Язык в мультиварке поларис режим

Секрет приготовления сочного и мягкого говяжьего языка

Говяжий язык – изысканный деликатес, на основе которого можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Данный продукт не только вкусный, но и очень полезный – в нем масса полезных веществ и витаминов. К тому же язык относится к диетическим субпродуктам и его можно есть при похудении.

Но как только приступаем к готовке, то сразу возникает вопрос – как варить говяжий язык, чтобы он был мягким и сочным? Чтобы вкусно приготовить говяжий язык, не нужно обладать особыми навыками, но общие секреты знать не помешает. При неправильном приготовлении мясо получается «резиновым», а верхняя кожица не отделяется.

Обязательно условие – это длительное приготовление. Сварить язык за час вам вряд ли удастся, необходимо как минимум 2,5 часа, чтобы язык стал мягким и нежным. Поэтому на помощь нам придет мультиварка, с ней время проходит незаметно – не нужно стоять у плиты и следить за уровнем воды, мультиварка сама подскажет, когда блюдо будет готово.

Также необходимо знать, что язык следует очищать сразу после приготовления. Иначе, когда он остынет, сделать это буде сложнее.

Время приготовления – 3 ч. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Как приготовить мягкий и сочный говяжий язык

Перед приготовлением язык замачиваем на 30-40 минут в прохладной воде. Затем хорошенько промываем его под холодной проточной водой, при этом аккуратно соскребывая его ножом, чтобы убрать темные пятна, если они есть. Снимать верхний слой не нужно, его мы снимем после того, как отварим язык. Отрезаем только лишний жир и удаляем подъязычную кость.

Чтобы язык получился еще ароматнее, варить его будем с овощами. Луковицу с морковью очищаем, луковицу оставляем целой, а морковь нарезаем на несколько частей. Не лишним также будет корешок сельдерея.

На дно чаши мультиварки укладываем подготовленный язык и овощи. Язык ни в коем случае не делим на части. Чтобы он получился сочным и вкусным, язык необходимо отваривать в целом виде.

Наливаем в чашу мультиварки холодную воду. Она должна полностью закрывать содержимое. Выставляем на мультиварке режим «тушение», время приготовления – 2,5 часа.

Через два часа вводим в бульон соль, горошки перцев и лавровый лист. Готовим язык еще около 30 минут. Когда программа закончится, проверяем мясо на мягкость – вилка должна свободно входить в тело языка.

Вынимаем язык из чаши и сразу погружаем его в холодную воду на пару минут. Затем снимаем с языка верхний слой. За счет резких перепад температуры шершавая кожица сойдет с легкость.

Очищенный язык готов к употреблению. Более тонкий отрезок можно использовать на нарезку, а из большей части приготовить салат. При хранении готовый язык лучше всего завернуть в пищевую пленку или накрыть пакетом, иначе он может засохнуть. При подаче языка в качестве закуски не забываем про соус, деликатес бесподобно сочетается с горчицей и хреном. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт аппетитного говяжьего языка в мультиварке Поларис

Говяжий язык в мультиварке Поларис – это не просто вкусное и питательное блюдо, но также деликатесное. Благодаря этому такой рецепт пользуется особым спросом в настоящее время, так как готовить его в кухонной технике достаточно просто и быстро, а результат получается потрясающим.

Стоит отметить, что говяжий язык делается в мультиварке намного быстрее, нежели на плите – в данном случае все зависит от правильно выбранной температуры и герметичности прибора, которые позволяют приготовить отличный рецепт очень быстро и без особых проблем.

Язык в мультиварке – это особое блюдо, так как его можно смело сочетать с любыми соусами, которые лучшим образом дополнить рецепт. К ним относится:

А вот в самостоятельном виде подавать говяжий язык к столу не стоит, так как он отлично сочетается именно с соусами и различными подливками, которые делают блюдо особенно вкусным и полезным. Также вместо соуса рецепт можно приготовить с овощами, что также считается беспроигрышным вариантом.

Подавать говяжий язык можно не только в качестве обеда или ужина, но также и на праздничный стол – в таком случае вам удастся удивить гостей, подав на стол отличное горячее блюдо, особенно если вы решите его подавать с гарниром. Кстати говоря, гарнир можно брать любой – это могут быть крупы, тушеные овощи, картофель и так далее.

Стоит отметить, что из такого продукта можно делать не только подливы, но также различную несладкую выпечку и паштет – в таком случае блюдо получится очень вкусным и питательным. Однако именно тушеный язык получается наиболее вкусным и необычным, поэтому именно он пользуется особым успехом в настоящее время.

Особенно хорошо говяжий язык сочетается с молочными продуктами – сметаной, сливками и так далее, поэтому многие рецепты такого блюда содержат эти ингредиенты. Так что не стоит пугаться, ведь язык – это такой продукт, с которым можно смело экспериментировать, готовя его с любыми продуктами.

Как приготовить блюдо

Готовится блюдо в мультиварке достаточно просто, главное правильно подготовить необходимые продукты и стараться не добавлять в рецепт собственные компоненты, которые могут перебить весь вкус языка.

Ингредиенты:

Говяжий язык — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 4 шт.
Чеснок — немного
Лавровый лист — немного
Специи — по вкусу
Масло — немного
Сливки — 400 гр.
Шампиньоны — 400 гр.

Готовится такое блюдо по шагам, с которыми пароварка отлично справляется.

Шаг 1

Хорошо промываем язык, после чего укладываем в чашу мультиварки. Заливаем продукт водой так, чтобы она полностью его покрыла.

Шаг 2

Луковицы (2 штуки) и морковь чистим, после чего не измельчая кладем в чашу. Устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа. По истечении половины времени добавляем соль, а также специи и лавровый лист.

Шаг 3

Как только язык сварится, вытаскиваем его из чаши и окунаем в холодную воду (это нужно для того, чтобы с него легко снялась пленка, которую важно обязательно удалить).

Шаг 4

Шаг 5

Язык режем тонкими ломтиками, чтобы он быстрее приготовился, кладем в мультиварку и устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут.

Если вы хотите, чтобы подлива получилась однородной, язык можно нарезать небольшими кубиками.

Вот и все – вкусное и сытное блюдо готово. По желанию его можно посыпать зеленью. Подавать подливу обязательно в горячем виде, пока сливки не застыли и не стали слишком жирными.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Свиной язык в мультиварке: как вкусно его приготовить?

Если верить кулинарной истории, то примерно на заре нашей эры свиной язык был пищей бедняков. И только в средние века такой субпродукт признали статусным. По сей день он считается деликатесным продуктом. В нашей статье мы обсудим, как изысканно приготовить свиной язык в мультиварке.

Готовим деликатес на домашней кухне

Как вы думаете, сколько варить свиной язык в мультиварке? Вообще, такой субпродукт, несмотря на отсутствие грубых волокон и прожилок, необходимо отваривать в среднем 2,5-3 часа при медленном кипении.

Вкус блюда зависит от качества выбранного субпродукта. Так, профессионалы рекомендуют выбирать свиной язык небольшого размера, имеющий ярко-красный окрас. Это свидетельствует о юном возрасте субпродукта, и соответственно, вам потребуется меньше времени для его термической обработки.

Как приготовить свиной язык в мультиварке? Независимо от дальнейших действий с субпродуктом, его всегда изначально отваривают до готовности.

На заметку! Шкурку с языка снимают. Горячий отварной субпродукт помещают в глубокую чашу с ледяной водой. Через пару минут делается аккуратный надрез, и шкурка с легкостью удаляется.

Язык подают к столу в виде нарезки, его добавляют в салаты, закусочные блюда, а также из него готовят изысканные мясные рулеты.

Состав:

Приготовление:

Свиной язык в мультиварке «Редмонд»

Отварной свиной субпродукт можно подавать к столу в составе бутербродов, канапе или на тарелке с мясной нарезкой. Свиной язык станет отличной альтернативой магазинным колбасным изделиям, качество и натуральность которых, к сожалению, вызывают сомнения.

В мультиварке свиной язык можно запечь. Нам понадобится минимум продуктов и кусочек алюминиевой пищевой фольги.

Состав:

Приготовление:

Читайте также:

На самом деле готовить свиной язык несложно, просто этот кулинарный процесс отнимет у вас много свободного времени. Приготовление такого деликатеса в мультиварке облегчило жизнь хозяйкам. Теперь свиной язык будет чаще появляться в вашем семейном меню. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector