельный язык, который могут понимать только те, кто «отжимает кэш» и у кого «всё ништяк».

Как вести себя с гопниками?

Но даже в таких ситуациях стоит выбирать те слова, которые дадут шанс избежать подобного контакта, но при этом не заденут главного оппонента, что может привести к печальным последствиям.

Источник

Фразы гопников — гопские выражения и наезды

Гопниками называют представителей агрессивно настроенной молодежи, близкой к криминальному миру или с криминальными чертами поведения. Гопниками часто становятся подростки из неблагополучных семей, при этом сами они себя гопниками не называют и считают данный термин в применении к ним оскорбительным.

Гопники исповедуют нонконформизм, культ силы, агрессивности по отношению ко всему чужому, в том числе другим субкультурам.

Понятие — это инстинкт. Животные не знают слов, но понятия им известны. Понятие породило все слова вместе взятые. Вначале было не Слово, но Понятие. Правильный пацан не любит трепаться. У него есть Понятие — как высшее знание. А они, понятия, таких раскладов не прощают. Против понятий — суть против всех правильных пацанчиков вместе взятых. Нарушая пацанский закон, ты оскорбляешь старших товарищей, всех пацанов на районе, память «тех, кого сегодня рядом нет», силы Природы.

Само слово «гопник» возникло далековато не в ближайшее время — оно как раз находилось в обращении еще сначала двадцатого века в Рф. Само-собой разумеется, сейчас существует, как мы выражаемся, много версий происхождения слова «гопник», но, как многие думают, часто встречающаяся и, как многие выражаются, популярная из их утверждает, что данное слово вышло от аббревиатуры «ГОП» («Городское общежитие пролетариата»). Жители этого общежития в Петербурге также отличались очень, как всем известно, асоциальным поведением, и слово «гопник» в то время было посреди обитателей городка нарицательным.

Как разговаривать с гопниками — словарь гопника

Гопниками называют представителей агрессивно настроенной молодежи, близкой к криминальному миру или с криминальными чертами поведения. Гопниками часто становятся подростки из неблагополучных семей, при этом сами они себя гопниками не называют и считают данный термин в применении к ним оскорбительным. Гопники говорят о себе «пацаны» или «реальные (четкие) пацаны».

Эй ты, чорт! А чо ты такой волосатый как девка?

Слышь ты, ты обоснуй свои слова, чтобы потом о здоровье не пожалеть.

— Попадос! Прикинь, лавэ дома забыл.
— Ну ты в натуре олень. Щас настреляем по пути.

Слышь, братишка. Тормозни-ка, базар есть. А чо ты рамсишь-то? Ты чо такой голимый?

Че ты палишь? Спрячь штакетину. Попадалово.

Ты что, не слышишь? (отморозился, припух. )

Ты, да ты чертила мутный, иди сюда, с*ка!

Опа. Ты чо, предъявить мне хочешь, брателло?

Ты за базар отвечаешь? Ты кого знаешь?

Мужик не тот, кто яйца брил, а тот кто в армии служил.

Сышь, благодарочка, ну ланенько я потяпал.

Есть 25 копочек (копеек), до дома доехать?

Язык гопников — наезды и пацанский жаргон

Блатной жаргон. Современный сленг на котором общаются в тюрьмах и лагерях. Жаргонные фразы и выражения, блатная феня, воровская мурка, без которых не обходится ни одно общение в современном криминальном мире, а также в местах лишения свободы.

Ты чо, не вкурил куда ты зашел?

Собираешься по беспределу наехать?

Что, западло с нормальными пацанами побазарить?

Чем меньше у человека зубов, тем он лучше фильтрует базар.

А че есть есть пару рублей для пацанов?

Опа, а ты чё, предъявить мне хочешь? Ну так ты обзовись сначала.

Пацанва, зацени, какие я четкие адики намутил!

Слышь ты, ты ваще не прав, ты осознай это.

Слишком часто улыбаться нельзя — зубы могут окислиться.

Чё волосы такие длинные? Ты чё не пацан!?

Пацанские понятия — гопнико-русский словарь

Думаешь, реального пацана делают «кэпка, сэмки и барсэтка? Или свитер «Абибас, заправленный в спортивные штаны с полосками, плюс кожаная куртка? Забудь. Этот образ — просто миф, который придумали те, кто ничего не знают о реальных пацанах.

Э, братуха. Дай чисто сотку позвонить не в падлу, у меня симка своя.

Пацанчик, ты в натуре попутал за всю х*йню! Ты чо тут лечишь мне? Ты чо переобуваешься?

Слышь, ну ты в натуре определись: пацан ты или лох.

Телефон с камерой есть позвонить?

Мы сегодня раскумаримся по-любому.

А чо ты мне лечишь? Чо ты беса гонишь?

Ты чё из Продижи? Я думал вы распались!

Ты че, не уважаешь реальных пацанов?

Как базарить с гопниками — пацанский язык

Братишка, постой-ка. Ты откуда такой красивый идешь?

Бля, прикинь — только штакет взорвали, и мусора. Я даже на измену подсел.

Ты чо распустил тут свои вы*боны?

Эээ, мужык бл*!
— Можно к Вам обратиться?

Парень, ты не прав, не по понятиям.

Ты, да ты сам себя под лоха подписал.

А чё у тя штаны такие узкие, у сестрёнки сп*здил?

Стрела в восемь? Я приду по-любому.

Давай с тобой ЧЕТКО познакомимся!

Гоп стоп жаргон — пацанские фразы

Братишка, есть чо помелочи то? Найди что ли, попрыгай там.

Валим отсюда, пацаны. Здесь ваще голимо.

Опа! Опаньки! Опа, них*я себе вштырило!

Я смотрю ты такая дерзкая. зуб не жалко?

Отзывы и дополнения

А какие цитаты на гоповском сленге знаете Вы чтобы научиться бороться когда на тебя наезжают на разборках? Напишите в комментах как разговаривать, свой смешной словарь для гопников с переводом словечек для наездов. Кароч пишите как разговаривать с гопниками по понятиям и что делать, если пристали и нужно отбиться по пацански.

Гопники появились относительно недавно, в СССР. Слово «гопник» происходит от известного выражения «гоп-стоп», что на языке воровского мира — фене, означает грабеж, незаконное завладение материальными ценностями. Гопники — это не совсем преступники, как часто принято считать. В разговоре с гопником не стоит взывать к общечеловеческой морали и цитировать законы Конституции. Гопники живут по своим законам — законам улицы и воровского мира. В том и есть их козырь, что они с самого начала навязывают жертве свои правила и заставляет играть по ним на своем поле. Но так как их правил, понятий и выражений мы, обычные люди, не знаем, лучший способ общения с гопотой — это как можно меньше отвечать на их вопросы и не давать о себе конкретной информации. Ведь чем больше ты с ними разговариваешь, тем больше они получают возможностей за что-то зацепиться.

Запомните, общение с гопниками всегда строится по понятиям. Если, идя по улице, вы услышите что-то типа «Эй, а ну-ка подойди сюда!» — не торопитесь подходить. Согласно их «понятиям» тот, кто начинает, должен и обосновывать свои действия. Возможно, в вашей ситуации будет уместным вообще не отреагировать на это обращение, сделав вид, что оно адресовано не вам. Возможно, спокойно продолжив свой путь вы просто уйдёте от проблемы, так как гопники увидят, что вы их не боитесь и на них не реагируете.

Если это были гопники которые живут по порядкам зоны(понятиям) то на этом разойдетесь. А если отморозки (беспредельщики) то могут и драться начать. Но если вы не сломаетесь то выйдете из этого с чувством собственного достоинства. После этого могут даже пригласить пива попить увидев в тебе нормального парня.

Как разговаривать с гопниками, если вы уже попали в такую неприятную ситуацию?

Можно ли вообще что-то противопоставить этим людям и сохранить не только своё имущество, но и чувство собственного достоинства? На первый взгляд, советы достаточно противоречивы, но и в них можно вычленить разумную стратегию, пригодную для применения.

Как разговаривать с гопниками, если нет шанса избежать беседы вообще? В этом растиражированные в Сети советы абсолютно солидарны: главный параметр, который следует соблюдать, — это уверенность в себе.

Еще одним видом обсценной лексики являются блатные выражения, которые берут свое начало из уголовного жаргона и имеют свое музыкальное направление под названием «шансон». В таких песнях и текстах используются нецензурные выражения и жаргон. Блатные выражения в современном мире выходят за рамки криминальной тематики, но что важно, сохраняют характерные особенности. Еще Ф. Достоевский, сидевший в Омской каторжной тюрьме, цитирует в своем произведении жанровые образцы. Не относитесь с пренебрежением к блатным выражениям, ведь образованный человек должен быть образован во всем.

Источник

Язык гопников слова и перевод

Совсем другое дело, когда один из участников «терки» теряет бдительность и бывает «притянут за базар» по понятийной части. Встречая на пути понятие, слово отскакивает от него, как мячик. Как говорится, коса находит на камень, виновный вынужден осознать свой «косяк» и признать себя «не правым».

Собственно, задача каждого из спорщиков сводится к одному: предоставить как можно больше веских доводов в пользу неправоты врага, «разложить ему по понятиям», «задавить базаром». Если одна из сторон публично признается неправой, спор считается решенным. Проигравшему («не правому») устанавливается размер наказания («здоровьем или деньгами»), которое тот обязан понести в установленный срок.
Часто судьями «на терках» выступают более старшие и опытные пацаны, иногда — главные на районе, «смотрящие». Или, как их называют в украинском городе Сумы, «заправы».

«Быть не правым» — значит пойти против понятий. А они, понятия, таких раскладов не прощают. Против понятий — суть против всех правильных пацанчиков вместе взятых. Нарушая пацанский закон, ты оскорбляешь старших товарищей, всех пацанов на районе, память «тех, кого сегодня рядом нет», силы Природы. Понятия — это эгрегор: под их защитой легко, предать их — смерти подобно.
Dura Lex, sed Lex. Пацанская Фемида — суровая тетка.
Горе пацану, признанному «не правым». Если же при этом «не правым» его считают не только чужие, но и свои, кто «мазу тянул» (оказывал поддержку в споре) — совсем беда. За такое и враги, и бывшие кореша предъявят так, что здоровья не хватит расплатиться. Карма ренегата падает до нулевой отметки безо всякой надежды на регенерацию.

Слово — это инструмент воздействия, понятие — действия. Словом можно обмануть, понятием — никогда. Понятие выражает самое суть — вашу вовлеченность в процесс, ваше отношение к действию. Если ты не с нами — ты против нас. Если ты не живешь по понятиям, не прочувствовал уличной жизни, не испытал чувства логтя и пацанского братства,

тебе не удастся убедить «правильного пацана» в обратном. Если живешь, — придется это ежедневно доказывать. Понятие родственно не слову, но поступку.
Существует довольно стойкое убеждение, что понятия зародились в местах не столь отдаленных и представляют собой свод неписанных и довольно жестких правил, по которым надлежит жить представителям уголовной братии. Но так называемый «тюремный закон», «воровской закон» или «правильные понятия» за решеткой — лишь частный, локализованный вариант понятий, вложенных в пацанскую черепную коробку Матерью-Природой.
Пацанам в клетке недосуг законы придумывать, у них там другие заботы.

Также принято считать, что и знаменитая пацанская корточная поза происходит из воровских обычаев. В это тоже слабо верится. Ну неужели пацаны сидят «на кортах» всего каких-нибудь 70, 100, да пускай даже 200 лет?

Умение садиться «на корты» тоже досталось пацану от Создателя.

Пацан
Это такая единственно возможная форма бытия.
Пацан — отнюдь не Гамлет: вопроса «Быть или не быть?» для него не существует. Он просто есть, помимо вашей воли, как торчащий из дверного косяка ржавый гвоздь, о который вы из года в год рвете очередную пару штанов, а выдернуть его не доходят руки. Гвоздь в какой-то степени определяет и ваше бытие: если б не он, вы бы, возможно, и не задумывались о покупке новых брюк. Так же и гопник: являясь неродственной вам сущностью, он добавляет лишнее условие в мировоззренческую картину вашего мира. А если вы живете в гетто, это условие становится для вас основополагающим.
Пацан — это точка, в которой преломляется ваше представление о мире и себе.

Пацан — он также и не Чернышевский: «Что делать?» — это не про него. Рефлексировать он не умеет, да и никакой он не «особенный человек», а самый обыкновенный уличный пес. Без лишней помпы он просто бьет «в торец» — резко и лапидарно. При условии, конечно, что «торец» принадлежит более слабому индивиду.
Впрочем, объект агрессии может и превосходить пацана по физическим показателям. Однако, не имея существенного опыта общения с пацаном, бедняга, пусть на три головы выше и вдвое шире в плечах, попадает в искусно сооруженный гопником словесный капкан и оказывается «притянутым за базар». Неслучайно простака на языке гопников сравнивают с крупным копытным: «лось», «олень», «конь». Это тот самый случай, когда телесная мощь меркнет перед тонким искусством риторики. Ведь грамотно «залечить тему», доказать лоху, что он «не прав», внушить чувство вины и задавить базаром — искусство, постигаемое на районе с младых ногтей.
Пацан — он скорее такой Герцен районного масштаба. С той лишь разницей, что на вопрос «Кто виноват?» (или, в переводе на пацанский, «Кто не прав?») у него всегда имеется четкий ответ.
Неправым, по версии пацана, всегда признается собеседник.
Не прав? Значит, «встрял ты, пацанчик». А там, где «встрял», гляди востро, в той позиции и «лохом» недолго оказаться.
Собственно, гопника заботит и ведет по жизни одна единственная дилемма: «ПАЦАН ИЛИ ЛОХ?». Это главенствующий тезис, руководящий исследовательским инстинктом уличного хулигана. Это, если хотите, жизненная программа в самом ее лаконичном виде.
Если верить культурной традиции, в каждом из нас борются два начала: высшее и низшее. Одно стремится жить «по понятиям», другое вечно тому препятствует и «понятий» не соблюдает. Поэтому гопник всегда и везде первым делом стремится разглядеть в незнакомце его главенствующую ипостась. Очутившись с гопником лицом к лицу на узкой тропинке, не стоит удивляться внезапному вопросу:
— Ты к чему стремишься?
Лох — это форма абсолютного небытия. Существо низшего ранга. Антиматерия пацанского мира.
Определить «лоха» легко. Такой всегда ведет себя соответствующе: начинает паниковать, жаться, брыкаться. К пацану же на кривой кобыле не подъедешь.
Нередко пацан предоставляет испытуемому право самостоятельно выбрать свою жизненную позицию:
— Слышь, ну ты в натуре определись: пацан ты или лох.
Для подобных ситуаций существует ряд довольно близких по смыслу интеррогативов: «Ты кто?», «Кто ты по жизни?», «Кого знаешь?», «Кто тебя учил?», «Ты какой масти?» и, наконец, хрестоматийный «Ты с какого района?»
Если жертва «держит базар» «нечетко», пацан получает карты в руки и наседает:
— Ты, да ты сам себя под лоха подписал.
Затем следует стандартная процедура отъема средств и/или определения размера регулярных взносов «на карман» пацану.
На языке блатного мира, для коего гопник столь же близок, сколь и далек, слово «пацан» обозначает «вора» или человека, живущего по воровским законам — «понятиям». Как мы уже знаем, «понятия» для обычного гопника — вещь

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector