Язык говяжий в желе рецепт приготовления

Содержание

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА ГОВЯЖЬЕГО И СВИНОГО — 6 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Классическое заливное из говяжьего языка с желатином.

Эффектно оформленное заливное из языка – отличный вариант холодной закуски для праздничного красивого стола. Оно хорошо сочетается с различными алкогольными напитками и горячими угощениями. Готовится такая закуска как из говяжьего, так и из свиного языка.

Что нам для этого понадобится?

5 ст. л. консервированного горошка (зеленого),

2 пакетика качественного желатина (объемом 25 г каждый),

Ну, давайте начнем приготовление.

1.Язык хорошо промывается, слегка зачищается ножом. Мясо заливается холодной водой и отправляется вариться. После закипания язык готовится 3 – 4 минуты.

2.Далее в кастрюле меняется вода, и мясо варится около 3 часов под крышкой. Туда же отправляются горошины перца и лаврушка. Периодически в процессе снимается пенка.

3.Овощи очищаются и перемешаются в бульон целиком примерно за полчаса до его готовности.

4.Язык остужается в холодной воде и избавляется от кожи.

5.В процеженном бульоне растворяется желатин. Добавляется соль.

6.Готовый язык режется нетолстыми ломтиками, которые раскладываются по формам. К мясу высыпается консервированный горошек, а также фигурно нашинкованная вареная морковка.

7.Ингредиенты заливаются бульоном и убираются в холод.

Заливное из говяжьего языка с желатином можно пробовать после полного его застывания. Примечательно, что такое блюдо имеет мало общего с привычным нам холодцом.

Желе должно быть абсолютно прозрачным, а внутри обязательны яркие элементы — горошек, кукуруза, морковка, ягоды и т. д.

Рецепт приготовления из свиного языка.

1.Языки хорошо обмываются и заливаются на полчаса ледяной очищенной водой.

2.Вымоченное мясо снова старательно промывается, заливается водой и доводится до кипения. Сразу после этого языки откидываются на дуршлаг.

3.Теперь варится бульон. В свежую воду закладываются мясо, горошины перца, лаврушка, гвоздика.

4.Примерно через 55 мин. в бульон отправляются целые очищенные овощи. Масса солится, перчится и продолжает вариться до размягчения субпродукта.

5.Желатин заливается 90 мл прохладной воды и ненадолго оставляется в таком виде.

6.Готовые языки заливаются ледяной водой — это поможет легко счистить с них кожицу. Мясо чистится.

7.Бульон процеживается и соединяется с подготовленным желатином. На огне жидкость помешивается до тех пор, пока в ней не растворятся все комочки. Главное, не доводить массу до кипения. Далее она остужается.

8.В порционные пиалки выливается немного (не более трети объёма) бульона. Он должен застыть в холоде.

9.После этого сверху раскладываются кусочки вареной морковки, нарезанный на ломти язык. Закуска заливается оставшимся бульоном.

Заливное из свиного языка убирается в холод.

Как приготовить блюдо без желатина

п о 1 кг говяжьего сердца и языка,

1.С языка снимается кожица, он промывается. Сердце ополаскивается и режется на 4 части. Лапки птиц зачищаются от когтей и «чешуек».

2.Все подготовленные мясные продукты закладываются в большую кастрюлю. Сверху выливается вода. Добавляются очищенные овощи, лаврушка, горошины перца и соль.

3.После закипания огонь под кастрюлей убавляется, и продукты оставляются вариться на 3 часа. Морковка извлекается из емкости уже примерно через 30 минут и сразу нарезается тонкими кружочками.

4.Готовый бульон процеживается, в него добавляется весь раздавленный чеснок. Варить чеснок сразу со всеми продуктами не стоит — у бульона может появиться неприятный привкус.

5.Сердце и язык режутся тонкими пластинками. С крыльев и лапок снимается мясо.

6.В силиконовые формы выкладывается морковка, мясные кусочки, нарезанные кружочками яйца. Сверху компоненты заливаются бульоном с чесноком. Каждая порция украшается петрушкой.

Заливное отправляется в холодильник до полного застывания.

Заливное из языка в мультиварке.

Ингредиенты:

Как сделать заливное в мультиварке.

1.В программе для тушения говяжий субпродукт варится со специями, солью, целой луковицей и измельченным чесноком. Процесс продолжается 3 часа.

2.Готовое мясо споласкивается ледяной водой, с него снимается шкурка. Язык нарезается небольшими кусочками.

3.В процеженном бульоне растворяется желатин.

4.Половина жидкости выливается в глубокое блюдо, сверху выкладываются мясные кусочки. Далее заливается оставшийся бульон.

Закуска охлаждается до застывания, после чего подается к столу.

Мультиварка — почти идеальный прибор для варки холодца и заливного. Она поддерживает постоянную температуру, благодаря чему на всё время приготовления о бульоне можно забыть.

Готовим блюдо с добавлением грибов.

Ингредиенты:

пара маринованных огурцов и небольшой лимон,

Приготовление:

1.Языки промываются и варятся на слабом огне 90 минут вместе с морковкой и луком в шелухе. За полчаса до готовности к мясу добавляется лаврушка, выбранные специи, бульон присаливается и перчится.

3.Желатин разводится в некотором количестве холодной воды и оставляется на 12 – 14 минут.

4.Готовые субпродукты обливаются ледяной водой и чистятся от кожицы.

5.Языки нарезаются ломтиками, перемешиваются с вареными грибами и солятся.

6.Бульон процеживается, в него добавляется соль и прованские травы. Вливается разбухший желатин. Масса нагревается и постоянно помешивается — желатин должен полностью раствориться.

7.Свежий лимон вместе со шкуркой режется тончайшими ломтиками, огурцы – кружочками.

8.В форму выкладывается мясо с грибами, ломтики цитруса и кусочки маринованных огурцов.

9.Сверху выливается бульон с желатином.

Сначала закуска охлаждается при комнатной температуре, а затем убирается в холод до застывания.

Очень вкусный заливной телячий язык.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Субпродукты на пару часов замачиваются в холодной воде. Далее заливаются свежей жидкостью и отправляются вариться на 2,5 часа с корешками, морковкой, лаврушкой и очищенной луковицей. В процессе снимается пена.

2.Желатин разводится в холодном, заранее сваренном курином бульоне. Оставляется для разбухания.

3.Готовые языки обливаются ледяной водой, очищаются от пленки. Далее мясо нарезается тонкими ломтиками и выкладывается в пиалы.

4.В горячем говяжьем бульоне разводится разбухший желатин. Добавляется раздавленный чеснок и соль по вкусу.

5.Бульон процеживается через пару слоев марли и выливается на мясные кусочки.

Композиции украшаются свежей зеленью и отправляются на холод до застывания.

Украшение заливного из языка для праздничного стола.

Зная, как украсить заливное, хозяйка легко сможет превратить его в закуску для праздничного стола. Для оформления такого блюда обычно используются разнообразные свежие и вареные овощи. Например, из морковки, варившейся вместе с субпродуктом, вырезаются цветы и другие фигуры. Подойдут для украшения заливного кубики цветных сладких перцев, маринованных огурцов.

Источник

Самый легкий рецепт заливного из говяжьего языка

Нужно учитывать, что мясо говяжьего языка не имеет выраженного вкуса. Потому его лучше дополнять всевозможными специями. По вкусовым характеристикам с ним отлично сочетаются соцветия гвоздики, лавровые листья и черный перец.

Количество порций: 10.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Блюдо готово к подаче на стол не ранее чем через 4 часа. Заливное в холодильнике должно из жидкого, превратиться в упругое. Если блюдо уложено в глубокую посуду, перед подачей его нужно переложить на плоское блюдо и нарезать тонкими ломтиками.

Праздничное заливное из говяжьего языка

Секрет этого блюда состоит в красивом оформлении перед подачей. Его украшают не только свежей зеленью и колечками моркови, на дно блюда также укладывают лимон. Цитрусовый плод, как и его сок не портит вкус заливного, а лишь подчеркивает его уникальность. Приготовить заливное по классическому рецепту достаточно просто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простое заливное из говяжьего языка

Рецепты заливного из говяжьего языка имеют свои секреты. Зная простые способы можно не изгаляться с процессом приготовления, а готовить его быстро. Несмотря на простоту метода. Блюдо все равно получится безумно вкусным и аппетитным. Можно использовать любые украшения, по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Праздничное заливное из говяжьего языка – по-царски

Язык считается ценным субпродуктом, при рассмотрении свинины и говядины. Связано это с тем. Что это мясо довольно нежное, но чтобы оно получило идеальную структуру, его нужно правильно отварить. Нарушение процесса приготовления, недостаточная очистка бульона может привести к тому, что бульон утратит свой вкус и внешний вид. В качестве украшения, настоящего царского кушанья будут использованы не только овощи, но и ягоды – очень важный момент.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яркое заливное из говяжьего языка

Основным украшением заливного является говяжий язык – это субпродукт, но он является деликатесом. По вкусу он превосходит нежнейшее мясо, а по внешнему виду, ничем от него не отличается. Именно поэтому, блюдо рекомендуют дополнительно украшать, иначе умопомрачительную закуску примут за холодец и возможно, проигнорируют во время банкета. Для украшения можно использовать некоторые фрукты, свежие или маринованные овощи, маслины и куриные яйца, в общем, декор – объемное поле для фантазии.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Заливное из говяжьего языка — 7 пошаговых рецептов с желатином

Говяжий язык – это деликатес. Если его правильно приготовить, мясо получается невероятно нежным, ни с чем несравнимым по своей консистенции. А вкус будет деликатный, мясной, но в целом нейтральный. Аромат и вкус дают добавки, с которыми он готовится. Заливное из говяжьего языка – классическая закуска русской кухни, изысканная и нарядная.

По пищевой ценности его можно отнести к так называемым супер-продуктам. Он содержит белка больше, чем фаворит ЗОЖников куриная грудка. Язык довольно калорийный и жирный, но жир здесь качественный и полезный. Минеральная ценность продукты также высокая. Поэтому блюда из этого субпродукта смело можно отнести к здоровой еде, они подойдут тем, кто нуждается в усиленном питании (в плане насыщенности пользой), аллергикам.

Основной способ приготовления субпродукта – варка. Большая часть блюд основана на этом, являясь лишь некоторыми интерпретациями. Заливное готовится из самого языка и бульона. Чем он прозрачнее, тем качественнее приготовлено блюдо. А для вкуса, аромата, а также для красоты добавляют овощи и зелень.

Заливное из говяжьего языка в мультиварке-скороварке

Чтобы говяжий язык проварился, его надо готовить 2-3 часа. Мультиварка-скороварка позволяет значительно ускорить процесс. За счет давления, температура кипения превышает 100 градусов, мясо варится быстрее. Кроме того, эффект термоса, он же эффект русской печи, который создается корпусом прибора вокруг его чащи, позволяет сварить продукты с разным временем приготовления в один прием. Например, мясо разварится, а овощи просто будут готовы, но не превратятся в кашу. В случае с говяжьим субпродуктом, скороварка позволяет получить максимально насыщенный вкус и нежнейшую консистенцию.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если желатин обычный, не быстродействующий и не листовой, то его надо замочить в холодной воде (примерно в 100 мл) на 40 минут.

2. Язык поместить в чашу мультиварки, добавить специи и овощи, залить водой. Режим надо установить «холодец» или подобные. Если есть опция «мультиповар», то запрограммировать температуру около 100 градусов. Общее время приготовления 1,5 часа. Давление установить на максимальное положение.

3. Готовый бульон процедить через сито или марлю. Субпродукт почистить, порезать ломтиками, красиво уложить на блюдо, добавить овощи и зелень (в идеале петрушку).

4. В бульон (отлить столько, сколько понадобится для заливного) вмешать набухший желатин. Залить мясо, отправить в холодильник на несколько часов.

Количество бульона можно добавить по вкусу. Кому-то нравится большое количество желе, оно ведь из вкусного наваристого бульона, а кто-то просто элегантно проходится кисточкой с бульоном по мясу, лишь слегка оттеняя его нежную фактуру упругим желе.

Прозрачное заливное из говяжьего языка на праздничный стол

Заливное вполне может стать украшением праздничного стола. Желе является отличной базой для творчества. В него можно поместить не только вкусные, но и красивые продукты, практически в любой художественной композиции.

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Вторую воду сначала довести до кипения, затем положить в нее язык, овощи и специи.

3. Через 30 минут варки морковь достать, чтобы она не превратилась в нечто бесформенное. В этот момент посолить и добавить лаврушку. Продолжить готовку. Общее время варки – 2 часа.

4. Готовый бульон процедить. Желатин замочить заранее, если это необходимо. Ввести его в горячий бульон.

5. Язык почистить, порезать и начать сборку заливного. Морковь с помощью формочек для канапе порезать цветочками. Если нет формочек, красоту можно сделать следующим образом: на целой вареной моркови прорезать продольные бороздки по 4-5 линиям, после порезать ее ломтиками. Получатся тоже симпатичные цветочки.

6. На дно формы выложить мясо, овощи и зелень в каком-то рисунке. Залить аккуратно несколькими ложками бульона и поставить в холодильник.

7. Так рисунок зафиксируется. После можно несколько раз раскладывать еду в рисунок и фиксировать с помощью желе

Чтобы извлечь из формы (из любой формы, миски или блюда), посуду с желе надо поместить на 10 секунд в емкость с горячей водой. После этого накрыть желе тарелкой подходящего размера и перевернуть всю конструкцию. Заливное легко выскочит на сервировочное блюдо.

Заливное из языка с желатином — классический рецепт

Классическое заливное подразумевает плотное осветленное желе. В случае с мясным бульоном достаточно его просто процедить. Количество желатина увеличивается в полтора-два раза по сравнению с нормой (с той пропорцией, что указана на упаковке конкретного производителя).

Приготовление:

1. Язык сварить по классической технологии, а именно:

Чтобы желе получилось вкусным и ароматным, во вторую воду закладывают травы и овощи, которые затем можно использовать, а можно выкинуть.

2. Бульон необходимо процедить. Ввести подготовленный желатин.

3. Порезать тонкими ломтиками.

4. Мясо уложить в блюда, украсить зеленью, горошком или кукурузой, петрушкой и аккуратно залить бульоном.

Вкусное заливное из языка в формочках (порционно)

Эффектная подача заливного – порционно в формочках. Можно использовать формочки для кексов, стаканчики, различные пиалы. Классика – алюминиевые низкие формочки-звездочки. Конечно, когда решаешься готовить порционные блюда, есть смысл сделать их еще и интересными, красивыми. В случае с заливным, можно добавить маринованные помидоры черри, оливки и маслины, зелень.

1. Желатин предварительно замочить в прохладной питьевой воде по инструкции на упаковке.

2. Язык сварить. Бульон процедить через марлю. Добавить желатин.

3. Мясо порезать. Если формочки маленькие, то не ломтиками, а мелким кубиком.

В формочки уложить маслинки, по одному помидору, немного зелени и мясо. Залить бульоном. Поставить в холодильник, перед подачей переложить его на блюдо.

Рецепт заливного из говяжьего языка в бутылке с желатином

Если хочется удивить гостей действительно креативной подачей блюда, заливное можно приготовить в бутылке. Важно сделать желе поплотнее, чтобы его можно было извлечь из формы не повредив.

Язык отварить до готовности, почистить от грубой шкурки. В горячий бульон ввести предварительно замоченный желатин.

Порезать мелко. Можно смешать с вкусо-ароматическими топпингами: горошком, вареной морковью, маслинами. А можно использовать только мясо.

В бутылку из под минеральной воды (из тонкого пластика) через горлышко поместить мясо. Залить бульоном и отправить в холодильник. Когда желе полностью остынет, бутылку надо аккуратно разрезать и снять.

При подаче украсить. Для подачи в форме бутылки просто напрашивается дизайн «поросенок».

Как приготовить заливное из говяжьего языка на Новый год 2020?

Исторически так сложилось, что новогодний стол традиционно собирается из блюд именно советской кухни: оливье, сельдь под шубой, мясо по-французски или запеченный гусь. Заливное из языка тоже имеет стандартный для советской кухни вариант подачи. Его и приготовим к Новому году.

Состав ингредиентов:

Этапы приготовление:

1. Язык сварить в первой воде, слить ее, язык промыть. Сложить мясо, коренья, овощи и специи в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Его можно проткнуть ножом, если лезвие входит мягко, субпродукт нежный, значит он готов.

Желатин замочить на 40 минут. Листовой желатин набухает на 5 минут, затем его как тряпочку надо отжать от лишней воды. Вести подготовленный желатин в процеженный бульон.

2. Язык почистить, нарезать тонкими ломтиками. Перепелиные яйца порезать половинками, а куриные дольками или ломтиками.

3. Красиво уложить мясо в блюдо. Распределить яйца и горошек по поверхности, украсить морковью и петрушкой. Залить бульоном. Поставить заливное в холодильник для застывания.

Заливное – красивое, эффектное блюдо. Его лучше подавать или, высвободив из формы, на блюде, или в прозрачной емкости, чтобы все продукты были видны.

Язык говяжий заливной — очень вкусно и красиво!

Для тех, кто хочет насладиться классическим блюдом, но в новой, легкой интерпретации, подойдет следующий рецепт.

Заливное – это мясо (или рыба), а в нашем случае говяжий язык в желе. Но что, если приготовить желе не из плотного мясного бульона, а из легкого ароматного овощного?

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю сложить язык, лук, морковь, можно добавить коренья для аромата. Варить до готовности языка. Мясо вытащить, остудить, почистить и порезать ломтиками.

2. Отдельно сварить овощи. Бульон заправить, так чтобы он получится ароматным и вкусным. Хорошо подойдут такие специи как кориандр, розмарин, орегано. Овощи должны полностью приготовиться, не хрустеть (для заливного альденте не подходит), но и не развариться.

3. Овощной бульон процедить, добавить к нему подготовленный желатин. В блюдо выложить мясо, овощи. Для пикантного кисловатого оттенка добавить ломтик лимона или горсть свежей клюквы. Залить бульоном и поставить в холод до застывания.

А вот еще нашла несколько идей красивой подачи заливного на праздничный стол:

А вот какой шедевр просто — лебеди в камышах!

Если Вы вдохновились, предлагаю посмотреть видео-рецепт этого кулинарного шедевр — заливное «Лебединое озеро». Невероятно красиво и очень вкусно!

Заливное – это не конкретное блюдо. Это тема для творчества. Зная основу, всегда можно поиграть со вкусом, фактурами или с оформлением, а гости останутся в восторге от блюда и от красивой подачи!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector