Язык в рукаве для запекания в

Запеченный свиной язык

Основные ингредиенты: Язык, Чеснок
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Полдник
Тип меню: Повседневная
Сложность готовки: Средний
Способ приготовления: Варка
Время приготовления: 1ч. 10м.
Дополнительное время: 5 часов
Дата публикации: 04/01/2015 17:06
Автор: Dashoo
Отзывы: 0
Просмотры: 7 423
Пищевая ценность (на 100 гр): 189 кКал.
Жиры: 13.89 гр.
Углеводы: 1.62 гр.
Белки: 14.16 гр.

Рекомендации к рецепту » Запеченный свиной язык «

Для более тщательно очистки языка рекомендуем также посмотреть — «Как приготовить говяжий язык в духовке».

Как приготовить язык свиной печенный в духовке в рукаве

Промыть языки под чистой проточной водой, сложить в кастрюлю.
Залить водой и прибавить сок, выдавленный из половинки лимона (оставить немного сока для маринада).
В таком виде языки должны полежать 2 часа.

Вынуть языки и обсушить при помощи бумажных полотенец.
На кончике каждого языка есть темная полоска – ее необходимо соскоблить ножом. Если на конце языка есть часть мяса, можно его не срезать, тогда получится дополнительный кусочек буженины. Удалить пленки.

Когда языки будут очищены, натереть их солью.
Чеснок раздавить прессом и также обтереть каждый язык.

Приготовить маринад из масла и молотого перца, по желанию можно прибавить и другие специи.
Туда же прибавить лавровый лист и немного лимонного сока.
В получившейся смеси обмакнуть языки и оставить их в маринаде минимум на три часа.

Языки вместе с маринадом переместить в рукав и отправить в духовой шкаф для приготовления.
Через 1 час выпекания при выставленной температуре в 180 градусов языки будут готовы.

Достать из рукава и остудить.
Подавать нарезанным на тонкие кусочки.

Источник

Язык запеченный в духовке

Язык – не самое распространенное блюдо, и абсолютно напрасно: он является диетическим продуктом, его можно давать маленьким детям — ведь в нем не содержатся грубые волокна, а еще в нем много витаминов и полезных элементов. Чаще всего язык варят и готовят заливное. Это вкусно, но достаточно трудоемко. А я хочу предложить вам попробовать совсем другой вариант – запеченный язык в духовке. Рецепт очень простой и не хлопотный, но получается безумно вкусное и сытное блюдо. Если вы любите буженину, то и язык, запеченный в духовке, вам обязательно понравится. Как и в случае с запеченным мясом, можно использовать абсолютно разные специи – от прованских трав до горчицы, на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

свиной язык (весом 700-800 грамм) — 1 штука ;

зубчики чеснока — 5-6 штук ;

Приготовление языка запеченного в духовке.

Я беру для запекания всегда свиной язык, но можно готовить так и говяжий, не принципиально.

Вымачиваем язык в холодной воде 2-3 часа. Если его не вымачивать, то в нем может остаться кровь, а в результате в готовом виде на нем могут появиться неаппетитные темные пятна.

Вынимаем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток. Хочу еще обратить ваше внимание, что обычно язык продается с небольшим количеством мяса у основания. Вы можете, конечно, его срезать перед запеканием, но я всегда оставляю – получается, что вместе с языком у вас выйдет еще неплохой кусочек буженины.

На кончике языка есть небольшой темный ободок.

Его надо аккуратно соскоблить ножом.

Он должен стать чистым.

Теперь хорошенько натираем язык и мясную часть солью.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Натираем чесноком язык, опять не забываем про мясо у основания.

Теперь очередь смеси перцев, ею тоже тщательно натираем язык и мясо.

Укладываем все в емкость, в которой блюдо будет мариноваться.

Накрываем крышкой или пищевой пленкой (можно воспользоваться еще фольгой) и отправляем в холодильник на несколько часов. Я обычно мариную вечером и оставляю в холодильнике до утра. Но если у вас нет времени, дайте блюду возможность пропитаться специями хотя бы течение 2-3 часов.

После того, как язык замариновался, выкладываем его в рукав для запекания.

Из рукава выпускаем воздух и тщательно завязываем концы.

И отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.

После запекания язык достаем, рукав раскрываем.

Даем ему немного остыть, срезаем мясную часть.

Пока он еще теплый, с него нужно снять пленку – верхний слой. Но в отличие от вареного языка, эта пленка с запеченного снимается все же не очень хорошо. Да и мне ее всегда жалко – на ней столько специй. В принципе, она вкусная, но немного жестковата, но если вас это не смущает, то можно ее не снимать.

Нарезаем и подаем. В качестве сытной холодной закуски запеченный язык – превосходная вещь!

Источник

Говяжий язык в духовке

Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Говяжий язык в духовке»

Оценить рецепт Говяжий язык в духовке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я варила язык час, потом опустила в ледяную воду, сняла кожу, где-то она легко отошла, где-то ножом срезала. Потом в духовку, запекала еще час точно. Мне нравится готовый язык, он не мягкий, но и не жесткий, вкусное мясо.

По вкусу мне понравилось, как получилось. Но хочу отметить, что 30 мин варки языка очень мало, для того чтобы кожицу снять. Варила 1 час.

сколько градусов в духовке должно быть?

Впервые готовила язык. Старалась всё по этому рецепту сделать. Варила 30 мин, как было написано, НО. Никак не отставала кожа с языка. Пришло варить еще и остужать в ледяной воде, чтоб снять кожицу без потерь.(((

Рецепт сразу вызвал у меня сомнение.не один раз варила язык и всегда варится около 3 часов.А тут только 1.5 часа.Сварила 30 м.как было написано.С большим трудом сняла шкурку.с помощью ножа.Готовила его 2.5часа в духовке и трлько после этого времени он был готов.Да запах был хороший.но ничего особенного во вкусе небыло.Хорошо.что я его приготовила для своей семьи.а не на праздничный стол.И если по этому рецепту приготовила хозяйка которая раньше не варила говяжий язык.то она была бы очень разочарована.Не советую готовить по этому рецепту.

Бесподобные сочетание соевого соуса и чеснока, мясо так пропитывается и невероятно пахнет! Очень рекомендую всем попробовать!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector