Язык говяжий вареный сколько калорий

Пищевая ценность и химический состав «Язык говяжий отварной, по 1-394».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 231 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 729 г
Белки 24 г 76 г 31.6% 13.7% 317 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 11.6% 373 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.5% 8111 г
Вода 53.5 г 2273 г 2.4% 1% 4249 г
Зола 4.8 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 2.3% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.28 мг 1.8 мг 15.6% 6.8% 643 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 2% 2143 г
Витамин РР, НЭ 9.6 мг 20 мг 48% 20.8% 208 г
Ниацин 5.3 мг
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 2.5% 1712 г
Кальций, Ca 34 мг 1000 мг 3.4% 1.5% 2941 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 2.8% 1538 г
Натрий, Na 1634 мг 1300 мг 125.7% 54.4% 80 г
Фосфор, P 262 мг 800 мг 32.8% 14.2% 305 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5.4 мг 18 мг 30% 13% 333 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 186 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Язык говяжий отварной, по 1-394 составляет 231 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ОТВАРНОЙ, ПО 1-394

Чем полезен Язык говяжий отварной, по 1-394

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Ингредиенты Язык говяжий (вареный)

Пищевая ценность и химический состав «Язык говяжий (вареный)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186.6 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 902 г
Белки 20.6 г 76 г 27.1% 14.5% 369 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 12.4% 431 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 1.6% 3393 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 2.4% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.248 мг 1.8 мг 13.8% 7.4% 726 г
Витамин В5, пантотеновая 2.895 мг 5 мг 57.9% 31% 173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.29 мг 2 мг 14.5% 7.8% 690 г
Витамин В9, фолаты 8.686 мкг 400 мкг 2.2% 1.2% 4605 г
Витамин В12, кобаламин 6.804 мкг 3 мкг 226.8% 121.5% 44 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.579 мг 15 мг 3.9% 2.1% 2591 г
Витамин РР, НЭ 8.1491 мг 20 мг 40.7% 21.8% 245 г
Макроэлементы
Калий, K 121.82 мг 2500 мг 4.9% 2.6% 2052 г
Кальций, Ca 8.45 мг 1000 мг 0.8% 0.4% 11834 г
Магний, Mg 19.53 мг 400 мг 4.9% 2.6% 2048 г
Натрий, Na 62.25 мг 1300 мг 4.8% 2.6% 2088 г
Сера, S 231.63 мг 1000 мг 23.2% 12.4% 432 г
Фосфор, P 223.8 мг 800 мг 28% 15% 357 г
Хлор, Cl 363.37 мг 2300 мг 15.8% 8.5% 633 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.392 мг 18 мг 24.4% 13.1% 410 г
Марганец, Mn 0.0767 мг 2 мг 3.8% 2% 2608 г
Медь, Cu 136.08 мкг 1000 мкг 13.6% 7.3% 735 г
Молибден, Mo 23.163 мкг 70 мкг 33.1% 17.7% 302 г
Хром, Cr 27.51 мкг 50 мкг 55% 29.5% 182 г
Цинк, Zn 7.0069 мг 12 мг 58.4% 31.3% 171 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 217.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Язык говяжий (вареный) составляет 186,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ (ВАРЕНЫЙ)

Чем полезен Язык говяжий (вареный)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Язык говяжий отварной».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1153 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 11% 623 г
Жиры 10.9 г 56 г 19.5% 13.4% 514 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.7% 9955 г
Вода 68.8 г 2273 г 3% 2.1% 3304 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 5.5% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 11.4% 600 г
Витамин В5, пантотеновая 2 мг 5 мг 40% 27.4% 250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 6.8% 1000 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 1% 6667 г
Витамин В12, кобаламин 4.7 мкг 3 мкг 156.7% 107.3% 64 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.8% 3750 г
Витамин РР, НЭ 7.7 мг 20 мг 38.5% 26.4% 260 г
Макроэлементы
Калий, K 255 мг 2500 мг 10.2% 7% 980 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 12500 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 3.3% 2105 г
Натрий, Na 100 мг 1300 мг 7.7% 5.3% 1300 г
Сера, S 160 мг 1000 мг 16% 11% 625 г
Фосфор, P 224 мг 800 мг 28% 19.2% 357 г
Хлор, Cl 251 мг 2300 мг 10.9% 7.5% 916 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.1 мг 18 мг 22.8% 15.6% 439 г
Марганец, Mn 0.053 мг 2 мг 2.7% 1.8% 3774 г
Медь, Cu 94 мкг 1000 мкг 9.4% 6.4% 1064 г
Молибден, Mo 16 мкг 70 мкг 22.9% 15.7% 438 г
Олово, Sn 9 мкг
Хром, Cr 19 мкг 50 мкг 38% 26% 263 г
Цинк, Zn 4.84 мг 12 мг 40.3% 27.6% 248 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 150 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Язык говяжий отварной составляет 146 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector