Язык в ухе рулет

Содержание

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Террин (ветчина) из языка и рульки в ушах

Пошли мы с любимой на выходные на базар, купили всякого съестного и не только, но пока бродили по мясному корпусу, углядели свиные языки, и по какому-то наитию взяли четыре штуки, не совсем понимая, что мы с ними будем делать. Но когда нас пугали трудности?!
Короче, взяли мы языки, а уже дома я решил прошерстить интернет в плане рецепта, как бы эти языки приготовить.
Понятно, что можно было сделать их заливными, отварить и подать под майонезом, но я остановился на рецепте ветчины. Правда для приготовления ветчины мне не хватало свиных ушей и голяшки, поэтому я запхал языки в холодильник. Через пару дней мы докупили ушей и рульку, и теперь все было готово для приготовления.
Итак, повторюсь, для приготовления ветчины из языка и рульки, нам понадобятся:
Языки свиные – 2 шт.
Рулька свиная – 1 шт.
Ухи свиные – 4 шт (2 «короны», как у нас торговцы спаренные уши называют). Желательно, чтобы уши были побольше.
Желатин – 1 пачка. У меня был желатин для холодца. Полезная штука, как оказалось.
Соль, перец, лавровый лист, перец горошек – по вкусу.

Приготовление ветчины совсем не сложное, так что справится с ним может каждый.
Для начала стоит почистить рульку и уши. Для этого их нужно на час другой замочить в воде. Какими бы чистыми не казались уши и голяшка, если их пошкрябать, обнаружится грязь, которую стоит удалить.
Поскобленные уши, рульку и языки закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После закипания все должно вариться часа 2, а то и 3.

Через час можно вытащить языки и почистить их, обдав холодной водой. Нам языки попались чищенные, так что мне не сильно пришлось мучатся с этим.
Пока все варится, стоит посолить, а за минут 15 до окончания варки добавить лавровый лист, минут за десять перц горошек, да и молотый уже можно.
Когда язык будет легко протыкаться ножом, все можно добывать из бульона и дать остыть.

Рульку разбираем, можно порезать на меньшие части, но это не принципиально.
А вот разобрать уши нужно обязательно! То есть с хрящей снять шкуру. Это не сложно, если вдруг кто сомневается в своих силах.

Пока мясное остывало, на кипятке, или на бульоне, согласно рецепта на упаковке желатина, разводим этот самый желатин. Жидкости можно дать чуть меньше, чтобы желе получилось крепче.

Итак, желатин разведен, мясо порезано, уши ободраны. Берем судочекстелим на дно и стенки пищевую пленку и просто полиэтиленовый пакет, и выстилаем его ушами, основаниями внутрь. А уже поверх них выкладываем все, что у нас есть – обрезки с языка, разобранную рульку, шкуру с ушей. Перед укладкой можно все окунать в желатин, но это не обязательно.

Следом укладываем языки, так, чтобы они получились в центре брикета, а потом и место между языками и вокруг, обкладываем оставшимися обрезками. А как все уложиться, осторожно все заливаем разведенным желатином. Не торопясь. Если его будет много, не обращайте внимания, он еще кругом проникнет, заполнив все пустоты.

Даем немного постоять заготовке, чтобы желатин хорошо растекся, а затем заворачиваем уши внутрь, а сверху полиэтилен. Бульон может вытекать, это не страшно, пусть. Сверху прижимаем каким-то грузом. Я использовал для этой цели баклажку с водой.

Когда бульон остынет, можно переносить судочек с ветчиной в холодильник. Там, под гнетом, ему нужно постоять часов 8.
Я оставлял на ночь.

А утром разворачиваем клеенку, и вытряхиваем брусок ветчины из судочка.

Брусок получился довольно большой и увесистый, поэтому я его разрезал по полам, и хранил раздельно.

Согласитесь, получилась красивая закуска, а как на разрез, так еще лучше.

За вкус говорить не буду! Даже без чеснока, получилось просто отлично! Честно! А с горчичкой, да с черным хлебушком… мммм…
Приятного аппетита!

Источник

Рулет из свиных ушек и языков

Уже совсем немного времени осталось до волшебных Новогодних празднеств, когда мы соберемся со своими самыми близкими и родными людьми за щедро накрытыми столами. И ведь всегда приятно приготовить на праздничный стол и какое-нибудь новенькое блюдо, чтобы побаловать и удивить семейство.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рулет из свиных ушек и языков

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Потом положить все это в кастрюлю и залить холодной водой на 4-5 часиков, воду по мере необходимости можно несколько раз поменять на свежую.

Шаг 2

Заранее подготовим овощи и специи. Лук и морковь надо очистить и вымыть, отделить желаемое количество черешков сельдерея, отложить нужное количество черного перца и лаврового листа.

Шаг 3

Появляющуюся пенку надо аккуратно снять шумовкой. Потом посолить и вложить подготовленные овощи и специи.

Шаг 4

Шаг 5

Для заливки рулета нам понадобится крепкий желатиновый раствор. Для его приготовления: в отдельную посуду отмерить 500 мл бульона и замочить в нем желатин, пусть постоит и набухнет пока.

Шаг 6

. а пока что подготовим уши. С них придется соскоблить до белого хрящика всю мякоть (жирок и мяско). Все что снимется надо немного измельчить.

Довести бульон до готовности согласно инструкции на упаковке. Чаще всего это заключается в подогреве (но не кипячении!) до полного растворения желатина.

Шаг 7

Теперь будем формировать рулет. Для этого очень удобно использовать форму для выпечки кексов.

Ее надо выстелить несколькими слоями пищевой пленки. На пленку уложить ушные хрящики таким образом, чтобы их концы немного свисали.

Почищенный язык уложить на хрящики, прослаивая разобранными кусочками мяса и жира.

Шаг 8

Залить процеженным желатиновым раствором (сколько войдет, жалеть не стоит) и накрыть свисающими концами хрящиков.

Шаг 9

Потом завернуть концы пленки, немного уплотняя содержимое.

Когда остынет нужно поставить в холодильник на 5 – 7 часов.

Шаг 10

Перед сервировкой стола, рулет надо достать из формы, развернуть из пленки и нарезать тонкими ломтиками.

К нему традиционно можно поставить майонез или сметанный соус с хреном.

Источник

Мраморная закуска

Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за «станком» не более 20 мин.

Ингредиенты для «Мраморная закуска»:

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9370.7 ккал
белки
759.7 г
жиры
684.3 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Мраморная закуска»:

Моем и чистим уши и язык (все по Мойдодыру))). В магазине мне достались чистые и хорошо осмоленные свиные уши.

Укладываем их в большую кастрюлю и заливаем холодной водой, так что бы покрыла полностью. Кроме ушей, языка и воды ничего.
Доводим до кипения на «большом огне», убавляем до минимума, убираем пену, накрываем и оставляем слабо кипеть под крышкой 60 мин.

В это время чистим чеснок и готовим специи. Тмин и перец перетираем с небольшим количеством соли.

60 минут прошло, добавляем соль, лаврушку, несколько зубчиков чеснока и перетертый перец с тмином. И варим так еще 30 минут.

Далее достаем язык и под холодной водой чистим его. Ушки оставляем на плите томится еще 60 минут. В это время давим чеснок и смешиваем его с паприкой. Как язык чуть остыл разбираем его на волокна.

По прошествии положенного времени, достаем наши ушки и укладываем в глубокую тарелку или кастрюлю. Смешиваем два половника бульона с чесноком с паприкой. Каждый слой ушей пересыпаем волокнами языка и подливаем заливку.

Накрываем тарелкой и под гнет. Советую под эту пирамиду подставить емкость. Оставшийся в кастрюле бульон аккуратно слил в тарелку, добавил остатки чеснока (ну это так. факультативно). И оставляем все это застывать до утра в прохладном месте.

А на утро все готово!

И на хлебушке. На работе все были в восторге.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за «станком» не более 20 мин.

Другие варианты рецепта

Мраморная закуска

Рулет из субпродуктов с чесноком

Экономичный сальтисон

Похожие рецепты

Ливерная колбаса домашняя

Печеночно-овощной торт «Новогодний»

Сыро-вяленое говяжье сердце

Яичный рулет с печёночной начинкой

Язык, жаренный в яйце

Хе из требухи

Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью

Закуска «Шапочки Деда Мороза»

Закусочный мини-торт

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из тыквы

Праздничный слоеный картофель

Фотографии «Мраморная закуска» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2019 года Stillet #

21 сентября 2018 года vertona #

19 августа 2018 года korztat #

20 августа 2018 года korztat #

20 августа 2018 года korztat #

19 августа 2018 года Лилек3011 #

2 декабря 2016 года marijushka-I #

14 октября 2016 года Самарга #

7 февраля 2016 года Denilena #

5 февраля 2016 года миллион алых роз #

30 января 2016 года Natalishka83 #

29 января 2016 года Ksenka13 #

18 января 2016 года sie3108 #

10 декабря 2015 года LyudmilaS #

10 декабря 2015 года yuris-yuris # (автор рецепта)

27 октября 2015 года blackcat78 #

27 октября 2015 года yuris-yuris # (автор рецепта)

26 октября 2015 года blackcat78 #

26 октября 2015 года yuris-yuris # (автор рецепта)

1 октября 2015 года ftg55 #

28 сентября 2015 года Mardg #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector