Язык говяжий отварной как сохранить

Можно ли оставить варёный говяжий язык остывать в бульоне

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как сварить говяжий язык правильно, вкусно и быстро. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как сварить говяжий язык в кастрюле – рецепт

О том, как сварить говяжий язык в кастрюле, вспоминают в канун праздников, когда хочется включить в ассортимент праздничного меню деликатесное заливное или оригинальный салат. Если ценный бульон не менее важен, чем отваренный субпродукт и будет использоваться для супа и прочих кулинарных блюд, то воду следует сменить спустя 15 минут первоначального кипения.

Как сварить замороженный говяжий язык?

Вареный говяжий язык, рецепт приготовления которого будет представлен следующим, готовится не из свежего, а из замороженного субпродукта. Чтобы по максимуму сберечь вкусовые и питательные качества языка, его предварительно следует разморозить в щадящих условиях. Не рекомендуют для этого опускать его в горячую воду или применять микроволновку.

Как правильно сварить говяжий язык для нарезки?

Разобравшись с тем, как вкусно сварить говяжий язык для нарезки, у каждого появится возможность представить на праздничном столе вкуснейший деликатес, который покорит всех дегустаторов. Для максимальной насыщенности вкуса набор добавок здесь будет уместно расширить добавлением корня петрушки, сельдерея, пастернака, добавив из пряностей гвоздику, кардамон, другие на выбор.

Тем, кто не знает, как сварить говяжий язык, будет интересно ознакомиться с базовыми рекомендациями, которые помогут справиться с термической обработкой субпродукта в лучшем виде. В результате удастся получить вкусную закуску для приготовления бутербродов, сырье для салатов, заливного, других блюд.

Быстро и просто сварить говяжий язык можно с минимальным количеством добавок, приправив бульон только лавром и горошинами душистого перца. Вкус такого деликатеса получается натуральным, с легкими пикантными нотами. Несколько ускорить отваривание удастся, разрезав крупный субпродукт на части.

Важные правила хранения

Говяжий язык относится к разряду деликатесных продуктов из – за нежного вкуса. Его употребляют не только как отдельное блюдо: этот субпродукт включают в состав колбасы и различных консервов. Его советуют употреблять даже детям, он входит в состав различных диет. Иногда нет времени приготовить блюдо сразу и тогда актуален вопрос, как хранить говяжий язык в свежем и отварном виде. А перед покупкой следует озаботится тем, как этот продукт правильно выбирать.

Несмотря на довольно демократичную цену субпродукт имеет в своем составе большое количество полезных веществ. Если употреблять его по 100 гр. в день, можно обеспечивать организм дневной нормой витамина В12, а также белком, получая совсем немного калорий (в 100 гр. продукта содержится 173к Кал).

Как выбрать

Рассчитывать на то, что этот продукт будет полезным, можно только в случае, если он абсолютно свежий.

При покупке субпродуктов обращают внимание на следующие вещи.

Также свежесть определяется по внешнему виду среза. Если срез выделяет водянистую прозрачную влагу – это показатель заморозки продукта. Мутная розовая жидкость говорит о хранении в неправильных условиях.

На срезе качественного языка должны появляться капли крови.

Хранение в свежем виде

Так как говяжий язык считается диетическим продуктом, нужно правильно его хранить в том или ином виде. И точно знать, до какого времени он сохранит полезные качества.

Самым верным решением будет использовать этот продукт сразу, как только он куплен. Этот вид субпродукта относят к скоропортящимся продуктам.

Держать этот продукт на полке холодильника можно не более 24 час. Если нужно продлить срок хранения говяжьего языка, его замораживают.

Мясо, разделенное на части необходимой для приготовления блюда величины, хранить удобней. Каждый кусочек заворачивают в пленку или кладут в пищевой контейнер. Замораживать повторно это мясо нельзя.

Держать этот продукт на полке холодильника можно не более 24 час. Если нужно продлить срок хранения говяжьего языка, его замораживают.

Язык – такая необычная часть туши, которая в разных культурах занимает совсем разное место. Русская кухня считает его деликатесом, европейская довольно равнодушна, а арабская полагает требухой с соответствующим ценником. Но раз уж мы любим язык, так давайте и поговорим про то, как его готовить.

Продукт этот далеко не универсален, поэтому подходов не так много. Из языка получается отличное заливное, очень хорош он просто отварной, в редких уже случаях отварной язык панируют в сухарях и жарят, но это практически забытое искусство.

Бояться языка не надо, хотя вид у него в сыром виде может показаться довольно пугающим. В ассортименте российских магазинов и рынков присутствуют языки говяжьи, телячьи и свиные, с этим не вопрос. Значительно реже встречаются языки бараньи, и один всего раз мне попались языки гусиные – был изрядно удивлен. Давайте про говяжьи, как самые крупные и самые распространенные.

Как варить язык

Говяжий язык – довольно изрядная штука весом от 1,5 до 2,5 кг. Покрыт плотной кожистой оболочкой и зачастую еще и черными пятнами, что ни о чем дурном не свидетельствует – коровы многих пород покрыты пятнами по всей шкуре, это распространяется и на язык. Снять эту оболочку с сырого языка почти невозможно, поэтому готовят язык целиком, а обрабатывают уже потом.

Для начала язык надо вымыть. Мясо мыть я обычно не рекомендую, но язык — штука деликатная, с одной стороны, а с другой стороны, во вред ему это не идет по причине той самой кожистой оболочки. Некоторые с завидным упорством надраивают язык мочалкой или щеткой, что мне лично представляется избыточным, но принципиальных возражений выдвинуть не могу.

Далее язык во всех случаях надо сварить. Обычным совершенно образом – положить в большую кастрюлю, залить холодной водой в большом количестве и поставить на огонь. Традиционные бульонные правила тут не действуют – отвар от языка практически во всех случаях не используется вовсе и подлежит сливу. Тем не менее, язык все же не со всех сторон защищен от посторонних влияний своей кожистой оболочкой, у него есть открытый корень, так что можно попытаться добавить в воду коренья и специи в надежде на их проникновение в глубины языка. Но, честно говоря, надежды эти редко оправдываются. Солить, тем не менее, воду надо – это срабатывает.

До мягкости язык варится довольно долго – большой может вариться часа три. Но в целях борьбы с глобальным потеплением и для экономии энергии язык можно проварить час-полтора и оставить остывать в той же воде. Такой прием делает язык намного более сочным, но и усиливает его естественный и легко узнаваемый вкус. Не все узнают его с удовольствием.

При этом важно язык не переварить – переваренный он теряет текстуру и почти все из оставшихся его прелестей. В этом и состоит кулинарное отличие языка от мяса – язык должен оставаться достаточно плотным, методы варки мяса до тех пор, пока его можно будет резать ложкой, для языка совсем не пригодны.

Холодный язык с хреном

Сваренный и остывший язык нужно очистить от кожи. Некоторые обливают его для этого холодной водой, как яйца вкрутую, но мне этот метод не близок. Лучше все же дать языку спокойно остыть. Кожа в этом случае снимается довольно легко, особых проблем возникнуть не должно. Далее язык нарезается ломтиками наискосок, толщиной порядка сантиметра. Напоминает пластование рыбы, только режется толще.

Отварной язык можно подавать и холодным, и теплым. Холодный чаще всего подают с соусом из сметаны и хрена. На стакан сметаны добавляют 1-2 столовых ложки хрена и четверть чайной ложки соли. Можно и посыпать язык сверху стружкой из свежего хрена, это довольно декоративно.

Теплый язык

Язык заливной с хреном

Традиционное банкетное блюдо. Поступать с языком надо так же, как описывалось выше, вплоть до нарезки. Заливать язык собственным бульоном не следует, это чрезмерность. Нужно взять обычный прозрачный говяжий или телячий бульон, еще лучше, если это настоящий белый бульон – fond blanc – из телячьей голяшки и курицы. Бульон закрепляется листовым желатином и им заливаются куски отварного языка, обычно более крупные, чем при обычной подаче – порционные. Звездочки из моркови, листики петрушки и кружки яиц вкрутую помогут вам соблюсти стилистику советской эпохи.

Жареный язык

Снова тот же процесс – варим, чистим, нарезаем. Далее ломтики языка обмакиваются в льезон (смесь из взбитых яиц и воды или молока), панируются в пшеничных сухарях и быстро жарятся на топлёном масле. Подаются с ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки. Такая подача встречается нечасто, но довольно приятна, и максимально маскирует тот характерный привкус языка, о котором уже говорилось. Успешно воспринимается даже капризными детьми.

Другие мастер-классы:

Чили кон карне

Противостоять наступающей на нашу жизнь семимильными шагами зимы поможет чили кон карне – блюдо, которое родом с Южного континента. См. далее.

Грибной суп

К грибному супу может быть множество подходов, от сугубо утилитарных до забытых роскошеств. Рассмотрим обе крайности. Допустим, вы сходили в лес. См. далее.

Как приготовить голубцы

Голубцы — даже не знаю, откуда взялось это милое название, но в нем читается очевидная симпатия, что-то среднее между голубями и жеребцами. См. далее.

Чахохбили из курицы

Чахохбили – традиционная технология приготовления в грузинской кухне и вполне традиционное для советской кухни блюдо исключительно из курицы. См. далее.

Мусака с баклажанами

Мусака похожа и на итальянскую пармиджану, и на французский гратен, но продолжает оставаться знаковым блюдом греческой кухни с тех времен, как греки узнали про помидоры. См. далее.

Как варить говяжий язык в скороварке

Положите язык в скороварку. Залейте водой так, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте соль, специи и по желанию чеснок, лук и морковь.

В скороварке также можно использовать любые корнеплоды и специи / mommyshomecooking.com

Готовьте примерно 40–45 минут.

Как подготовить говяжий язык к варке

Замороженный субпродукт для начала надо оттаять. Делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

Вымойте язык перед тем, как готовить / tungbrush.com

Перед тем, как начать готовить, охлаждённый или оттаянный язык нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а после хорошо вымыть под проточной водой. Если загрязнения сильные, следует соскоблить всё лишнее ножом.

Чистить язык от внешней оболочки до варки не нужно.

Добавьте в закладки 🍳

Запоминайте 🍲

В скороварке также можно использовать любые корнеплоды и специи / mommyshomecooking.com

Щавелевый борщ из языка

Классический «зеленый» борщ, только с диетическим языком вместо мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Варим бульон из индейки и языка с луком и морковью. Картофель и вареные яйца нарезать, щавель промыть, отрезать ножки и нарезать листья, но не очень мелко. Когда мясо сварится – извлечь его, нарезать и вернуть в бульон вместе с картошкой. Когда картофель будет готов – добавить в суп яйца и щавель. Через десять минут борщ будет готов.

Бульон из говяжьего языка

Это базовый рецепт, на его основе готовятся все остальные супы из языка или же можно подать его без лишних хлопот с гренками и зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала, мясо надо промыть и залить холодной водой и вскипятить, а затем снять шумовкой пену. Язык варится не менее 1,5-3 часов. Затем к нему добавляются овощи и варить все вместе надо еще полчаса, после чего бульон готов.

Если бульон вышел мутным, а вы хотите сделать его кристально чистым, то вам необходимо его процедить и осветлить.

Есть несколько способов это сделать, и один из них показан в этом видео:

Щи с языком

Этот суп прост в приготовлении, хотя его приготовление и отнимет у вас несколько часов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Бульон из языка с одной луковицей, морковкой и стеблями сельдерея варится заранее. Язык и овощи вытащить (эти овощи больше не нужны), закинуть в кастрюлю вариться нарезанный картофель. Через 15 минут добавить к нему пережарку из помидоров, лука и моркови. С капусты отжать часть рассола и тоже добавить в суп, вместе с нарезанным и очищенным языком. Варить еще 20 минут, а затем дать настояться.

Окрошка с языком

Окрошка – отличный вариант для жаркого летнего дня.

Ингредиенты:

Приготовление:

Желтки свареных яиц растираются с горчицей и разводятся в квасе. Овощи, мясо и белки яиц нарезать и ссыпать в кастрюлю к квасу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Источник

Основные правила и условия хранения говяжьего языка

Среди мясных продуктов особое место занимает язык. Настоящий деликатес с очень нежным вкусом. При этом относится к мышечным субпродуктам. Чтобы извлечь из него максимальную пользу, нужно сразу употреблять. Только зачастую продукт покупается впрок. Иногда не удается использовать после варки. Приходится хранить. В отличие от мяса с туши, эта часть быстро портится.

Разберемся, как хранить язык после варки разными способами. Стоит ли оставлять продукт в холодильнике. Заодно выберем наиболее подходящую посуду.

При какой температуре

После варки продукт нужно немедленно остудить. Нельзя надолго оставлять при комнатной температуре. Хранить следует при режиме от 0 до +4 градусов. Допускается легкое подмораживание при —1-2 градусах. При этом мышечная ткань не должна замерзать до твердого состояния. Подмораживание применяется также для аккуратной нарезки деликатеса тонкими ломтиками. Они используются для мясной тарелки, заливного, бутербродов.

Можно после варки хранить продукт в морозильной камере. Требуется температура не выше —18 градусов, как и для замороженного шашлыка. Старые морозильники с небольшим минусовым режимом надолго сохранить субпродукт не смогут. Если температура поднимается выше —10 градусов желательно употребить полуфабрикат в течение 15 дней. Учитываем время разморозки в холодильнике. При комнатных условиях оттаивать заморозку после варки нельзя.

После варки говяжий язык нельзя долго хранить при комнатных условиях, оставлять на несколько дней в холодильнике. Рекомендуем сразу заморозить излишки, подобрать подходящую посуду. Сырой язык хранят не больше суток.

В чем его лучше хранить

Большое влияние на сроки хранения оказывает используемая посуда. Недопустимо использовать емкости, впитывающие соки, пропускающие запахи. Не стоит применять окисляющуюся тару. Запрещено упаковывать горячее мясо. Разберемся, как лучше хранить отварной говяжий язык после варки в различных емкостях.

Эмалированная посуда

Можно отварить в кастрюле, в ней же хранить. Эмалированная поверхность не вступает в реакцию с содержимым. Материал устойчив к окислению, защищает от влаги, посторонних запахов. Допускается оставлять язык в бульоне. Для быстрого остывания помещают в ванну, таз с водой.

Также существуют эмалированные контейнеры. Удобно сохранять очищенный, нарезанный ломтиками говяжий язык. Стараемся подобрать правильно размер, минимизировать величину воздушного слоя. Либо оборачиваем предварительно язык пищевой пленкой, затем упаковываем.

Стеклянная миска

Гигиеничный, безопасный материал. Легко поддается обработке, дезинфекции, защищает от запахов, предупреждает потерю влаги. Стеклянные емкости бывают различных размеров. Единственный недостаток — нельзя применять для заморозки языка.

Помимо стеклянных контейнеров можно использовать обычные стеклянные банки. Желательно подобрать размер, укладывать с минимальным количеством пустот. Не забываем про надежные крышки. Допускается натянуть сверху пищевую пленку.

Керамика

Идеальный выбор для сохранения говяжьего языка в холодильной камере. Керамическая поверхность не вступает в реакцию с содержимым, проста в уходе, защищает от запахов. Подходит для сырых, вареных субпродуктов. Недостаток — нельзя замораживать. Относительные минусы — дороговизна, большой вес. Зато подкупает привлекательный вид. Керамическая тара подходит и для хранения круп.

Полиэтиленовый пакет

Полиэтилен удобен для хранения в морозильной камере. Желательно использовать плотные пакеты. Альтернатива — пластиковые мешки. Преимуществом материала является надежная защита от запахов, препятствует потере влаги. Только соки скапливаются внутри, теплый язык преет, отсыревает, портится вкус. Важно предварительно охладить.

Контейнер

Дешевый пластик быстро царапается, повреждения впитывают запахи, соки других продуктов, внутри активно размножаются микробы. Рекомендуем хранить язык в подобных контейнерах только при острой необходимости не больше суток в холодильной камере. Разумнее выбирать наиболее безопасную, гигиеничную емкость из стекла, керамики. В контейнерах на полках холодильника также хранят вареных раков.

Выбирая пластиковые емкости, отдаем предпочтение безопасным материалам. Соответствующая метка всегда проставляется на упаковке качественных контейнеров.

Вакуумный пакет

Идеальная упаковка для хранения отварного языка. Желательно иметь устройство, откачивающее воздух. Герметичный вакуумный пакет увеличит срок годности до пяти суток. После извлечения необходимо употребить в течение 24 часов.

Мешок отлично переносит замораживание. Говяжий язык закладывают целиком либо предварительно нарезают пластинками, кубиками, делят кусочками необходимого размера. В вакуумной упаковке можно хранить маринованное мясо.

Как долго хранить отварной говяжий язык

Зависит от места. При комнатной температуре после варки можно держать не больше 8 часов. Далее в продукте начинают активно размножаться микроорганизмы. Резко сокращается польза.

Рекомендуем отваривать непосредственно перед употреблением, добавлением в блюда. Через сутки субпродуктом легко отравиться. В холодильнике после варки, резкого охлаждения срок годности увеличивается до двух суток. Выбираем наиболее прохладное место.

В морозильной камере при постоянном температурном режиме —18 градусов после варки говяжий язык может храниться до 10 месяцев. При температуре —10 градусов — до двух недель. Обеспечиваем абсолютную герметичность.

Нельзя замораживать языки, пролежавшие после варки в холодильнике несколько дней. Требуется максимально быстрое охлаждение, заморозка.

Особенности хранения свежего говяжьего языка

Субпродукт относится к диетическим видам. Недопустимо долго хранить после покупки. Оставляем на полке холодильника максимум на сутки. Желательно выбрать самую холодную полку. Не стоит держать на улице, выносить на балкон. Температурные колебания значительно ухудшают вкусовые качества субпродукта. Лучше сразу заняться варкой.

В чем можно хранить:

В чем нельзя хранить:

Чаще отдают предпочтение контейнерам разных видов. Желательно подложить на дно плотное бумажное полотенце. Оно впитается стекающие соки, предупредит появление неприятного запаха. Периодически бумажную подстилку меняем.

Язык можно замораживать не только после варки. В сыром виде он отлично поддается хранению, как и свежее мясо. При температуре —18 пролежит целый год. Преимущество такого метода — не нужно оттаивание перед приготовлением. Сразу отправляем в кастрюлю с кипящей водой, начинаем варить.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector