Язык говяжий по китайски

Салат с языком, по-китайски

В преддверии праздников хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным и оригинальным, но при этом – вкусным. Салат с языком, по-китайски, отвечает всем этим требованиям. Салат с говяжьим языком и овощами понравится не только любителям китайской кухни.

Подготовьте все ингредиенты для салата с языком, по-китайски.
Говяжий язык предварительно отварите до готовности в воде, добавив в нее 2-3 ст.л. соевого соуса. Очистите вареный язык от кожи и охладите.

Теплый говяжий язык нарежьте брусочками, к нему добавьте красный лук, нарезанный тонкими полукольцами. Залейте 1-2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и оставьте остывать.

Огурцы нарежьте на крупные брусочки, удалив толстую кожуру, если это необходимо.
Красный сладкий перец также нарежьте брусочками, предварительно очистив от семян.
Чеснок раздавите ножом и мелко изрубите.

Поместите овощи в миску к языку. Добавьте крупно нарезанную зелень петрушки или кинзы.

Отдельно смешайте оставшийся соевый соус с кунжутным маслом, приправой и солью, если она необходима.

На порционную тарелку горкой выложите салат с языком и овощами. Сверху полейте салат 1 ч.л. получившегося соуса.

Посыпьте салат с языком, по-китайски, семенами кунжута.
Подавайте салат охлажденным.

спасибо за рецепт!

Саманта Среда, 29 Ноября 2017 г. 09:56 #

На какую порцию расчитан рецепт?

Ольга Геннадьевна Вторник, 12 Декабря 2017 г. 08:42 #

Рецепт очень хорош.Обязательно приготовлю!Спасибо автору за идею!

🥗 смачний з язиком. Дякую

Альбина Среда, 18 Ноября 2020 г. 12:15 #

Рецепт хороший,но меня смутило не соответствие соевого соуса,в составе написано 2ст.л,в рецепте наливаем в язык 2-3ст.л,а потом еще добавляем в язык с луком,1-2ст.л,а потом готовим заправку с оставшего соевого соуса,а сколько должно было остаться соевого соуса?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Язык с овощами по-китайски

Это очень популярный рецепт китайской кухни у нас на Дальнем Востоке. Делается всего за 10 минут, при наличии готового варёного языка. И, как принято в китайской кухне, на гарнир, конечно, рис.

Ингредиенты для «Язык с овощами по-китайски»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9195.7 ккал
белки
277.9 г
жиры
166 г
углеводы
1649.6 г
Порции
ккал
3065.2 ккал
белки
92.6 г
жиры
55.3 г
углеводы
549.9 г
100 г блюда
ккал
233.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Язык с овощами по-китайски»:

Берём рис «Индика» в пакетиках от «Мистраль».

Кладём пакетики в кипящую воду и варим 20 минут.

В идеале для приготовления нужно использовать вок. При отсутствии, берём сковороду или сотейник с толстым дном, нагреваем растительное масло, кладём овощи и замороженную стручковую фасоль.
Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сухой порошок имбиря, рисовый уксус, сахар, соевый соус, крахмал. Если соус слишком густой, добавьте 100 мл воды.

Заливаем соус в овощи, перемешиваем, тушим 2 минуты до загустения.

Кладём нарезанный брусочками (соломкой) вареный язык.

Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.

Готовый рис достаём с помощью вилки, даём стечь воде.
Надрываем краешек пакетика и кладём рис на тарелку.
Я выложила с помощью пиалы.

К рису кладём горячий язык с овощами.
Посыпаем нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень популярный рецепт китайской кухни у нас на Дальнем Востоке. Делается всего за 10 минут, при наличии готового варёного языка. И, как принято в китайской кухне, на гарнир, конечно, рис.

Похожие рецепты

Бефстроганов из печени

Печеночные котлеты с зеленью

Грязный рис

Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами

Печень с овощами по-китайски

Горячее из бараньих субпродуктов «Куырдак»

Пирог из куриной печени

Печень в яблоках и клюкве

Печень «Гусеница»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Слоеный»

Нежнейший рыбный паштет

Фондан классический

Фотографии «Язык с овощами по-китайски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 февраля мисс # (автор рецепта)

26 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 января 2017 года МНГ2 #

7 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 января 2017 года МНГ2 #

8 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Eva Grimm #

12 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года moy102010 #

9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Симонова79 #

6 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года эквалибристка #

2 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

29 октября 2014 года mizuko #

30 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

26 октября 2014 года света сарайкина #

27 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 октября 2014 года novahelen #

24 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Хамися #

23 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Ros66 #

23 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2014 года лялич #

22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Ирушенька #

22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2014 года tomi_tn #

22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Silverina1 #

22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Ольчик40 #

21 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector