Язык говяжий в мультиварке рецепт приготовления с фото

Секрет приготовления сочного и мягкого говяжьего языка

Говяжий язык – изысканный деликатес, на основе которого можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Данный продукт не только вкусный, но и очень полезный – в нем масса полезных веществ и витаминов. К тому же язык относится к диетическим субпродуктам и его можно есть при похудении.

Но как только приступаем к готовке, то сразу возникает вопрос – как варить говяжий язык, чтобы он был мягким и сочным? Чтобы вкусно приготовить говяжий язык, не нужно обладать особыми навыками, но общие секреты знать не помешает. При неправильном приготовлении мясо получается «резиновым», а верхняя кожица не отделяется.

Обязательно условие – это длительное приготовление. Сварить язык за час вам вряд ли удастся, необходимо как минимум 2,5 часа, чтобы язык стал мягким и нежным. Поэтому на помощь нам придет мультиварка, с ней время проходит незаметно – не нужно стоять у плиты и следить за уровнем воды, мультиварка сама подскажет, когда блюдо будет готово.

Также необходимо знать, что язык следует очищать сразу после приготовления. Иначе, когда он остынет, сделать это буде сложнее.

Время приготовления – 3 ч. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Как приготовить мягкий и сочный говяжий язык

Перед приготовлением язык замачиваем на 30-40 минут в прохладной воде. Затем хорошенько промываем его под холодной проточной водой, при этом аккуратно соскребывая его ножом, чтобы убрать темные пятна, если они есть. Снимать верхний слой не нужно, его мы снимем после того, как отварим язык. Отрезаем только лишний жир и удаляем подъязычную кость.

Чтобы язык получился еще ароматнее, варить его будем с овощами. Луковицу с морковью очищаем, луковицу оставляем целой, а морковь нарезаем на несколько частей. Не лишним также будет корешок сельдерея.

На дно чаши мультиварки укладываем подготовленный язык и овощи. Язык ни в коем случае не делим на части. Чтобы он получился сочным и вкусным, язык необходимо отваривать в целом виде.

Наливаем в чашу мультиварки холодную воду. Она должна полностью закрывать содержимое. Выставляем на мультиварке режим «тушение», время приготовления – 2,5 часа.

Через два часа вводим в бульон соль, горошки перцев и лавровый лист. Готовим язык еще около 30 минут. Когда программа закончится, проверяем мясо на мягкость – вилка должна свободно входить в тело языка.

Вынимаем язык из чаши и сразу погружаем его в холодную воду на пару минут. Затем снимаем с языка верхний слой. За счет резких перепад температуры шершавая кожица сойдет с легкость.

Очищенный язык готов к употреблению. Более тонкий отрезок можно использовать на нарезку, а из большей части приготовить салат. При хранении готовый язык лучше всего завернуть в пищевую пленку или накрыть пакетом, иначе он может засохнуть. При подаче языка в качестве закуски не забываем про соус, деликатес бесподобно сочетается с горчицей и хреном. Приятного аппетита!

Источник

Для создания оригинальных салатов и многих других кушаний часто используется говяжий язык в мультиварке. Если хозяйка будет учитывать определенные моменты при готовке, то в результате она сможет получить яство с поистине непревзойденными вкусовыми качествами.

Как варить говяжий язык в мультиварке?

Чтобы получить говяжий язык в мультиварке, учитывают следующие нюансы:

Как варить говяжий язык целиком в мультиварке?

Чрезвычайно просто можно сделать отварной говяжий язык в мультиварке, приготовленный целиком. Не надо постоянно следить за выкипанием жидкости, что-то перемешивать. Нужно просто произвести необходимые подготовительные процессы, после чего положить субпродукт в прибор и выставить программу.

Говяжий язык в мультиварке-скороварке

Приготовить деликатес можно быстро и без проблем, если использовать специальную кухонную технику. Существенно упростить процесс поможет варка говяжьего языка в мультиварке-скороварке. После того, как мясо дойдет до готовности, его необходимо извлечь из прибора и сразу окунуть в посуду с ледяной водой. После этого можно будет удалить пленку.

Говяжий язык на пару

Приготовить сочный вареный говяжий язык в мультиварке можно и на пару. Для этого потребуется или пароварка, но подойдет и мультиварка с соответствующим режимом. По истечении времени готовки язык надо окунуть в холодную воду и снять с него кожицу. Подавать можно с нарезанным болгарским перцем, это идеальная вкусовая композиция.

Заливное из языка говяжьего в мультиварке – рецепт

Изысканным деликатесом считается заливное из говяжьего языка в мультиварке, поэтому его можно поставить на любой торжественный стол. Значительно упростить приготовление этого блюда помогает прибор. Чтобы получить необходимую структуру яства, нужно использовать желатин. Его количество варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений хозяйки.

Суп из говяжьего языка – рецепт

Простое и сытное первое блюдо поможет получить рецепт супа на бульоне из говяжьего языка. Оно может послужить отличным обедом. Набор ингредиентов прост и доступен. Если использовать украшение зеленью, то можно получить не только неповторимое по вкусу, но и эстетически красивое яство. Красочности добавит и болгарский перец.

Жареный говяжий язык – рецепт

Чтобы пожарить говяжий язык в мультиварке, рецепт можно использовать чрезвычайно простой. Существуют определенные моменты, которые необходимо учитывать, субпродукт вначале нужно отварить в приборе, а потом уже приступать к обжарке. Для варки можно применить любой из способов, соединяя основной компонент с разными дополнительными.

Гуляш из говяжьего языка – рецепт

Очень вкусное блюдо, которое нравится даже привередливым гурманам, – это говяжий язык в мультиварке, рецепт приготовления которого делается в виде гуляша. Очень важно правильно замариновать мясо, поскольку от этого будут зависеть вкусовые качества яства. Особую пикантность придает карамелизация субпродукта, которая осуществляется в процессе готовки.

Говяжий язык в сливочном соусе – рецепт приготовления

Отличным способом, чтобы приготовить вкусно говяжий язык в мультиварке, будет сделать его в сливочном соусе. Благодаря добавлению особых составляющих яство приобретает невероятную нежность, которую оценят даже искушенные гурманы. Его по праву можно отнести к категории диетических, оно подойдет даже для детского питания.

Говяжий язык с чесноком – рецепт

Неповторимыми вкусовыми качествами характеризуется говяжий язык, способ приготовления в мультиварке которого делается с добавлением чеснока. Такое яство приобретает непревзойденный аромат. Оно идеально подойдет в качестве нарезки, которую можно подавать на праздничный стол или как повседневное блюдо.

Источник

Язык в мультиварке

Язык, приготовленный в мультиварке, может подаваться в качестве отдельной закуски, или являться компонентом разных салатов. Для приготовления этого блюда понадобится вода, соль и специи.

Свежий, качественный язык имеет плотную структуру и фиолетовый оттенок. При нажатии пальцем ямка должна исчезнуть.

На языке должен быть штамп ветеринарной службы, подтверждающий, что животное было здоровое, и продукт безопасен для употребления в пищу.

Если при разрезе выделяется мутная жидкость, значит язык замораживался повторно. Также об этом должен свидетельствовать сероватый оттенок. В таком продукте отсутствуют полезные вещества. Несвежий язык будет источать неприятный запах.

Язык, это очень нежный продукт, и его стоит хранить в морозилке в течение непродолжительного времени.

Как приготовить язык в мультиварке

Прежде, чем приготовить язык в мультиварке, его тщательно моют и очищают от слизи и загрязнений с помощью ножа. Очистить сырой продукт от шкуры невозможно, потому, что он скользкий и не поддается обрезке.

После этого сырой язык замачивают в холодной воде на 30 минут. Сполоснув повторно под проточной водой, субпродукт помещают в кипяток и варят. Вода должна покрывать язык полностью.

Варка языка происходит при минимальной температуре. Можно использовать режим «Варка» или «Тушение».

Спустя 50-60 минут после начала варки язык стоит вынуть, слегка охладить и снять шкуру. Стоит начинать с основания, и двигаться к концу языка. Если пленка снимается плохо, значит, субпродукт не доварился. Не стоит охлаждать язык полностью, иначе возникнут трудность со снятием пленки.

Полностью очищенный язык снова помещают в емкость мультиварки, заливают водой, добавляют соль, специи, и продолжают варку до полной готовности. Для более насыщенного вкуса и аромата в воду можно положить луковицу, лавровый лист, целую морковку, и несколько зубчиков чеснока. В процессе приготовления стоит убирать пенку, которая образуется на поверхности.

Полностью готовый субпродукт будет легко нарезаться, и средина языка будет иметь нежный розовый цвет. Если его проткнуть вилкой, то сок, который выделится, должен быть прозрачным.

Чтобы язык получился вкусным, перед началом приготовления стоит очистить субпродукт от крови, жил, соединительной ткани. Также поверхность языка стоит натереть лимонным соком.

Говяжий язык в мультиварке

Свежий говяжий язык источает мясной запах, имеет фиолетовый или розовый цвет и плотную структуру. Ямка после нажатия должна выровняться за считанные секунды. При разрезе выделяется небольшое количество жидкости. Сырой язык в герметичной упаковке может храниться до 5 суток. Более длительный срок хранения свидетельствует о наличии консервантов.

Если субпродукт замороженный, его стоит размораживать при комнатной температуре. Быстрая разморозка с помощью горячей воды или микроволновки отрицательно повлияет на вкусовые качества.

Для того, чтобы язык получился более сочным, стоит положить его в кипяток, а не холодную воду.

Говяжий язык, приготовленный в мультиварке, можно держать в холодильнике не больше 4 суток. Его можно использовать для приготовления бутербродов, салатов или подавать как самостоятельное блюдо. А готовый бульон используют для приготовления супов.

Телячий язык в мультиварке

Этот продукт по сравнению с говяжьим содержит меньший процент жирности, и весит не больше 0,6 кг. Охлажденный язык хорошего качества обладает жесткой оболочкой и мягкой консистенцией. На поверхности не должно быть повреждений, следов усыхания. Такой продукт может храниться в морозилке до 8 месяцев.

Прежде, чем приготовить телячий язык в мультиварке, его необходимо замочить в слегка подсоленной воде на 12 часов. После этого субпродукт тщательно моют и чистят.

Для определения готовности язык нужно проткнуть острым предметом. Он должен быть мягким внутри.

Телячий язык можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до двух суток. Подавать с зеленым горошком или овощным салатом.

Свиной язык в мультиварке

Язык молодого животного весит примерно 250 г, и готовится в мультиварке около часа. Продукт, полученный из более старшего животного может весить до 500 г, и время приготовления увеличивается до двух часов.

На поверхности сырого языка есть большое количество бактерий. По этой причине его следует мыть с особой тщательностью. Можно воспользоваться ножом или щеткой.

Если после первого этапа варки язык опустить в холодную воду, то шкура снимется гораздо легче.

Для получения красивого золотистого бульона, в воду кладут хорошо промытую луковицу в кожуре. Также добавляют различные коренья и пряности.

Чтобы свиной язык в мультиварке получился сочным, соль стоит добавлять в конце приготовления.

Также язык можно приготовить с соусом из сметаны, давленого чеснока и специй. Тонкие ломтики нужно выложить на дно чаши, залить соусом и выпекать от 30 до 60 минут. На это количество ингредиентов достаточно взять 120 мл сметаны.

Язык на пару в мультиварке

Пища, приготовленная на пару, содержит большое количество полезных веществ и подходит для людей, которые придерживаются правил здорового питания, или соблюдают диету. Для приготовления можно использовать любой субпродукт.

Язык, приготовленный на пару в мультиварке, может подаваться как самостоятельное блюдо, или являться компонентом салата.

Морской язык в мультиварке

Не стоит путать морской язык с пангасиусом, это совершенно разные сорта рыбы. Пангасиус выращивают на специальных фермах во Вьетнаме. Это речная рыба, имеющая совершенно другой вкус и состав. Морской язык, это рыба, живущая в океане. Она отличается нежным вкусом и высоким содержанием жира. В продаже есть готовое филе, которое перед приготовлением размораживают при комнатной температуре и вымачивают в соке лимона.

Готовая рыба подается с пюре, рисом или гречневой кашей.

Также филе морского языка можно обжарить на масле. Для этого кусочки рыбы обваливают в панировочных сухариках и жарят на растительном масле.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector