Язык говяжий отварной пищевая ценность

Пищевая ценность и химический состав «Язык говяжий отварной, по 1-394».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 231 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 729 г
Белки 24 г 76 г 31.6% 13.7% 317 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 11.6% 373 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.5% 8111 г
Вода 53.5 г 2273 г 2.4% 1% 4249 г
Зола 4.8 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 2.3% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.28 мг 1.8 мг 15.6% 6.8% 643 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 2% 2143 г
Витамин РР, НЭ 9.6 мг 20 мг 48% 20.8% 208 г
Ниацин 5.3 мг
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 2.5% 1712 г
Кальций, Ca 34 мг 1000 мг 3.4% 1.5% 2941 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 2.8% 1538 г
Натрий, Na 1634 мг 1300 мг 125.7% 54.4% 80 г
Фосфор, P 262 мг 800 мг 32.8% 14.2% 305 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5.4 мг 18 мг 30% 13% 333 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 186 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Язык говяжий отварной, по 1-394 составляет 231 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ОТВАРНОЙ, ПО 1-394

Чем полезен Язык говяжий отварной, по 1-394

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Язык говяжий отварной».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1153 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 11% 623 г
Жиры 10.9 г 56 г 19.5% 13.4% 514 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.7% 9955 г
Вода 68.8 г 2273 г 3% 2.1% 3304 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 5.5% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 11.4% 600 г
Витамин В5, пантотеновая 2 мг 5 мг 40% 27.4% 250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 6.8% 1000 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 1% 6667 г
Витамин В12, кобаламин 4.7 мкг 3 мкг 156.7% 107.3% 64 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.8% 3750 г
Витамин РР, НЭ 7.7 мг 20 мг 38.5% 26.4% 260 г
Макроэлементы
Калий, K 255 мг 2500 мг 10.2% 7% 980 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 12500 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 3.3% 2105 г
Натрий, Na 100 мг 1300 мг 7.7% 5.3% 1300 г
Сера, S 160 мг 1000 мг 16% 11% 625 г
Фосфор, P 224 мг 800 мг 28% 19.2% 357 г
Хлор, Cl 251 мг 2300 мг 10.9% 7.5% 916 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.1 мг 18 мг 22.8% 15.6% 439 г
Марганец, Mn 0.053 мг 2 мг 2.7% 1.8% 3774 г
Медь, Cu 94 мкг 1000 мкг 9.4% 6.4% 1064 г
Молибден, Mo 16 мкг 70 мкг 22.9% 15.7% 438 г
Олово, Sn 9 мкг
Хром, Cr 19 мкг 50 мкг 38% 26% 263 г
Цинк, Zn 4.84 мг 12 мг 40.3% 27.6% 248 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 150 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Язык говяжий отварной составляет 146 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Язык говяжий».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 973 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 12.2% 475 г
Жиры 12.1 г 56 г 21.6% 12.5% 463 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.6% 9955 г
Вода 68.8 г 2273 г 3% 1.7% 3304 г
Зола 0.9 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 4.6% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 9.7% 600 г
Витамин В5, пантотеновая 1.98 мг 5 мг 39.6% 22.9% 253 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 4.3% 1333 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 0.9% 6667 г
Витамин В12, кобаламин 4.7 мкг 3 мкг 156.7% 90.6% 64 г
Витамин C, аскорбиновая 3.1 мг 90 мг 3.4% 2% 2903 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.6% 3750 г
Витамин РР, НЭ 7.7 мг 20 мг 38.5% 22.3% 260 г
Ниацин 4.8 мг
Макроэлементы
Калий, K 255 мг 2500 мг 10.2% 5.9% 980 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 12500 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 2.8% 2105 г
Натрий, Na 100 мг 1300 мг 7.7% 4.5% 1300 г
Сера, S 160 мг 1000 мг 16% 9.2% 625 г
Фосфор, P 224 мг 800 мг 28% 16.2% 357 г
Хлор, Cl 251 мг 2300 мг 10.9% 6.3% 916 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.1 мг 18 мг 22.8% 13.2% 439 г
Марганец, Mn 0.053 мг 2 мг 2.7% 1.6% 3774 г
Медь, Cu 94 мкг 1000 мкг 9.4% 5.4% 1064 г
Молибден, Mo 16 мкг 70 мкг 22.9% 13.2% 438 г
Олово, Sn 9 мкг
Селен, Se 9.4 мкг 55 мкг 17.1% 9.9% 585 г
Хром, Cr 19 мкг 50 мкг 38% 22% 263 г
Цинк, Zn 4.84 мг 12 мг 40.3% 23.3% 248 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.96 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 150 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.42 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.91 г min 16.8 г 35.2% 20.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.39 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.64 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 3.3%
18:2 Линолевая 0.41 г
Омега-6 жирные кислоты 0.64 г от 4.7 до 16.8 г 13.6% 7.9%

Энергетическая ценность Язык говяжий составляет 173 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ

Чем полезен Язык говяжий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector