Язык в желе в домашних условиях в виде колбасы

Содержание

Пошаговый рецепт заливной колбасы «Барский стол»

Пока идёт подготовка праздничного угощения к новогоднему столу, то и дело остаются невостребованными то отварная морковка, то кусок языка, то крепкий наваристый бульон. Все эти остатки теряются по углам холодильника, потом про них забывают и обнаруживают тогда, когда уже поздно: всё испортилось, остаётся только выбросить.Чтобы избежать этого печального финала и сберечь хорошие продукты, лучше сделать оригинальную колбасу. Известный мастер колбасных дел Пётр Пахомов специально для Лайф#Еда приготовил заливную колбасу.

» src=»https://static.life.ru/posts/2016/12/950809/cff18d8a3e34462d9cac32ad3cb3851e.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Фото: © Пётр Пахомов

Нарядная, праздничная, она обязательно вызовет восхищение гостей! Список необходимых ингредиентов можно менять, дайте волю своей фантазии. Также можно использовать корнишоны, кукурузу, зелёный горошек — это только добавит ярких красок вашему шедевру.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все мясные продукты отварить до готовности в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками с гранью 1 см. Если планируете использовать бульон, снимайте с него пену, варите, чтобы он чуть побулькивал, и незадолго до окончания варки добавьте перец чёрный горошком, лавровый лист, небольшую луковицу, разрезанную пополам.

Фото: © Пётр Пахомов

Отварную морковь почистить, у болгарского перца удалить семена и всё нарезать кубиками 0,5 см. Аккуратно смешать все ингредиенты.

Бульон можно использовать тот, что получили при отваривании мясных продуктов, только тщательно его процедить. Или взять любой другой.

В бульон комнатной температуры добавить 100 г аспика, размешать и дать набухнуть в течение получаса.

Фото © Пётр Пахомов

Прогреть бульон до полного растворения гранул аспика, снять с огня. Не доводить до кипения! Заполнить получившейся массой полиамидную оболочку калибром 80–100 мм. Для этого плотно завязать кулинарным шпагатом один конец оболочки, заполнить оболочку мясоовощной массой и залить бульоном. Завязать второй конец шпагатом так, чтобы в оболочке осталось как можно меньше воздуха.

Фото: © Пётр Пахомов

Сформированный батон охладить в холодильнике в течение 3–4 часов. Хранить в холодильнике не более 5 дней.

Источник

Как я брал язык,или колбаса «языковая»

03 марта 2011, 11:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выходим в среду и берём язык,отвариваем в подсолёной воде с перцем и лавровым листом!

Отваренный язык охлаждаем и чистим шкурку,режем ножом на кусочки примерно 1х1см.!

Говядину моем и удаляем плеву,режем на куски под отверстие мясорубки!

Так-же моем свинину,удаляем плеву и лишний жир,режем на куски под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 5мм.,и пропускаем говядину на фарш!

Меняем сетку на более крупную с отверстиями 10мм.,пропускаем свинину заднюю часть на фарш!

Ещё раз меняем сетку на крупную с отверстиями 18мм.,пропускаем свинину спиную часть на фарш!

Соединяем резанные языки с говяжьим и свиными фаршами,перемешиваем!

В сухой посуде смешиваем: Соль,Insta Curе,Сахар,Перец белый,перец чёрный,Мускатный орех,Кориандр. Перемешиваем!

Высыпаем смесь специй в фарш,тщательно вымешиваем фарш. Многое зависит от того как вы вымесили фарш!

Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем. Или используем машинку для наполнения оболочек фаршем!

Оболчки минут за 20 до использования замочить в холодной воде!

Одеваем оболочку на трубку и плотно наполняем фаршем. Сразу-же перевязываем концы шпагатом,или обжимаем металлическими кольцами с помощью специальной машинки!

Если вдруг гдето попал в колбасу воздух,то протыкаем иглой в том месте!

На следующий день колбасы вывешиваем в коптильной камере,так чтобы не касались друг-друга!

В одной из колбас устанавливаем датчик термометра,что-бы можно было наблюдать за процессом приготовления не открывая часто дверь!

Первый час коптим и подсушиваем при температуре 45 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками!

Второй час увеличиваем температуру до 55 градусов,и почти закрываем воздушные заслонки!

После двух часов,закрываем полностью воздушные заслонки,ставим в коптильню для влаги протвень с водой и увеличиваем температуру до 75 градусов. Коптим при таком режиме 3 часа!

Остаётся 1 час,увеличиваем температуру до 85 градусов и наблюдаем за температурой внутри колбасы!

Как отметка достигнет 66 градусов сразу-же открываем дверь коптильни и снимаем колбасу!

Промываем колбасу под холодной воде,даём чуть остыть,вытираем бумажными полотенцами!

Помещаем на ноч в холодильник,ну а с утречка к холодильнику,брать язык! Удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Источник

Заливное из языка с пикантным желе

Ингредиенты для «Заливное из языка с пикантным желе»:

Язык

Заливное

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600.4 ккал
белки
137.2 г
жиры
103.8 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
266.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
51.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Заливное из языка с пикантным желе»:

Сразу оговорюсь, что я варила больше языков. Языки моем, заливаем холодной водой, добавляем соль, смесь перцев, лавровый лист, морковь и лук, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа. Если вы варите говяжий язык, то время варки будет больше, в среднем около 2 часов.
Готовые языки помещаем под холодную проточную воду, снимаем шкуру.

Бульону даём полностью остыть, убираем застывший жир. Процеживаем.
Далее необходимо высветлить бульон. Берём пол-литра готового бульона. Нагреваем до кипения и вводим в бульон взбитый белок.

Варим бульон помешивая 3 минуты, далее опять процеживаем. Убираем остывать.

Заливаем 10 гр желатина водой согласно инструкции на упаковке, даём набухнуть, нагреваем (не кипятим), помешивая до полного растворения.

Добавляем к раствору желатина майонез и горчицу («МахеевЪ»). Сейчас появилась «Новинка» майонез «Горчичный» от «МахеевЪ», очень удобно использовать в этом рецепте его (5 ст. ложек). Размешиваем.

Берём любую удобную форму: круглую или прямоугольную, заливаем раствор майонеза с желатином, его должно быть около 1 см. Ставим для застывания в холодильник минимум на час.

Остывший язык нарезаем кружками толщиной 5 мм.

В бульон засыпаем оставшиеся 20 гр желатина, оставляем для набухания, далее нагреваем раствор до полного растворения желатина. Даём раствору остыть, иначе при заливке он растворит майонезное желе.

Достаём из холодильника форму с застывшим майонезным желе, кладём сверху внахлёст в два слоя ломтики языка. Между ломтиками втыкаем веточки петрушки.

Заливаем язык остывшим раствором бульона с желатином. Ставим в холодильник для полного застывания минимум на 4 часа.

Перед подачей опускаем форму на 2 секунды в горячую воду, переворачиваем заливное на блюдо. Разрезаем острым ножом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощная кутерьма

Заливное «Для мамочки»

Холодец

Заливные яйца

Очень простое заливное

Слоеное заливное из курицы с хреном

Заливное «Мечта гурмана»

Заливное из скумбрии

Закусочное мини-заливное из кролика

Попробуйте приготовить вместе

Щи от бабы Шуры

Салат «Рекс»

Запеченная рыба

Комментарии и отзывы

4 января 2019 года Psyche #

5 января 2019 года мисс # (автор рецепта)

5 января 2019 года Psyche #

21 декабря 2018 года Гали-28 #

21 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года IrikF #

19 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года ирпенчанка #

19 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года mollaeva2015 #

15 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года LNataly #

14 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Wera13 #

14 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года bobrobus #

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Алиева2012 #

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Ирушенька #

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Анастасия АГ #

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Людмила НК #

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Леночка 53 #

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года красавица киса #

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

12 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года qwerrty121 #

12 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Демурия #

12 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Как переводится?
Adblock
detector