Язык говяжий с грибами в сливках

Язык с грибами «под шубой»

Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой» из помидоров и сыра, украсит Ваш праздничный стол! Это очень вкусное мясное блюдо, которое не один раз получало награды на различных кулинарных конкурсах. Следуйте рецепту, и в итоге прекрасное домашнее блюдо гарантирует вам признательность и любовь домочадцев.

Подготовить ингредиенты для языка, запеченного с грибами.

Как приготовить язык с грибами «под шубой»:

Мелко нарезать лук.

Лук с грибами обжарить на растительном масле.

В отдельной емкости соединить муку со сливками, добавить соль и перец.

Смесь вылить на сковороду с грибами и луком, перемешать и прогреть до образования густой консистенции.

Сыр нарезать на пластины.

Помидоры также нарезать.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в форму отварной говяжий язык, нарезанный на пластины, толщиной 1 сантиметр.

Сверху на язык выложить грибную массу и разровнять.

Сверху на помидоры выложить кусочки сыра.

Форму для запекания поместить в духовку и запекать язык «под шубой» при температуре 190 градусов Цельсия 15-20 минут.

При подаче украсить язык, запеченный с грибами, зеленью петрушки. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Анна Витто Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 21:40 #

Отлично! Такого вкуса я никогда, даже в ресторанах, не встречала. Язык варила 3 часа. Спасибо автору!

Сергей Суббота, 21 Марта 2020 г. 22:50 #

лучше нет просто вареного языка!

Елена Четверг, 15 Октября 2020 г. 18:32 #

Мы обычно едим отварной язык с хлебушком на завтрак. Но в этот раз что-то пошло не так. И язык остался. Решила что-то из него сварганить на ужин. Остановилась на Вашем рецепте. Сделала, правда, без грибов. Но все равно получилось пальчики оближешь. В следующий раз попробую сделать с грибами. Думаю,будет ещё вкуснее. Спасибо!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Запечённый язык с грибами под сливочно-ореховым соусом

Это замечательное блюдо покорит любого гурмана. Отварной язык запекается с обжаренными грибами и луком под ароматным соусом из грецких орехов и сливок. Очень сытно и вкусно!

Подготавливаем необходимые продукты.
Если вы используете свежий корень петрушки, вымываем его и нарезаем кружочками.

Язык промываем и кладём в кастрюлю. Вливаем воду, чтобы она полностью покрыла язык, и доводим до кипения на плите.
После закипания тщательно снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим язык 1,5 часа.

Одну среднюю луковицу очищаем и разрезаем пополам.
Морковь очищаем и разрезаем на несколько частей.
Добавляем подготовленные лук и морковь в кастрюлю с языком. Туда же отправляем корень петрушки, лавровый лист, душистый перец и соль.

Продолжаем варить язык до готовности (мягкости), ещё 1-1,5 часа.
Готовый язык вынимаем из бульона, на 1 минуту опускаем в холодную воду. Затем снимаем с языка плёночку, начиная с конца языка.
После чего кладём язык опять в бульон и охлаждаем.

Остывший язык нарезаем пластинками толщиной около 1 см.

Форму для запекания смазываем 1 ст. ложкой растительного масла. Выкладываем язык в форму в 1-2 слоя.

Оставшуюся луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.
В сковороду кладём 15 г сливочного масла, добавляем 1 ст. ложку (15 мл) растительного масла и разогреваем.
В горячее масло выкладываем лук.

Обжариваем лук на небольшом огне 7-8 минут, до золотистого оттенка. В конце обжаривания солим и добавляем чёрный молотый перец по вкусу.

Выкладываем лук сверху на язык равномерным слоем.

Грибы моем и нарезаем пластинами.

Грибы равномерно выкладываем сверху на слой лука.
Сковороду моем, вытираем насухо.

Духовку включаем для разогрева до 160 градусов.
Готовим ореховый соус. Ядра орехов слегка обжариваем (2-3 минуты) на сухой сковороде.

Тёплые (ещё не остывшие) орехи измельчаем в кухонном комбайне до пастоподобного состояния. Ореховая масса должна стать маслянистой.
Также орехи можно прокрутить через мясорубку, а затем перетереть в ступке до пастоподобного состояния.

В миске соединяем ореховую массу, 70 мл сливок, чёрный перец, соль и хмели-сунели. Чеснок очищаем, измельчаем чеснокодавилкой и добавляем в миску с остальными ингредиентами соуса.

Перемешиваем до однородности. После чего, постепенно добавляя остальные сливки, доводим соус до необходимой густоты.
По густоте соус должен напоминать сметану. Если соус получился слишком густым, его можно развести бульоном, в котором варился язык.

Запекаем язык с грибами в ореховом соусе в духовке при 150-160 градусах 30-40 минут.
После чего даём запечённому языку слегка остыть в течение 10 минут.

Подаём язык с грибами под ореховым соусом, посыпав измельчённой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Язык с грибами «Маленький принц»

Ингредиенты для «Язык с грибами «Маленький принц»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2355.7 ккал
белки
166.5 г
жиры
162.8 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Язык с грибами «Маленький принц»»:

Язык вымыть, положить в кастрюльку, залить водой, добавить несколько лавровых листиков, перца горошком, посолить и готовить три часа на среднем огне, периодически подливая горячую воду
через три часа огонь выключаем, а язык оставляем в кастрюльке до полного остывания (это нужно, чтобы язык получился невероятно нежным и мягким)
после остывания с языка снимаем шкурку

Лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковородке, до золотистого цвета

Добавляем тертую на крупной терке морковочку и готовим, помешивая, минуты 3

Добавляем крупно порезанные грибочки

Жарим до готовности, в конце надо посолить и поперчить, по вкусу

Нарезаем язык ломтиками, выкладываем слоем в блюдо для запекания

Сверху на язык кладем слой грибочков, посыпаем любимыми специями

Миндаль обжариваем на сухой сковородке
после того, как остынет, крупно нарезаем

Смешиваем с тертым сыром и сметанкой

Выкладываем равномерным слоем на грибочки

Готовим в разогретой до 180С духовке минут 50, до легкой золотистости сырно-сметанной корочки

Приятнейшего Вам аппетита!! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 января 2017 года yohoho # (модератор)

15 декабря 2016 года ainava #

6 декабря 2014 года veronika1910 #

29 января 2014 года girlOlya #

20 декабря 2013 года Екатерина033 #

4 декабря 2013 года Nata lina #

16 августа 2012 года Вреднюся #

16 марта 2012 года DEKADAHC #

16 марта 2012 года DEKADAHC #

22 января 2012 года Косой #

16 марта 2012 года DEKADAHC #

29 апреля 2010 года ирина66 #

19 ноября 2009 года Odru #

29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года anoli77 #

29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Nailia1 #

29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector