Язык говяжий и свиной фото

Отварной язык под необыкновенным ягодным соусом

500 г языка
1 средняя морковь
1 головка репчатого лука
корень петрушки по желанию
зелень петрушки и укропа по вкусу

200 г красной смородины или крыжовника
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
по вкусу соль
по вкусу сахарный песок

Заливаем промытый язык кипящей водой, провариваем один час. Спустя это время добавляем коренья – очищенную и нашинкованную крупными кубиками, соломкой или колечками морковь, корень петрушки, веточки укропа, разделённый на две-четыре части репчатый лук. И продолжаем варить язык под крышкой до готовности на слабом огне. После приготовления даём языку слегка остыть, либо сразу обдаём его холодной водой, что бы снять с языка кожицу и при этом не обжечься.

Если у вас красная смородина, то протираем её через сито. Если используете крыжовник, то потушите его прежде. Пассеруем муку в разогретом сливочном масле до приобретения ею кремового цвета. Добавляем к ней немного бульона. Теперь добавляем в ёмкость подготовленную ягоду. Перемешав, доводим до кипения, дав чуток покипеть. И теперь добавляем сахарный песок и соль.

Язык нарезаем не крупными ломтиками и отправляем в ёмкость, заливая вкусным ягодным соусом. Подаём с отварным картофелем или рисом.

Язык под пикантным соусом хрен с изюмом

1 кг говяжьего языка (возможно, два свиных)
морковь
репчатый лук
корень петрушки
корень сельдерея

3 ст. л. сливочного или топлёного масла
2 ст. л. муки
50 г изюма
соль по вкусу
сахарный песок
хрен

Промытый язык кладём в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение часа на слабом огне, после чего добавляем в кастрюлю промытые и очищенные вкусовые коренья. А это – репчатый лук, резанный на четыре части, нарезанный крупной соломкой корень сельдерея, кружочками морковь, корень петрушки. Варим язык до готовности, прикрыв кастрюлю крышкой. по завершению готовности споласкиваем язык холодной водой, чтобы легче было снять с него кожу. Нарезаем ломтиками поперёк волокон.

Соус готовим таким образом:

В малой сковороде растапливаем сливочное или топлёное масло. В этом масле пассеруем муку до кремоватого цвета. Добавляем бульон, в котором варился язык, а так же вымытый изюм. Хрен натираем на тёрке и примешиваем к соусу. Солим и добавляем сахарный песок по вкусу.

Подаём язык со спагетти или рассыпчатым рисом, не забывая полить соусом.

Источник

Язык говяжий и свиной фото

Язык может весить от 200г- до 2,5кг, продается в свежем или засоленном виде. Засоленный язык следует вымочить в течение 8-10 часов, затем сварить без соли, так как он содержит достаточное ее количество.

Калорийность и пищевая ценность языка

Калорийность языка напрямую зависит от вида мяса. Так, например, говяжий язык, который считается самым низкокалорийным среди всех языков, в сыром виде содержит 146 кКал на 100 гр. Отварной говяжий язык содержит 231 кКал. Калорийность бараньего языка 195 кКал на 100 гр продукта. Сырой свиной язык принесет организму 208 кКал, а отварной свиной язык – 302 кКал. Традиционно язык считается диетическим продуктом по сравнению с мясом животных, однако его питательная ценность высока. Следовательно, чрезмерное его употребление может привести к ожирению.

Полезные свойства языка

Говяжий, бараний и свиной язык содержит магний, железо, кальций, калий, натрий, медь, марганец, кобальт и некоторое количество витаминов В1, В2, B6, PP. Кожица с языка после отваривания обязательно снимается. Язык содержит мало соединительной ткани и поэтому хорошо усваивается.

Пищевая ценность субпродуктов неодинакова. Наиболее ценными являются печень, сердце, язык, мозги, почки.

Опасные свойства языка

Достаточно вредным считается свиной язык из-за огромного количества липидов, антител, холестерина и гормонов роста, которые содержатся в нем. Поэтому есть данную пищу не рекомендуется людям, страдающим атеросклерозом, чтобы не заработать дополнительную порцию холестерина и новые жировые бляшки в сосудах. Важно помнить, что именно они являются причиной инсульта и инфаркта.

Также противопоказан свиной язык при холецистите (воспалении желчного пузыря, вызванного нарушением оттока желчи) и заболеваниях печени и почек, чтобы повышенная жирность продукта не вызывала обострений.

Не рекомендуется употреблять язык при гастрите с повышенной кислотностью, так как он может раздражать слизистую желудка. Также в языке отмечается повышенный уровень гистамина, который может привести к аллергическим реакциям и воспалительным процессам в организме, а также к ожирению.

Чтобы приготовить нежный говяжий язык, надо знать несколько правил, о которых и рассказывает предложенное видео.

Источник

Как правильно готовить говяжий и свиной ЯЗЫК?

Деликатес, который многие любят и часто подают на праздничный стол. Но умеете ли вы его готовить правильно?
Важные секреты приготовления языка в статье далее.

Как правильно готовить говяжий и свиной язык

Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности.
Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов.

В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток.

Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом.

Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!

Готовим дома говяжий и свиной язык

Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд.
Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.

Секреты и советы по правильной варке языка

Хорошо промойте язык под проточной водой.
Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.

Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.

Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде.

Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта.

Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой.

Иногда язык варят в двух водах — сначала в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и готовят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.

За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.

Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку.

Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.

Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты

Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.

Салаты с языком очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью или майонезом.

Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.

Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол.

Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу.

Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.

И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее.

После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом.

Быть гурманом очень приятно! Правда?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector