Язык говяжий в микроволновке

Как варить язык

Заливное из языка – это что-то из области кулинарных шедевров. Не каждая хозяйка решится не то что на заливное, а просто на отварной язык, считая это дело сложным и трудоёмким. На самом деле всё не так страшно, а вот вкусно так, что муж пальчики оближет и любить крепче будет. Так что отбрасываем в сторону страхи и читаем о том, как варить язык.

Как подготовить язык к варке

Вот он – красавец, принесенный из супермаркета или с рынка. Если он заморожен – нужно разморозить при комнатной температуре. Теперь надо хорошенечко промыть его под проточной водой, лучше с щёткой. Обрезать ничего не нужно, а вымыть и поскоблить – тщательно.

Как варить язык в кастрюле

Как варить говяжий язык? Так же, как свиной и телячий. Разница только во времени приготовления, но об этом – ниже. Подготовленный язык кладёте в подходящую кастрюлю, заливаете холодной водой, доводите до кипения и выключаете. Сливаете воду, моете кастрюлю, крышку и сам язык. Теперь помещаете его в ту же кастрюлю, вновь заливаете холодной водой, доводите до кипения на сильном огне, потом переключаете на слабый и варите под крышкой до готовности.

Некоторые любители через час добавляют в бульон специи, но и без них получится очень вкусно. Единственное, что нужно сделать, – посолить.

Как варить язык в скороварке

В скороварке варить придётся в один этап. Вымытый язык укладываем на дно скороварки, заливаем водой так, чтобы она его покрыла полностью, не солим. На быстром огне доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 40–90 минут.

Стоит ли варить язык в микроволновке?

Да, в СВЧ-печи тоже можно его сварить, однако это нужно делать в специальной посуде, и не каждый язык уместится в ней. Предположим, что этот деликатес уместился в подходящей ёмкости. Тогда всё просто: заливаете его водой полностью. Затем на 5 минут включаете СВЧ-печь на высокую мощность (100 %), а потом на средней (50 %) доводите до готовности 40–70 минут.

Сколько варить язык?

Время приготовления языков существенно разнится. Это зависит от сорта мяса и вида животного, его возраста. Поэтому однозначные рекомендации давать не хотелось бы. Однако ориентировочные дать можно. Всех дольше варится говяжий – 150–180 минут, свиной – 120–150 минут, а телячий, самый нежный, – всего 60–90 минут. Это нужно учитывать и при варке языков в скороварке или микроволновой печи, соответственно увеличивая или уменьшая рекомендованное время. Вся фишка в том, что, если не доварить, получите жёсткий башмак, а переварите – будете страдать над мясной кашей.

Кстати

Шкурка на языке плотная и совершенно невкусная. Поэтому её лучше снять. Сделать это просто, сразу после варки поставив язык под холодную воду. Через несколько минут шкура снимется легко, как чулок.

Ну, вот и все хитрости о том, как варить говяжий язык, свиной и телячий. И сколько варить язык, секретом тоже больше не является. Поэтому в ближайший поход по мясным лавкам покупайте язык и побалуйте себя и семью царским мясным деликатесом!

Источник

6 правил, которые помогут Вам приготовить вкусный, нежный и сочный говяжий язык. КУХНЯ ПО КАРМАНУ.

Дорогие друзья! К счастью, в нашей жизни бывают праздники, Дни рождения, приезд дорогих гостей и другие значимые события и в такие дни любая хозяйка старается накрыть стол по-праздничному, поэтому я иногда буду предлагать блюда, которые мы не готовим в обычные дни или готовим редко. Сегодня я готовлю говяжий язык. Я стараюсь соблюдать 6-ть условий, чтобы язык получился вкусным, нежным и сочным.

Итак, что понадобится кроме самого языка:

Лавровый лист – 1 шт.;

Перец горошком – 2 шт.;

1. Перед тем как приступить к приготовлению замочите язык в холодной воде на 30 минут. Это облегчит чистку языка от крови и возможных загрязнений, если они имеются. После вымачивания уберите ножом возможные загрязнения и промойте водой.

2. В кастрюлю налейте столько холодной воды, чтобы она полностью покрывала язык, когда Вы его туда опустите. Доведите воду до кипения, положите язык, снова доведите до кипения и, сняв пену, варите 15 минут. Важно язык всегда класть в кипящую воду, чтобы он был сочным и нежным.

3. Слейте воду и снова налейте, доведите до кипения, верните язык и варите уже до готовности 2 часа на среднем огне. При варе язык увеличивается в размере, так что имейте это в виду.

4. За 30 минут до конца варки положите в кастрюлю к языку очищенные морковь и лук, лавровый лист и пару горошин перца, так и сам язык, и бульон станут ароматнее. Бульон, кстати, можно использовать далее для супа.

Язык варится минимум 2 часа, но максимум 4 часа. Это зависит от размера языка, возраста коровы которой он принадлежал. Язык проверяется на готовность так же, как и любое другое мясо. Нужно проткнуть его ножом или вилкой, если выделившийся сок будет прозрачным, значит, он готов. Если выделится мутный сок, значит, нужно еще варить.

5. Солить лучше в конце, чтобы язык не стал твердым.

6. Готовый язык нужно переложить в миску с холодной водой на 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы облегчИть процесс снятия кожи. Кожа снимается очень легко.

Отварной говяжий язык теперь можно использовать для любых блюд. Можно добавить его в суп, можно просто тонко нарезать и поставить на стол с хреном, горчицей и ржаным хлебом. Так же язык добавляют в разные салаты, можно сделать вкусные бутерброды.

Универсальный и очень вкусный продукт! Приятного Вам аппетита! Интересно, а как обычно готовите Вы? Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом в комментариях.

Предлагаю Вам посмотреть видеоприготовление этого рецепта:

Источник

Секреты мастерства: как почистить и правильно варить говяжий язык

Язык — один из самых вкусных и изысканных мясных деликатесов. Его подают в качестве закуски на праздничный стол, с ним готовят салаты.

В любом случае надо знать, как варить говяжий язык. Зачастую даже у хороших хозяек случаются казусы. Многие и вовсе не берутся за это дело, считая, что это слишком сложно. На самом деле, важно правильно почистить и выдержать время, ровно столько, например, сколько варить свиной язык.

Технология приготовления говяжьего языка

Мясо языка — это сплошная мышца, в его состав входит огромное количество протеина, белка и малая доля углеводов. В говяжьем есть цинк, а в свином — летицин, который способствует работе нервной системы и мозга. Этот субпродукт по своей структуре не содержит соединительных тканей и хорошо переваривается в организме и является диетическим продуктом.

Правила выбора качественного продукта

Прежде чем приступить к приготовлению важно знать как правильно выбрать субпродукт и правильно его хранить. Главное, что надо знать:

Многих хозяек терзает вопрос как правильно варить говяжий и сколько по времени варить свиной субпродукт. Стоит помнить, что оба этих продукта практически не имеют отличий. И в их приготовлении нет существенной разницы.

Прежде чем приступить к варке, субпродукт следует подготовить. Для этого:

После замачивания следует промыть язык ещё раз. Можно использовать щётку. Если плохо подготовить язык, то вкусно приготовить его не получится.

Рекомендации и способы варки

Чтобы ответить на вопрос, сколько по времени варить свиной язык или говяжий, нужно обратить внимание на посуду, выбранную для приготовления. В толстостенной кастрюле варить нужно порядка двух часов, пока он не станет мягким. Мультиварка или скороварка позволят сократить время приготовления примерно на 30 минут. Стоит отметить, что время варки зависит от массы языка и возраста животного.

Распространено несколько способов, как сварить говяжий язык:

Приготовление с помощью кухонной техники

Сократить время и приготовления и упростить сам процесс помогает современная техника. Для пароварки, микроволновки и мультиварки есть свои рецепты:

Определение готовности языка

Для определения готовности субпродукта следует проткнуть его вилкой. Если она свободно входит в мясо и выделяется прозрачный сок, то мясо готово.

После приготовления субпродукт необходимо поместить в ледяную воду на несколько минут. Это нужно для того, чтобы снять верхнюю толстую кожу. Делать это следует с помощью острого ножа. Если кожа снимается с трудом то, скорее всего, язык не доварен. Поместите его в кипящую воду и проварите ещё несколько минут. Если язык готов, то кожа отходит легко.

Затем варёный деликатес можно использовать так, как это задумано: для мясной нарезки или в качестве ингредиента салата. Подавать мясо следует холодным с различными соусами: горчицей или хреном. А также язык может быть самостоятельным горячим блюдом с овощами на гарнир.

У поваров существует некоторая хитрость для красивой нарезки языка. После приготовления субпродукт оставляют в бульоне и сверху придавливают прессом. В таком положении он должен оставаться до полного остывания. Специалисты с уверенностью заявляют, что после такого метода нарезка языка становится идеальной.

Полезные свойства и противопоказания

Язык является не только очень вкусным блюдом, но и полезным. Врачи его рекомендуют включать в рацион по следующим причинам:

Как и любой продукт язык имеет противопоказания к употреблению.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector