Язык говяжий отварной в скороварке рецепт приготовления

Как и сколько варить язык говяжий в кастрюле, мультиварке, скороварке: секреты вкуса, сочности и аромата

В перечне субпродуктов, таких как печень, сердце и почки, объект нашего внимания стоит особняком. Но чтобы добиться ожидаемого результата, надо знать, как варить язык говяжий правильно. После первичной обработки, которая заключается в тщательной промывке, отваривании и снятии плотной кожицы с вкусовыми сосочками, мы получаем вполне полноценный кусок отборного мяса — без сухожилий, хрящей и костей.

Перед тем как начинать варить, нужно осмотреть язык на предмет свежести и доброкачественности. Часть правил касается не только говяжьего и телячьего субпродукта, но и свиного. Итак, нюхаем, трогаем, надавливаем:

С тем, как выбрать качественный продукт, мы разобрались, пора доставать посуду и приступать к приготовлению. Определитесь, в чем вы будете это делать. Быстрее всего процесс пойдет в скороварке, но если вы никуда не спешите, можно действовать и по-старинке.

Как правильно варить язык говяжий вкусно: подробный рецепт в кастрюле

Традиционный способ может занять до 3 часов. Основной момент — нельзя допускать сильного кипения, оно разрушает структуру волокон и делает бульон мутным, а его тоже можно использовать. Не игнорируйте специи, так как с ними получается намного ароматнее.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

На заметку Для добавления в салаты на самом последнем этапе сократите по времени кипение до 5 минут — получится то, что надо. Отварной говяжий язык не будет сухим, но и закуска не поплывет из-за излишней сочности мясного компонента.

Варка говяжьего языка в мультиварке

Быстрее, чем в кастрюле, язык при этом способе не приготовится, но за счет крышки бульон не будет выкипать, а трехмерный нагрев обеспечит особый вкус. Прибор устанавливается в режим «Тушение», время работы — 2.5-3 часа в зависимости от величины языка. Водой заливают так, чтобы она покрыла содержимое полностью.

Совет Для некоторых моделей используются опции «Рагу», «Выпечка», а если их не предусмотрено, то ставьте «Суп», корректируя продолжительность приготовления повторным запуском программы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Важно Не оставляйте язык в шкурке без бульона даже на непродолжительное время. Если кожица успеет подсохнуть, аккуратно снять ее не выйдет. Коль не получается заняться очисткой прямо сейчас, лучше оставьте еще ненадолго в чаше. Учтите, что с каждой минутой мясо будет набирать сочности, а иногда это нежелательно.

Говяжий язык в скороварке

Особенностью готовки блюд в скороварке является повышенное давление пара под крышкой, обусловленное герметичностью посуды. Это ускоряет процесс, но требует осторожности и навыков обращения с утварью.

У процесса приготовления в скороварке есть две особенности:

Ингредиенты

Шаги приготовления

Рецепт в скороварке — самый быстрый и простой. Имеет смысл приобрести такую посуду, если вы часто готовите продукты и блюда, которые требуют продолжительной варки.

Очистка языка от кожицы

Проще всего за 15-30 минут до окончания процесса вынуть кусок из кипящего бульона и поместить в ледяную воду на пару минут. После этого выложить на бумажные полотенца, подсушить ими, и кожица легко снимется от комля языка до его кончика. Потом нужно снова запустить очищенный язык в бульон ещё на 15-30 минут для напитки его ароматом специй.

В случае готовки в скороварке дождаться её окончания и, вынув язык из бульона, остудить его до приемлемого (чтобы не жгло пальцы) состояния при комнатной температуре и снять кожицу.

Продолжительность варки и калорийность готового продукта

Сколько времени варить говяжий язык, зависит от способа, который вы использовали: в скороварке это займет чуть больше часа (с учетом закладки, первоначального нагрева и стравливания пара); в кастрюле и обычной мультиварке средняя продолжительность варьируется от 2.5 до 3 часов.

Язык — довольно питательный продукт, но каждый день его не едят, а в качестве деликатеса большого вреда фигуре он не нанесет.

На 100 г калорийность составляет:

Содержание калорий зависит от размера и жирности исходного продукта, а также от дополнительных ингредиентов, поэтому указанные цифры — не абсолютное значение, а ориентир.

Что можно сделать из бульона

Не спешите выливать мясной отвар, его можно пустить в дело:

Пошаговые рецепты подробно рассказывают, как правильно варить язык говяжий или телячий. С помощью дополнительного томления в очищенном виде можно добиться сочности, а эксперименты со специями и пряными травами позволят добиться оригинального вкуса. Советы по использованию бульона сделают вас экономной хозяйкой, а знание калорийности пойдет на пользу фигуре. Один из основных компонентов традиционной русской кухни перестанет быть загадкой, так как трудности с очисткой теперь позади.

Источник

Говяжий язык: сколько варить в скороварке, в мультиварке, рецепт

Вареный говяжий язык считается прекрасным деликатесом, который отлично подходит для повседневного питания и праздничного меню. Не все готовят это блюдо, когда узнают, какова длительность его варки. Но есть удобные способы, с которыми справится каждая хозяйка. Сколько варить говяжий язык в скороварке? Об этом рассказано в статье.

Время

Сколько варить говяжий язык в скороварке? На это уходит около 30-45 минут, тогда как в обычной кастрюле приготовление занимает от 3 часов. Сама процедура несложная, хотя и нужно учитывать некоторые моменты. Как свидетельствуют отзывы хозяек, желательно регулярно проверять готовность продукта во время варки.

Выбор и подготовка

Необходимо знать не только то, сколько надо варить говяжий язык в скороварке, но и как его выбрать, подготовить. При покупке на рынке или в магазине нужно учитывать критерии выбора:

Правила работы с деликатесом

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления блюд. Сначала необходимо не только ознакомиться с тем, сколько варить говяжий язык в скороварке, но и изучить основные правила обращения с данным продуктом. Ведь с их помощью получится приготовить вкусное блюдо, при этом потратив мало времени:

По отзывам, данные рекомендации позволят получить вкусный и полезный продукт. Существует другой важный нюанс – во время обработки изделие увеличивается в объеме, поэтому в кастрюле должно быть достаточно места для его приготовления.

Рецепт приготовления

Чтобы получить вкусный деликатес, нужно учитывать, сколько часов варить говяжий язык в скороварке. Есть много рецептов приготовления блюда. Учитывая отзывы хозяек, востребован следующий рецепт:

Готовый продукт применяется для приготовления бутербродов, салатов, его подают с гарниром. Говяжий язык будет вкуснее, если его заранее засолить. Для этого нужно натереть продукт перцем, солью, горчицей, а затем выложить в емкость мариноваться в течение 10 часов. Необходимо накрыть емкость материалом и оставить при комнатной температуре. Потом на сутки надо убрать заготовку в холодильник. Нужно лишь отварить привычным способом, но без применения дополнительных компонентов.

В мультиварке

Необходимо разморозить и помыть продукт. Затем его укладывают в чашу мультиварки. После наливания воды необходимо добавить соль, лавровый лист и черный перец в виде горошка. Затем надо закрыть крышку. Для готовки выбирается режим «Тушение».

Сколько варить говяжий язык в мультиварке? В скороварке это выполняется быстрее. А в мультиварке продукт готовится 6 часов. Когда будет издан звуковой сигнал, нужно вытащить продукт и промыть холодной водой для облегчения очистки.

В пароварке

Подготовленный говяжий язык надо посолить, добавить специи. Маринование должно продолжаться час. Потом следует уложить в контейнер. Длительность приготовления составляет 3 часа. Затем нужно также залить язык холодной водой.

Как легче почистить продукт? Его надо поместить в посуду с холодной водой, а затем надрезать шкуру. Солить продукт желательно за 30 минут до конца готовки. Может ли использоваться бульон после приготовления говяжьего языка? Есть много рецептов супов на его основе, но многие предпочитают выливать его, поскольку у него не очень приятный аромат.

Польза

Полезен продукт при многих заболеваниях. Врачи рекомендуют употреблять его детям и беременным женщинам. Благодаря наличию цинка продукт становится полезным при дерматологических недугах. Этот компонент позволяет вырабатывать инсулин естественным способом, что важно при сахарном диабете.

В говяжьем языке немного калорий. Так как он не содержит соединительную ткань, он отлично усваивается организмом. Полезно употреблять продукт при наличии язвы желудка, анемии, гастрита. С ним получится устранить бессонницу и мигрень. В 100 г продукта заключена суточная норма витамина В12, который важен для организма человека из-за регуляции обмена углеводов и жиров. Именно поэтому он полезен для всех людей.

Источник

Язык в мультиварке скороварке

Научись готовить деликатес без особых хлопот! Проще всего язык приготовить в мультиварке скороварке. Время приготовления сокращается в два раза, это действительно существенно. Каждая хозяйка оценит данный метод приготовления по достоинству. Перед тем как варить, язык нужно замочить в холодной воде. Лучше всего сделать это вечером, а на утро уже заниматься дальнейшим приготовлением. В бульон добавляется небольшой набор овощей. По желанию корень петрушки можно заменить на пару веточек свежей петрушки.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
135 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 50 / 45 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 12 ч

способ приготовления

1. Язык моем под проточной водой. Затем помещаем в миску, заливаем холодной, оставляем на ночь вымачиваться (примерно на 8-10 часов).

2. По истечении указанного времени поаторно моем язык и помещаем его в чашу мультиварки-скороварки.

3. Морковь очищаем, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

4. Репчатый лук очищаем, выкладываем в чашу к языку не измельчая.

5. Корень петрушки тщательно моем под проточной водой, отправляем вслед за морковью и луком.

6. Добавляем один лавровый лист и солим.

7. Заливаем ингредиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью.

9. После того, как нужное время пройдет, открываем клапан и стравливаем давление. Открываем крышку.

10. Извлекаем язык, сразу же перекладываем его в емкость с холодной водой. После этого снимаем с него верхнюю пленку.

Она снимается чулком, нужно снимать ее как бы выворачивая наизнанку. Это надо делать сразу же, не дожидаясь пока язык остынет в холодной воде.

Отварной язык можно хранить в бульоне в котором он варился, обязательно в холодильнике.

Подаем на стол порезав деликатес на тонкие кусочки.

Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector