Язык говяжий запеченный в сливках

Содержание

Язык говяжий в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
58 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 44 / 45 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 7 ч 30 мин

способ приготовления

Готовить говяжий язык не сложно, единственная загвоздка во времени, ведь процесс довольно длительный. Начинаем с промывания языка и укладывания его в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла мясо полностью, и ставим вариться на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, даем провариться несколько минут, снимая пену. Выключаем, сливаем получившейся бульон в раковину, он нам не пригодится. Кастрюлю и сам язык хорошо промываем проточной водой.

Снова загружаем язык в кастрюлю, заливаем водой на два пальца сверху, добавляем лавровый лист, молотый перец и соль. Чеснок и половину лука очищаем, рубим на крупные куски, отправляем к языку. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.

Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и тушим язык в течение 4-х часов. За это время нужно только следить за количеством воды, подливая ее при необходимости, чтобы язык и овощи были полностью покрыты.

Когда язык сварится, будет нежным и мягким, достаем его из бульона. Оставшуюся жидкость процеживаем через сито, чтобы избавиться от лука, чеснока и лавровых листов. Бульон станет основой для соуса, его понадобится около 500 мл.

Даем языку отлежаться на столе около 45 минут, за это время он должен хорошо остыть, затем отправляем в холодильник. В горячем виде язык очень нежный и работать с ним будет неудобно, дожидаемся полного остывания.

Часа через 2 достаем язык из холодильника и снимаем с него кожу. Это можно сделать ножом, руками или овощечисткой. Нарезаем язык ломтиками толщиной около 1,2 см.

В глубокой тарелке соединяем бульон, оставшийся поле варки языка и сливки. Размешиваем до однородности.

Когда язык уже готов, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Увариваем еще минут 10 до загустения соуса и подаем к столу сразу, в горячем виде.

Источник

Запечённый язык с грибами под сливочно-ореховым соусом

Это замечательное блюдо покорит любого гурмана. Отварной язык запекается с обжаренными грибами и луком под ароматным соусом из грецких орехов и сливок. Очень сытно и вкусно!

Подготавливаем необходимые продукты.
Если вы используете свежий корень петрушки, вымываем его и нарезаем кружочками.

Язык промываем и кладём в кастрюлю. Вливаем воду, чтобы она полностью покрыла язык, и доводим до кипения на плите.
После закипания тщательно снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим язык 1,5 часа.

Одну среднюю луковицу очищаем и разрезаем пополам.
Морковь очищаем и разрезаем на несколько частей.
Добавляем подготовленные лук и морковь в кастрюлю с языком. Туда же отправляем корень петрушки, лавровый лист, душистый перец и соль.

Продолжаем варить язык до готовности (мягкости), ещё 1-1,5 часа.
Готовый язык вынимаем из бульона, на 1 минуту опускаем в холодную воду. Затем снимаем с языка плёночку, начиная с конца языка.
После чего кладём язык опять в бульон и охлаждаем.

Остывший язык нарезаем пластинками толщиной около 1 см.

Форму для запекания смазываем 1 ст. ложкой растительного масла. Выкладываем язык в форму в 1-2 слоя.

Оставшуюся луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.
В сковороду кладём 15 г сливочного масла, добавляем 1 ст. ложку (15 мл) растительного масла и разогреваем.
В горячее масло выкладываем лук.

Обжариваем лук на небольшом огне 7-8 минут, до золотистого оттенка. В конце обжаривания солим и добавляем чёрный молотый перец по вкусу.

Выкладываем лук сверху на язык равномерным слоем.

Грибы моем и нарезаем пластинами.

Грибы равномерно выкладываем сверху на слой лука.
Сковороду моем, вытираем насухо.

Духовку включаем для разогрева до 160 градусов.
Готовим ореховый соус. Ядра орехов слегка обжариваем (2-3 минуты) на сухой сковороде.

Тёплые (ещё не остывшие) орехи измельчаем в кухонном комбайне до пастоподобного состояния. Ореховая масса должна стать маслянистой.
Также орехи можно прокрутить через мясорубку, а затем перетереть в ступке до пастоподобного состояния.

В миске соединяем ореховую массу, 70 мл сливок, чёрный перец, соль и хмели-сунели. Чеснок очищаем, измельчаем чеснокодавилкой и добавляем в миску с остальными ингредиентами соуса.

Перемешиваем до однородности. После чего, постепенно добавляя остальные сливки, доводим соус до необходимой густоты.
По густоте соус должен напоминать сметану. Если соус получился слишком густым, его можно развести бульоном, в котором варился язык.

Запекаем язык с грибами в ореховом соусе в духовке при 150-160 градусах 30-40 минут.
После чего даём запечённому языку слегка остыть в течение 10 минут.

Подаём язык с грибами под ореховым соусом, посыпав измельчённой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром

Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: «язык проглотишь». Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.

Ингредиенты для «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:

Язык

Соус на 4 порции (400 гр. языка)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.8 ккал
белки
112.7 г
жиры
131.1 г
углеводы
30.9 г
Порции
ккал
441 ккал
белки
28.2 г
жиры
32.8 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:

Язык тщательно моем, заливаем водой, кладём соль, лавровый лист и смесь перцев горошком, доводим до кипения и варим приблизительно 2 часа. У меня большой говяжий язык около 1,2 кг.
Далее сливаем бульон и под холодной проточной водой снимаем кожу. Даём языку полностью остыть. Тогда он становится плотным и хорошо ровно режется.

Нарезаем язык кружками толщиной около 1 см, я использовала для удобства ломтерезку.
Берём удобную для запекания форму, смазываем маслом, кладём в неё язык.
Можно делать порционную подачу в разовых алюминиевых формочках.
Я использовала треть (400 г) варёного языка. Все расчёты в ингредиентах даны на это количество.

Добавляем соль и горчицу, перемешиваем.

Наливаем сухое белое вино и сливки, перемешиваем.

Соус густеет почти мгновенно. Снимаем соус с огня.

Кладём соус сверху языка.

Берём твёрдый сыр. Я выбрала «Сметанковый» от Белебеевского молочного комбината. К этому блюду очень хорошо подходит этот сыр, благодаря его сметанковому вкусу. Натираем сыр на крупной тёрке.

Посыпаем язык с соусом сверху тёртым сыром.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до коричневой сырной корочки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Подаём блюдо сразу горячим, как горячую закуску или второе блюдо.
Всего доброго Вам в новом году!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: «язык проглотишь». Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.

Другие варианты рецепта

Язык с грибами «Маленький принц»

Похожие рецепты

Печень «Тайна императора»

Куринные сердечки в соевом соусе

Язык с грибами «Маленький принц»

Куриные сердечки и печень с яблоками

Бефстроганов из печени

Печень по-гомельски «Срубили нашу елочку. »

Печеночный паштет

Печень с гарниром

Печеночный пирог «Воздушный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с горбушей и крабовыми палочками

Куриный зельц с овощами в бутылке

Горка из «ежиков»

Фотографии «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года balgyr #

1 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

1 января 2018 года balgyr #

2 декабря 2017 года lenkir70 #

2 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Rianria #

23 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Танча Н #

7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

29 января 2017 года Танча Н #

30 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 января 2017 года Mary Stone #

21 января 2017 года акчуч #

21 января 2017 года Mary Stone #

22 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 января 2017 года lelikloves #

22 января 2017 года Mary Stone #

10 января 2017 года diana1616 #

11 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 января 2017 года alla martynova #

6 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

1 января 2017 года Лидия Верина #

2 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года victoria ms #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года victoria ms #

30 декабря 2016 года vitaatelier #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Eva Grimm #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года ProstoYulia #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Ольга Ле #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Лидия Верина #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Wera13 #

30 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector